緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
2018-07-27 13:23:13 版主 4224

這個月經期在7/6-7/12每個月都很規律為七天,量一般,但於7/22些微出血,7/23看醫生驗出兩條線,7/24及7/26早上都有驗血,7/26晚上回診並作陰道超音波,醫生說指數從17xx上升到18xx有上升100且超音波看不出來子宮裡有胚胎,疑似子宮外孕建議打針讓胚胎不要再長大以免爆掉,到現在還是些微出血,7/23-7/26有吃黃體素,請問這有可能只是剛懷孕所以驗不到胚胎嗎?

聽醫生專業的建議。

小蕊兒
小蕊兒 2018-07-27 15:16:35 #2F

可以再多抽兩次血,看有沒有照倍數翻,只是看你的倍數就算是子宮內懷孕,可能也是不健康的胚胎,還是以醫生提的為主,因為外孕最怕的就是爆掉,或是拖太久胚胎太大所以必須手術切除輸卵管

現在的確是沒有照倍數翻,但多抽兩次血確定比較保險

不過照目前看你形容的,要做好最壞打算

如果這幾天有腹痛情況,請馬上掛急診

7/6來月經,雖然不知道你的週期,不過如果是以最短週期來算的話,月經應該是7/30來,排卵日落在7/16

受精到著床5-7天,所以7/23才會開始分泌hcg,今天才7/27指數不可能這麼高,所以有可能你7/6不是月經而是出血

我第一次跟第二次外孕的時候,也是在月經差不多該來的時間有血,所以那時候就以為是月經了

小聞
小聞 2018-07-30 17:07:10 #3F

應該是子宮外孕,要謹慎處理,有的會突然大出血,很危險。一般做法有吃藥排掉、或做手術,吃藥的一年內不要懷孕。

我當初子宮外孕時,醫生提醒,若在家有緊急狀況時,要叫救護車送急診。不過後來胚胎自己萎縮一直小出血就流掉了,指數不到500。

https://forum.babyhome.com.tw/topic/3257674

匿名
2018-08-02 18:00:13 #4F

我在7/28有掛急診,當天指數1200,醫生說有下降可以再觀察,如果穩定下降就是好事代表自然流產,如果不動可能就是沒流乾淨,但今天回診發現指數完全與7/28一樣,醫生說兩條路1打針2開刀,然後說幫我確認另一邊是否正常如果正常會強烈建議我把不正常那邊切除,並不影響懷孕機率,請問打針跟開刀哪一種對母體較沒損傷?哪種比較不會影響到之後懷孕……

小蕊兒
小蕊兒 2018-08-02 23:36:32 #5F

恩,我老實跟妳說吧

有時候該切還是要切

我第一次外孕的時候,它就是懷孕指數下降,自然萎縮了,只要hcg低於50就安全了

那時候還慶幸不用開刀,保留了輸卵管

但那時醫生有跟我說,輸卵管雖然保留了,但下次外孕機率會更高..

所以我懷孕都很緊張

結果第二次懷孕,同一邊同個位置又外孕(醫生解釋:因為之前外孕過的地方結痂,所以到那個地方的時候過不去,所以又著床在同一個地方)

當然這次就沒那麼幸運了,因為肚子痛掛急診當天抽血指數破萬,隨時可能會爆,所以當天沒禁食就開刀,術後吐翻我了

說了那麼多,還是要看你自己怎麼想,打MTX是化療針

有媽咪說有掉頭髮的可能,這個我是不知道啦

不過,打針沒有用的話,你最後還是必須選擇開刀

醫生有跟我說,有可能針打了,指數仍然沒下降或是反升,這個就必須開刀了

兩個的分別:打針,可能不止打一針,要來往醫院持續抽血看指數,但保留輸卵管

開刀,一勞永逸,住院三天,肚子開三個洞,但輸卵管就沒了

如果選擇了開刀,可以請醫生幫你看看另一邊的狀況,看有沒有阻塞問題,或者是絨毛擺動好不好,也可以順便看有沒有沾黏問題

至於傷不傷身,兩個都傷吧..畢竟是化療針,打了近期也不要懷孕比較好

至於懷孕機率,要看你卵巢功能怎麼樣

我的是左邊輸卵管正常,但功能不好常常不排卵

右邊切掉了,可是常常有感覺排卵痛

所以說機率要看你功能好不好,如果好的話,其實切掉懷孕率還是高

於2018-08-02 23:45:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過