緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問公媽一定是大孫在供奉嗎?

可可小公主
可可小公主 2018-07-25 17:24:50 #21F

我老公也是長子長孫,我公婆也認為我老公應該要接手,那時我公婆跟我們一起住時,我們還沒有小孩,不過因為我公婆家在整修,所以祖先和神明有先請來我家。就在我婆家快好時,她有問我老公,看我們要不要接手拜,還好我老公拒絕,因為我家沒位置,放在客廳,後面就是主臥,這樣對我們不好,後來我公婆又把祖先請回去。不過,過年過節拜拜,我老公和他弟弟都有拿錢出來給我婆婆,很多可以買現成的,方便就好,畢竟夏天很熱,在廚房煮也很辛苦。我覺得沒拜的那一方或許可以幫忙出點錢買拜拜的東西。

於2018-07-25 17:29:06 重新編輯過
匿名
2018-07-25 19:03:32 #22F

講到這個,他另一個堅持的理由是說因為小叔已經離婚了,目前單身,所以如果要由他來拜的話,他也不會款拜拜的東西。我就說我也沒拜過啊,我也不會款拜拜的東西啊(我不常煮飯),他就說以後自然就會了,說的很輕鬆啊!完全沒考慮到我們都要上班,不過如果真的像喻媽咪說的,買幾個便當就去拜,我看我老公還不願意呢!所以我一定要講清楚,還是交給他好了,再看他要怎麼處理~~

Q萱發表於2018-07-25 16:44:41在第19樓

很明顯的

你老公認定這是女人的事

因為  離婚的小叔不會拜    那   你老公也是男人   同理也不會啊

看來版媽100%要處理的

PS. 把離婚掛嘴邊的男人   真的很難想像有多愛老婆

Q萱
Q萱 2018-07-26 09:48:42 #23F

TO諭媽咪:你的回答真是太讚了,如果真的到時候請回來,他要丟給我做時,我也要這樣回他,再來看他有多孝順?他口頭講很會,但除了對我婆(我婆自己也有家庭,會常打電話給她噓寒問暖),其他我真的看不出來他到底哪裡孝順,就只會一直說我不孝,講得我好像大逆不道似的,還說我的行為小孩子都會看在眼裡,如果以後他們也學的話,就不要怨嘆,聽了真的很難過,真的有這麼嚴重嗎?

TO可可小公主:從還沒結婚時,我們就是這樣,有回去拜拜的話,都會包個紅包給二媽(現在拜拜的事也大部分是二媽在處理),買水果也都會留給家裡不會帶走,會覺得煮跟款的人很辛苦,我也一直覺得這樣的模式很OK,怎麼知道他又會想這樣呢?

TO小:他要愛護弟弟,那他就自己要承受,既然他真的這麼孝順,那就讓他表現一下,到時候每天早晚爬四樓去點香拜拜,多運動也好。怕就怕到時他的工作如果不是每天在家的(他現在就是2個禮拜才會回來一次),最後還是要我處理。這也不是他第一次提離婚,幾乎每次只要他提出的事情我不同意,他就會講出這個字眼,是把婚姻當兒戲嗎?都已經2個小孩的爸了,為什麼行為還是這麼幼稚?下次如果他又講,我下定決心,要直接回他說好,看哪天要簽字直接去戶政辦一辦。

於2018-07-26 10:07:18 重新編輯過
jenny & Vicky
jenny & Vicky 2018-07-26 11:49:23 #24F

太多男人的孝順

就是出一張嘴. 一跟手指頭 指著老婆要孝順2018_sticker_June_04.png

版媽試著跟老公談談

接過來供奉 還有之後的傳承問題

以後小孩.孫子的老婆  也要因拜拜鬧離婚嗎?

重點放在 傳承跟隨口提出離婚   這事

匿名
2018-07-26 13:01:35 #25F

TO小:他要愛護弟弟,那他就自己要承受,既然他真的這麼孝順,那就讓他表現一下,到時候每天早晚爬四樓去點香拜拜,多運動也好。怕就怕到時他的工作如果不是每天在家的(他現在就是2個禮拜才會回來一次),最後還是要我處理。

Q萱發表於2018-07-26 09:48:42在第23樓

聽起來版媽已經接受這個事實了?

Tuun
Tuun 2018-07-26 13:21:13 #26F

尊重老公的意願, 畢竟那是跟他有血緣的祖先~ 如果他有意接手, 醜話先說在前頭, 他要負責打掃神明桌, 過年過節也要幫忙採買&準備拜拜的供品~ 不可以全部丟給女人做, 而男人只出一張嘴, 躺在沙發偷懶滑手機~  

諭媽咪發表於2018-07-25 16:23:37在第15樓

其實這才是重點,拜祖先認真地的不只要初一十五/普渡/除夕/清明

還有個人的忌日與冥誕

如果先生要自行記日子還有準備祭品+紙錢

而且每天三炷香也是自己來,那你暫不贊成並沒有太大的關係

但如果請回來了是你去顧,沒顧好他還要出一張嘴數落你

我的個性會離婚,這樣的話那男人太重面子(放棄遺產)卻又沒責任感(把爛攤子丟給老婆)

匿名
尊重孝心 2018-07-26 13:55:41 #27F

看到版媽的回覆,才明白你家老公只是想把他的"孝心"推到媳婦的身上,對於這種想法就無法欣然接受了,既然他有心要盡孝道,就請他擔任主要供奉的角色,而不是只出一張嘴指揮別人做,就完成了他的孝心

孝心該尊重,但要有真正的孝行才不會只是說說

Q萱
Q萱 2018-07-27 10:11:54 #28F

謝謝各位媽咪的回應,BBH真的是一個很溫暖的地方,那天被我老公這樣講,真的快被他搞瘋了,我也在想說真的是我太不孝嗎?明明是他自己反反覆覆,卻又用這麼大一頂帽子扣在我身上要逼我就範,還好有大家提供的意見,讓我知道怎麼去回應~~

其實說到底,這件事情根本還不會這麼快發生,至少也是我公公不在了,才會輪到他來煩惱這些事吧!只是他自己在杞人憂天,總喜歡把事情先想起來放,是不是該把小孩丟一個讓他照顧,他才會忙的沒時間亂想(現在小孩是我跟我媽在顧,他在外地工作,2個禮拜才會回來一次)。

昨天下午他電話打來,就說那件事情先不要去談了,至少也是幾十年才後才會發生的事,昏倒!明明是他自己先挑起戰火,現在發現有點不能收拾,才又來講這樣,我就說可不可以不要遇到什麼事情都要扯到離婚?這樣聽起來真的讓人覺得很不舒服,很難過,也會懷疑到底有沒有在珍惜我們的婚姻,希望這幼稚的人能夠聽得進去稍微改變一下,雖然我覺得很難....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過