緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
謝小妞
謝小妞 2011-11-14 11:38:31 版主 7629

我的老公...有四個姐姐...三個婚姻有問題....

然而三個婚姻有問題的大姑們...也不知道是見不得人好還怎樣的...

總是一直再公婆面前造一些有的沒的話語...

發生事情就會說什麼我老公是獨子...必須負擔什麼什麼責任...

一個姐姐是未婚生子~!賴在家裡不走....每天就一直吵吵吵...

當然~有小孩的媽媽都知道~!小孩哄睡後..被吵醒~!一切又要再來一次..

我老公很生氣的去跟他姐說..沒想到他姐竟然跟他媽說:你看你媳婦...

我好歹也是姐姐~~要至少要尊重他什麼的...我就直接抱著小孩衝下樓..

就嗆了他一句...你要我叫你一聲姐姐~!也得先互相....

我問了他媽...為什麼不能叫她搬出去...他媽總是叫我忍...

可能是因為有罵過他三個姐姐~!心理面總是有疙瘩放不下...

在他家...是種折磨...他媽總是認為~!他女兒沒辦法一個人顧小孩..

但我也是人家的女兒...真的超氣的...雖然老公一路走來都是挺我的~!

但是....我整個就是不想要在她家當啞巴媳婦..

只要是我看不慣的...我還是會直接說出我的想法...

因為我還是一句話...今天你會心疼你的女兒...

我也是別人的女兒~!嫁到你家...不是給你們糟蹋的..

媳婦站起來八....我相信~!我們有一天也會熬成婆!!!

我今天說這些並不是要反抗我的夫家...

而是今天的媳婦...並不是忍氣吞聲就能換到好家庭...

勇於說出自己的想法...才是媳婦的最新課題!

一些大姑們...如果今天你是婚姻幸福的來教我怎麼做媳婦.我虛心接受!

但~~一個個拋夫棄子...就因為(網路上遇到真愛),

還有生了小孩賴在加給娘家帶..而爸爸三不五時來看他~!現在外面的爸爸不用養~~丟給娘家養...這些人根本沒資格教我做媳婦!!

真的是...你家的女兒是人...別人的女兒就該死....

小美女+1
小美女+1 2011-11-14 12:01:49 #1F

對~~~ 要大聲說,我亭你,我也做過 雖然是已經是做到這樣了,在別人家還是有很多不方便,真的,該說的要說
和氣致祥
和氣致祥 2011-11-14 12:05:01 #2F

我的情況是 講沒用 對於立場不中立的人 我是不會跟她講半句話的 因為我是媳婦 她是女兒 婆婆叫我不要太管娘家的事 以免會被怨 真希望婆婆女兒能這樣被告知 自己都管不好了 還管到哥哥身上 我真受不了
candy 2
candy 2 2011-11-14 12:35:35 #3F

老公真的挺你就該跟你一起搬出去 (這是我的想法) 脫離吵吵鬧鬧的地方才是最正確的做法
super star~*
kiss88 2011-11-14 13:41:58 #4F

拒當啞巴媳婦_4F_img_1
謝小妞
謝小妞 2011-11-14 15:56:50 #5F

我也想要搬出去壓~!不過現在是卡在小孩~~現在老大8個月~~老二明年7月也蹦出來了!!....不知道是要繼續給他媽媽帶還是給保母...畢竟給保母帶我也不放心..不過..他媽媽帶的家教好像也不是說很好!!在他家又得受這些氣...還真兩難丫.... 娘家總是相挺...叫我回娘家先住~~存錢買房子!! 但到時一定那些姑類...在他父母生病時~~就會說什麼要叫獨子承擔責任.. 真是的~~他們就不是他的女兒..為什麼差這麼多~~~唉...
ㄚ酸
ㄚ酸 2011-11-14 15:57:22 #6F

版媽 加油! 我婆家只有一個大姑 就已經搞得我快吐血 您還那麼多個!!"~"~ 我都是盡量忍~但最近實在無法忍嚕! 我都會跟先生 好好溝通 請他親自出面~ 每個家 都有一些問題~這些問題 如果都是媳婦出口~ 那所有錯都是媳婦~ 我現在都跟老公談~請他自己出口~因我婆家 只要是兒子說出嚕! 就比較會安靜~但是 還是會在我耳邊念念 但~我都當成沒聽到~或是裝傻!~ 當為自己爭取的 還是要去爭取~ 不是 不說話不表示意見的媳婦 都是好欺負!!! 因我們也是人生父母養的!!!
謝小妞
謝小妞 2011-11-14 16:06:00 #7F

真的~~我竟然那麼大膽的敢嫁給有4個大姑的家庭!!哈哈 不過家家有本難念的經...我想~~可能他們家我老公說的話根本就沒人聽! 所以我老公都是忍下來...是我這驚世媳婦看不下去總是會跳出來~ 雖然我知道媳婦有時不該多嘴...但是就是一個念頭~有本事你去做人家的媳婦!就是這念頭~~導致我一直跳不開這圈圈...一直對他那三賤客姐姐有意見...哈哈~!真的是~~每次看到他們就覺得好自私的家庭... 加油加油~~~我需要呼吸新鮮空氣~!哈哈~~~ 或許為了小孩...真的~~為母則強~! 我竟然可以跟他們家鬥這麼久.... 哈哈~!每天都在收看父與子~~因為~~那心儀...簡直就是在演我嘛!!哈哈~~
我就是有口難言的媳婦,所以被欺負的很慘, 就算老公會站我這邊但那畢竟是他的家人,又能如何?? 反正在怎麼樣吃虧的都是媳婦~
謝小妞
謝小妞 2011-11-14 16:16:33 #9F

真的~~~媳婦真的是有苦說不出ㄚ!! 可能真的是因為成長環境不同...娘家跟婆家根本就不能比... 結了婚才知道娘家的用心良苦~~~!! 結了婚是~兩個不同家庭的結合...真的是件很不容易的事.. 再加裡面手足都會吵架了~~何況是一個媳婦進去他家... 怎麼可能會有那嚜和平相處的戲碼~~ 我想~~這就是所有媳婦的心聲... 難怪我媽一直說..在家可以給你當大小姐你不要~!硬要嫁... 但可能是家庭教養的方式..我家是家人有問題~一起想辦法解決! 他家是..遇到問題~他媽竟然叫他們逃避....所以一大堆債務爛攤子.. 我娘家竟然二話不說的~幫我老公還...就因為他不想要女兒在別人家吃苦! 我真的現在想起來~~~我好想家喔......還是自己家人最好了>~<
不敗之地
不敗之地 2011-11-14 17:07:13 #10F

版媽很幸福,娘家爸媽相挺,要妳搬回家住 但家裡有嫂嫂或弟媳嗎 她們會不會也覺得結婚的菇類未何要搬回家住,賴在家裡不走.. 血緣關係畢竟是無法切斷,或置之不理的 婆婆還是會心疼小姑,大姑的阿.. 要脫離,可能是搬出去自住比較快喔.. 抱歉..講話不中聽..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力