緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[教養]姪女偏食該不該管?

applefone
applefone 2018-07-24 17:06:36 版主 3994

哥哥結婚後和嫂嫂住家裡

所以姪女從出生就和我們在一起也算是看著她長大的

平常乖乖也很可愛 比同齡身材小一號

就是吃飯不太認真只吃自己喜歡的

然後很不愛白開水 長時間累積就便祕了

小小孩便秘很麻煩

嗯嗯用力會痛她就越不想嗯

常常又哭又鬧搞得像一場戰爭 根本惡性循環

現在發現便秘我媽就在她的晚餐裡滴幾滴橄欖油

可我這個姑姑 看了實在很不捨 也才3歲小女孩而已

偏偏嫂嫂對這件事情很放任

因為她自己也不愛喝水都喝手搖

實在不知道要怎麼處理會比較好

怕說太多落得毒姑的惡名哪

夢幻星辰
閩媽 2018-07-24 17:39:07 #1F

小小孩真的需要大人引導
好習慣要從小開始培養
可以試試看在水裡加上益生菌
酸酸甜甜的應該會愛

Unifo
Unifo 2018-07-25 09:11:45 #2F

我家的也很挑食
媽媽只能盡量變出新花樣來吸引
不過樓主終究不是親媽
跟哥哥溝通請他去跟老婆講吧

陳小真*
陳小真* 2018-07-25 10:45:23 #3F

除了多喝水吃益生菌真的有用
葡萄王益菌王參考一下

小碧
小碧 2018-07-25 11:00:46 #4F

你既然問該不該管, 表示你也知道可能不能管...只能表達關心.

平日姪女在身邊時, 多提醒他喝水.

去藥局時, 跟藥師多藥些乳酸菌之類的試吃包, 回去給你嫂子, 問他可以給孩子吃嗎?

多查一些資料, 了解孩子便祕的原因, 看怎樣舒解便祕的問題.

然後跟家人一起分享這些資訊.

便祕跟偏食有關係嗎? 我覺得是沒有.

至少我遇到的人中, 偏食厲害的人並不會便祕, 吃糖兇的人, 不一定會得糖尿病一樣.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力