【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
五月珍
五月珍 2018-07-24 09:02:15 #11F

我願意跟老公結婚的前提是~把我放在第一位,

婚後~我老公也說過不要為難他之類的抱怨,

我的回答是: 不為難你就是要為難我,在兩者之中做選擇~當然是選為難你啊!

打從一結婚~我就沒把自己定位成媳婦的角色,

妳當自己是小媳婦~別人當然義務的使喚妳,

偶而我大方配合婆家~公婆還受寵若驚呢?

不要一開始就想當100分的媳婦~因為分數只會往下扣.

結婚多年的心得~給大家參考!

polly的mama
polly的mama 2018-07-24 09:05:38 #12F

我懂樓上媽咪說的意思,我也知道婚姻就是要互相。但是真的能做到平等的夫妻又有幾個?待在婆家的時間永遠比娘家長,過年過節永遠要先跟公婆過,然後才輪到娘家,有時候找不出時間,娘家也不用回去了。 我公婆才50多歲,家裡孩子又多,拜拜,掃除,公婆生病什麼的,他們明明很夠人手,但媳婦都要在婆家幫忙。可是娘家爸媽60多了,身體也不好,老公每次都是「有空的話載妳回家」,有空是什麼時後?婆婆生日很重要嗎?大姑小姑回來很重要嗎?老公重視自己的爸媽沒有錯,我重視娘家也沒有錯吧? 如果說婚姻是多了ㄧ個自己的家,要兼顧自己家跟原生家庭那我認爲很合理。不過實際上多數情況是婆家才是妳家,回娘家只是做客。更別說那些連搬出來住都不行的媳婦了。

JJLING發表於2018-07-23 19:50:01在第2樓

有空的話載妳回家
20幾年前剛結婚第一年.....我家老公也是這樣說.....車還是我的嫁妝喔!!
我不會開車
每次回娘家都要看他心情
還要看我婆婆臉色(有一次都在門口穿鞋了....追出來跟我說以後要回娘家前要先地板拖完)

這種生活忍沒幾個月
我就去學開車了
第一次考駕照就通過(我們那個年代還要考手排車)

會開車之後....從此我海闊天空........再也沒有出門還要看誰有空這種事

Loz
Loz 2018-07-24 09:20:52 #13F

學會開車之後真的是海闊天空

完全可以按照自己的意思安排

也不用等別人的"有空再帶你回去"這句話

想回家就回家,想跟跟朋友出去就去

帶小孩出門也方便

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-07-24 09:37:09 #14F

小家庭夫妻假日為什麼要婆家娘家這樣糾結呢?

我假日都在家放空休息

不懂回婆家娘家有什麼好玩,假日和老公睡到自然醒,悠哉早午餐,去大賣場採買,帶孩子出去晃一晃,逛逛誠品,滑滑手機……,一日時光很快就用光了,為什麼要浪費時間在婆家娘家。

那種去了也不會開心的地方一個月去一次就夠了吧!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-24 09:42:14 #15F

"如何在婚姻中讓自己開心"

最簡單的方式就是,

不要把對方 (任何其他人) 的一舉一動得失心太重,

不用事事爭個輸贏,爭個道理,爭個你死我活的結局....

凡事都討論 -> 妥協 > 取得共識 -> "下次再調整" (無限輪迴),

太執著於自己角度看事情,當然就不能體諒對方的立場,自然就是個破局,

然後對於破局的烏煙瘴氣又耿耿於懷,

自然日子就過的眉頭深鎖,唉聲嘆氣....

其實冷靜下來想想,係爭事項都不是大事,

都是可以溝通協調的,找個天時地利人和的良辰吉日就談嘛! 都不需要到咄咄逼人,

讓一點,其他地方補回來一點,就句點了,

不需要再放在心上。

心裡要放一些 "自己的大事",不要盡在雞毛蒜皮的小事上煩惱,

甚麼是自己的大事,就是怎麼讓自己變得更好,

變得更美,更聰明,更多才多藝,更千嬌百媚,更家財萬貫.... 都好。

PEARL
PEARL 2018-07-24 09:43:02 #16F

答公婆碎念時不要正曼衝突~就當左耳進右耳出,忍一時海闊天空

很多實際狀況真的只有婚後才會一一浮現

沒踏入婚姻的人真的很難體會

Eddie..
Eddie.. 2018-07-24 11:15:47 #18F

【如何在婚姻中讓自己開心?】

一、配備一位對愛情堅貞的神隊友…

二、粗線條的個性(因為常常會忘記口袋,還有零錢可花用)…

三、學會自己開車,把車子開出去,妳會發現這世界多美好…

四、家人身體健康。

五、常常來逛BBH,這裡有婚姻生活百態,各樣酸甜苦辣都有,任君多採擷…

JJLING
JJLING 2018-07-24 11:29:49 #19F

沒有什麼忍一時海闊天空這種事...媳婦退讓ㄧ次,就會無止盡的退讓下去,因為人家認為妳應該的。

就像我公公常說,我們家沒有什麼長輩晚輩,大家有事情都可以拿出來討論,我們很好商量。

然後第一次反應時,跟我說他們家就是這樣,叫我要去習慣要去融入。第二次跟我說妳們小孩子不懂,事情就是要這樣這樣......到現在第N次,我公公直接嗆說他就是長輩啦!媳婦就是要聽話!不然就是不孝就是沒教養#*%$....

孕期為了這些搞得我快憂鬱症,現在又要怪說小孩不好帶都是因爲媽媽脾氣不好,什麼情緒影響到小孩什麼的...真的很好意思耶,好像我吃飽沒事會自己一個人在那邊生氣一樣。

每次看到那些敢於做自己,跟老公小孩自在生活的媽媽就覺得羨慕,所以該是時候改變了。

橘子媽媽咪呀
閒閒沒事做 2018-07-24 11:44:17 #20F

14樓  ,+1

娘家會說這久沒回去,忙什麼,但偶爾打電話回去就好,若夫妻工作忙,會說自己家庭照顧好就好了

婆家會說,嫁過來就是這邊的家人了,什麼事都要替婆家想,要學會打理家裡一切,最好連媳婦賺錢幫忙分擔,就更喜歡了

但結婚本來就是依自己家庭為重,假日夫妻小孩想去哪就去哪

身邊很多都被這親情束縛著,中國文化傳統博大精深

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力