收藏 訂閱

如何在婚姻中讓自己開心

單身的時後,常聽到周遭已婚的朋友在抱怨公婆抱怨老公,她們每個人都對現況有很多的不滿,但是當我給她們建議時,她們又會畏畏縮縮,這不敢那不行的。那時我就想,妳們自己要選擇結婚,結完婚又要來抱怨,感覺滿好笑的....

結果我自己現在似乎也好不到哪去。每天都因為公婆又說了什麼而玻璃心。上次又因為婆家問題跟老公爭吵時,他說我能不能為他想想?他夾在中間他也很為難,我就不能不要跟他爸媽計較嗎?他們是老人家觀念不可能改了,我不要放在心上就好了......

我後來想一想,沒錯,視而不見或者是裝乖,做做表面其實也沒什麼難的,可是那樣我會開心嗎?雖然很多人都會說本來就要尊重長輩,本來就要為家庭犧牲,本來本來,可是往後的幾10年,都要過那種聽話,忍耐,勉強自己,然後私下再來抱怨討拍,就跟朋友ㄧ樣的生活,這樣不可悲嗎?

雖然可能會被很多人砲轟,被說是壞媳婦什麼的,但我還是想照自己的意思生活。沒必要去孝順沒養過我又不尊重我的公婆,也沒必要為了婆家的想法而放棄工作,改變自己去迎合他們,甚至每次回娘家都椅子沒坐熱就要趕回去。我目前已經買了房子自己住在外面了,老公放假還是習慣要先回他家,我也隨便他了,或許有天感情會出問題,但因為自己的選擇付出代價,總好過勉強自己,最後受不了婚姻還是破裂來的好吧。

你的青春住了誰

妳老公無視娘家的父母也ok的話,也不是不行

只是兩個人都 堅持做自己 自己開心最重要的話

單身就好

當初就不需要結婚生小孩

小孩生在這種家庭也很辛苦

左右為難

 

 

 

 

寫下你的青春記憶
JJLING
JJLING 2018-07-23 19:50:01 2F
 

我懂樓上媽咪說的意思,我也知道婚姻就是要互相。但是真的能做到平等的夫妻又有幾個?待在婆家的時間永遠比娘家長,過年過節永遠要先跟公婆過,然後才輪到娘家,有時候找不出時間,娘家也不用回去了。

我公婆才50多歲,家裡孩子又多,拜拜,掃除,公婆生病什麼的,他們明明很夠人手,但媳婦都要在婆家幫忙。可是娘家爸媽60多了,身體也不好,老公每次都是「有空的話載妳回家」,有空是什麼時後?婆婆生日很重要嗎?大姑小姑回來很重要嗎?老公重視自己的爸媽沒有錯,我重視娘家也沒有錯吧?

如果說婚姻是多了ㄧ個自己的家,要兼顧自己家跟原生家庭那我認爲很合理。不過實際上多數情況是婆家才是妳家,回娘家只是做客。更別說那些連搬出來住都不行的媳婦了。

寫下你的青春記憶

只要兩個人在一起,就是不斷磨合跟包容,還有就是選擇看見對方的優點,這樣自然就會讓自己好過點;)

寫下你的青春記憶
好好
好好 2018-07-23 21:28:59 4F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Loz
Loz 2018-07-23 21:31:10 5F
 

但是我都是叫老公自己回家,然後當個三節媳婦耶。

然後有事沒事就回娘家,女兒回家才不是作客,是回家享受天倫之樂。

啊婆婆那邊的活動本來就跟我沒什麼關係呀!公公婆婆的生日,菇類叔類的生日也無關呀,還是他們要預約哪天回家也無關呀。我結婚這麼久這些我都沒在記,不過我也不在意婆家的閒言閒語,愛講去講不痛不癢。

有空在帶你回家?請問有空是什麼時候?說難聽點爸媽老了,能陪伴的時間有多少?難道死了再來上寶塔後悔?買再貴的風水塔位都沒有人還在的時候多陪伴來的有意義了。

寫下你的青春記憶
JJLING
JJLING 2018-07-23 22:20:29 6F
 

真的....每次回家看到娘家爸媽身體每況愈下就覺得自己很不孝。以前工作沒辦法陪他們至少家裡要什麼我還能當出錢的那個。現在要顧自己的家庭能給的也不多,難得放假還要先孝敬別人的爸媽⋯

有得必有失。有的人因爲不想黑掉所以ㄧ直忍耐著,為了別人的觀感而委屈自己。而我選擇讓自己開心點....講就讓別人去講吧。

寫下你的青春記憶

可以考慮想回娘家自己回去

不要等著老公載

我有個朋友

娘家在對岸

平常跟婆婆住

老公因為工作不常在家

婆婆也不喜歡她回娘家

但是她平常該做的做

要回娘家就自己買好機票自己回去

完全不受婆婆影響

也不用麻煩老公

即便孩子很小的時候

她常常孩子帶著

車子一開

想去哪就去哪

 

寫下你的青春記憶

可以考慮想回娘家自己回去 不要等著老公載 我有個朋友 娘家在對岸 平常跟婆婆住 老公因為工作不常在家 婆婆也不喜歡她回娘家 但是她平常該做的做 要回娘家就自己買好機票自己回去 完全不受婆婆影響 也不用麻煩老公 即便孩子很小的時候 她常常孩子帶著 車子一開 想去哪就去哪  

玫瑰薰衣草發表於2018-07-24 08:07:53在第7樓

跟我一樣

想回娘家時只要公司請好假

公婆那裡只是告知一聲

寫下你的青春記憶

婚姻生活是一家一個樣

版媽覺得平衡就好

我覺得要結婚就是以雙方開心互惠為原則

追求1+1>2的成果

任何一方太委屈都不是婚姻的原意

我家的例子是夫妻有共識

雙方都為對方分擔原生家庭工作

雖然現在是我做的稍多,但未來誰知呢?

跟買保險一樣,只要長輩健康快樂

那些奉養照護工作沒用上就是好事

寫下你的青春記憶
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-24 08:51:16 10F
 

我後來想一想,沒錯,視而不見或者是裝乖,做做表面其實也沒什麼難的,可是那樣我會開心嗎?雖然很多人都會說本來就要尊重長輩,本來就要為家庭犧牲,本來本來,可是往後的幾10年,都要過那種聽話,忍耐,勉強自己,然後私下再來抱怨討拍,就跟朋友ㄧ樣的生活,這樣不可悲嗎?

單 雖然可能會被很多人砲轟,被說是壞媳婦什麼的,但我還是想照自己的意思生活。沒必要去孝順沒養過我又不尊重我的公婆,也沒必要為了婆家的想法而放棄工作,改變自己去迎合他們,甚至每次回娘家都椅子沒坐熱就要趕回去。

JJLING發表於2018-07-23 19:10:49版主

這個我超認同…該尊重的長輩我百分之百的尊重,但是不自重的長輩…不好意思重不起來…

可悲的生活,在前幾年的婚姻中體會就好了,不要讓自己體會太久 壞媳婦就壞媳婦吧,有些壞媳婦也是被那些不自重的長輩逼出來的,在娘家我永遠不當自己是客…想回去就回去…別人不帶就自己去…媳婦不是附屬品,是獨立個體。

至於另一半那一塊…就邊看了…

寫下你的青春記憶

媽咪市集

  • 美孕佳 卵磷脂

  • 可調式兒童專用特製洗頭椅加長版折疊平躺多段式洗頭躺椅,舊品乾淨

  • 本期特賣

    特賣【珮夫人】升級版鼻爽貼-5盒組

  • 寶貝嬰兒潤膚乳液200ml

  • 奇哥Chick 俏妞安全雙向汽座

  • 本期特賣

    【特賣-預購】Natural Lady漢方保健衛生棉-夜用6包

  • 小提箱彩色黏土

  • 台北燈節虎年小提燈

  • 本期特賣

    【特賣-預購】Natural Lady漢方保健衛生棉-護墊9包

  • 衣服 褲子 裙子

  • carter's 9M男寶短袖包屁衣(全新)

  • 本期特賣

    聖誕交換禮物聖品[日本熱銷款] 日本進口極細緻親肌純棉毛巾:19-繽紛

  • 【Moment Castings 客製手腳模 】情侶|夫妻|週年紀念品 X 親子|手足|親情紀念品

  • 信全 高山野生愛玉子

  • 本期特賣

    【雙12破盤殺】上人文化古典音樂故事館(21書20CD)

  • 【飲料杯提袋】田園鄉村風縫紉圖騰

  • 水畫筆

  • 本期特賣

    全面4折【日本Hanna Hula】圓弧托特媽媽包(櫻桃黑)

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

小百合的媽

BabyHome_avatar

上田太太

BabyHome_avatar

焦糖媽咪育兒生活

adsnew_pv