緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問公媽一定是大孫在供奉嗎?

Q萱
Q萱 2018-07-25 15:06:12 #11F

TO:10樓Lulu‘s媽咪:

死人比活人重要,這句話我沒有講出口,是在心裡面自己這麼想的,

因為他都可以為了這些事情把計較跟離婚掛在嘴邊,不這麼想真的很難...

或許你說的沒錯,我家人講的,他覺得沒有台階下,但我們也沒有說他不能拜啊!

而且原本一開始也是他自己說公媽還是在雲林,我們過年過節再回去拜,

但後來才又講說一定要請回來拜,我說弟弟有祖產了就交給弟弟處理,因為弟弟也是會住雲林,

他便說我在計較...

其實我也知道最好不要扯到家人,但他自己最常的就是搬出我婆怎麼說怎麼說,

我又對這方面比較不懂(在家也都是我媽處理,我自己沒處理過),才會想說跟他講我家人的說法,

我只是覺得為什麼要糾結在一定要把公媽請回來?為什麼不能像他一開始講的這樣就好?

或許像9F媽咪講的,如果我還要這段婚姻的話,我最後還是得接受,

只是聽到連這樣也可以提離婚,我真的是覺得累了....

匿名
無名氏 2018-07-25 15:14:18 #12F

前幾天我老公(他是大孫)在說,以後可能要把公媽請過來家裡供奉,

但他又想把家裡的一切都給他弟繼承,自己全部都不要= =

嗯-----------

沒有好處的事,為什麼要做?

而且將來整理、過年拜拜的事,全是都是媳婦做的(功勞是算妳老公的)

公媽的神桌沒打理好

全都是媳婦的責任哦

做不好又變成下次妳老公要吵離婚的伏筆

於2018-07-25 15:17:27 重新編輯過
匿名
尊重孝心 2018-07-25 15:40:33 #13F

如果是我,我不會表示任何意見,既然老公想盡孝心,我會幫忙,老公的想法是出於孝心和善意,為什麼要反對呢

要不要拜祖先跟有沒有繼承家產是兩件事,但是拜公媽的事應該要兩兄弟一起討論,說不定弟弟也想盡孝心,另外,是否也該問問祖先(擲茭),你老公想拜,祖先或許還不想搬家哩

最好不要拿娘家的意見來評斷你老公的決定,若你支持老公的決定,應該也不會把娘家的意見跟老公講吧,現在是因為你自己不支持,所以才把娘家的話拿出來反對,在你老公看來,的確是關你娘家甚麼事

匿名
無名氏 2018-07-25 15:49:26 #14F

我發文是只替版媽不平

我承認我愛錢,也很愛計較,但是君子愛財取之有道,

不是我的我不會拿(說真的,立場上我也沒資格拿吧)

但是我很講究公平,家是大家的,不要什麼都丟給大孫去無限上綱

你要孝順可以,但是不是來指使媳婦,用嘴巴來孝順

(我相信將來的供奉百分之百是落到媳婦頭上,做不好被罵的也是媳婦)

誰要做這麼吃力不討好的事

今天是和娘家無關

但是也關媳婦什麼事

水嬸
諭媽咪 2018-07-25 16:23:37 #15F

尊重老公的意願, 畢竟那是跟他有血緣的祖先~

如果他有意接手, 醜話先說在前頭, 他要負責打掃神明桌, 過年過節也要幫忙採買&準備拜拜的供品~

不可以全部丟給女人做, 而男人只出一張嘴, 躺在沙發偷懶滑手機~

Q萱
Q萱 2018-07-25 16:25:56 #16F

謝謝無名氏媽咪幫我講話,

我承認我是真的不想要我老公把公媽接回來,因為我從來沒處理過,

且我也覺得事情就是要公平,既然我沒有堅決要我老公一定要拿祖產,

那也不能要求我要盡媳婦的責任去處理這些事吧!

他要盡孝道就要求我要接受,

我不想要就說我不孝,這帽子會不會太大了一點?

我對我爸媽孝順就好了,我老公自己都沒有孝順我公公了,

(他說小時候他爸媽離婚,把他丟給奶奶照顧,但就我所知是他在大陸也有寄錢回來,只是他爸太花心,已經娶了二媽,在大陸又交了女朋友,所以我老公對我公公很不諒解)

卻還要要求我要答應,不然就是不孝?就是忘本?

或許我不該把娘家人講的話跟他講,讓他更生氣吧!

關於這點就真的要改進了(有時會講真的是因為他太常講我婆說了什麼,他也是很多都以我婆的話為準)

Q萱
Q萱 2018-07-25 16:33:06 #17F

謝謝諭媽咪,我想如果最後一定要接受的話,

我也會這樣先跟他講清楚的,

我不是任勞任怨的媳婦跟老婆,不可能讓他在旁邊出一張嘴就好,

家是兩個人共同維持的,都只有一方在做的話早晚會有紛爭的。

水嬸
諭媽咪 2018-07-25 16:37:09 #18F

TO: 版媽

如果老公堅決要接手, 那就把話說在前頭, 他要負責打掃和拜拜的事, 妳不會去弄, 請他想清楚~

現在外面都有賣現成的食物, 他自己就可以搞定拜拜的事情~

我以前一個鄰居, 因為工作很忙碌 就直接買幾個便當和紙錢, 誠心上香祭拜祖先~

Q萱
Q萱 2018-07-25 16:44:41 #19F

TO: 版媽 如果老公堅決要接手, 那就把話說在前頭, 他要負責打掃和拜拜的事, 妳不會去弄, 請他想清楚~ 現在外面都有賣現成的食物, 他自己就可以搞定拜拜的事情~ 我以前一個鄰居, 因為工作很忙碌 就直接買幾個便當和紙錢, 誠心上香祭拜祖先~

諭媽咪發表於2018-07-25 16:37:09在第18樓

講到這個,他另一個堅持的理由是說因為小叔已經離婚了,目前單身,所以如果要由他來拜的話,他也不會款拜拜的東西。我就說我也沒拜過啊,我也不會款拜拜的東西啊(我不常煮飯),他就說以後自然就會了,說的很輕鬆啊!完全沒考慮到我們都要上班,不過如果真的像喻媽咪說的,買幾個便當就去拜,我看我老公還不願意呢!所以我一定要講清楚,還是交給他好了,再看他要怎麼處理~~

水嬸
諭媽咪 2018-07-25 17:06:40 #20F

如果妳老公推說他不會弄, 妳就回說~連買個吃的祭拜你家祖先, 你都懶的去買, 那你這個子孫是有多孝順?

市場一定都有賣現成的, 雞, 豬, 魚, 炸物類, 攤商都切好, 炸好的~ 

年糕, 粽子.......等應景食物, 外面也一定有賣, 再煮一鍋飯就很豐盛了~

還有家樂福, Costco, 大潤發......等大賣場也都有熟食區, 真的很方便~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己