緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媳婦終究只是媳婦…別人家的女兒

善惡有報
善惡有報 2018-07-13 18:34:12 #11F

我非常同意苦命娘說的話,婆婆其實已經對妳不錯了,她至少有說到做到,她還要承受妳公公的壓力,我覺得版媽不應該把妳公公的錯,也算在妳婆婆的身上,這樣子不公平,媳婦的確就是媳婦,和女兒不一樣,因為不是自己生的,我想問版媽,妳對自己的父母和對公婆也一樣嗎?人都會有私心。

Doris85318
Doris85318 2018-07-13 18:40:08 #12F

其實不論如何的確這些事早就過去了…但卻還是在我心中留下了一道傷口…不論是婆婆的堅持還是公公的無理…這對我來說我都很在意…所以才會到現在還記得!!家庭裡的父母真的扮演這一個很重要的角色…不論今天是媳婦還是女兒遇到這樣的事…有些就會跟我一樣記在心裡…更何況是不同家庭背景的公婆…我有一個兒子…我會把這件事記在心裡等我有媳婦的時候…我會把這件事引以為藉!!真的!!媳婦不是自己的女兒千萬別無理…不然就會被別人記住一輩子!!哈哈

go go lina
go go lina 2018-07-13 18:45:02 #13F

理解版媽

不過苦命娘說的很不錯

版媽轉個念吧...

lololol
lololol 2018-07-13 20:17:27 #14F

不好意思,我看不太出來你婆婆哪裡有問題,她哪裡有做甚麼無理的事?

你認錯人的部分,聽起來你婆婆也沒講甚麼過分的話啊,只是碎念兩句,

我自己家人間也會這樣說話,也許他們家的說話風格就是這樣,是你過度解讀成別人在罵你。

他第30天早上回去不行嗎?還是一定要待完第30天晚上12點才叫有好好幫你做月子?

這樣也可以記恨?

即使公公反對也堅持留下來幫你做月子,媳婦卻覺得"你要走就走啊",

為你辛勞30天,沒得到感謝就算了,媳婦還覺得委屈受到不合理對待?

在感嘆媳婦是別人家女兒之前,你有先把公婆當成自己父母孝敬和包容嗎?

於2018-07-13 20:18:12 重新編輯過
夏小森
夏小森 2018-07-13 20:33:49 #15F

不少大男人主義的,擺的就是「以我為尊」家裡事事樣樣都要把自己放在首位。

版媽覺得委曲了,有想過婆婆的立場嗎?她為了幫你坐滿月子,承受你公公的怒氣,有想過,回去了又承受了多少你公公的怒力,這些都是你看不到的。

結果你的心態就是公公跟婆婆是一體的,所以婆婆對你的好全部煙消雲散。

一碼歸一碼。

我個人很為你婆婆不值。

善惡有報
善惡有報 2018-07-13 21:52:13 #16F

14.15F+10000

我也覺得版媽真的在鑽牛角尖,硬要怪罪給婆婆,好歹妳婆婆也幫妳做到第30天早上才回去,難道一定要做到當天晚上才可以,妳又不是在請月子婆,妳婆婆沒有功勞,也有苦勞吧?今天換成妳是妳婆婆,妳會有何感想? 少做一天月子被媳婦記恨,以後妳當婆婆會想要幫媳婦坐月子?

如果是我,寧願出錢讓媳婦去坐月子中心坐月子,還可以落個好婆婆的美名,我絕對不幹這種吃力不討好的事,很多婆婆看不開,為了幫兒子省錢,幫媳婦坐月子,做的好是應該,做不好反而破壞婆媳關係。

匿名
野花比較香? 2018-07-13 22:44:31 #17F

我公公只要是女人,他老婆媳婦孫女,全都是鄙夷態度很差(明明自己都靠老婆兒子養),女性就是地位低下只能服侍男性,所我知道他是這種心態後他叫我做事我都不鳥他直接當沒聽到不然就是隨便弄一下就叫老公去擋,說真的妳不用花時間在意一個不值得佔用妳腦部垃圾桶空間的人,生活會比較好過。

要是我懷孕,我根本不會麻煩公婆來我家顧也不需要他們給紅包(也包不出來),自己叫月子餐微波跟請月姨過來幫忙就好。

Doris85318
Doris85318 2018-07-13 22:47:03 #18F

我只能說每個人的感受的不一樣…請大家不用再回復這篇了…我已經找到答案了…而且我又沒有怪我婆婆…我最後也有說我很感激她…為何大家都不看清楚內文就開砲??或許改天你覺得很在意的事…我也會覺得你太鑽牛角尖了…大家把事拿出來討論…請不要人身功擊…如果覺得不喜歡的事就跳過……不用激動好嗎?

The JL
The JL 2018-07-13 23:14:24 #19F

哇, 月子少一天都不行? 

你是紙做的呀?

我老婆做月子, 我休假一個月在家陪他, 他還催我回去上班不要在家煩哩. 我兩個禮拜後提早回去上班, 他自己在家帶小孩做家事都沒人幫忙, 也不會問 "那我怎麼辦?"

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-07-13 23:24:10 #20F

覺得....

你其實心理是在討厭公公但也不敢對公公怎樣

發現自己好像跟婆婆一樣膽小

或者不想面對應該很疼你的老公好像沒替自己出氣

然後把婆婆歸類到公公那邊去

藉題用媳婦不是女兒來當答案

心裡會好受些

於2018-07-13 23:32:01 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力