緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
人心 2023-11-06 23:59:36 版主 1800

真的很不解..

為何無論婆婆說的是好的或是錯的

媳婦永遠就只能說好好好,是是是

都不能有自己的聲音?

都說自己沒有媳婦可以把媳婦當女兒看待

但只要媳婦一講話就覺得是在給她頂嘴

旁人都說回答好好好就好了

為何還要反駁

我就不懂為何女兒可以跟媽媽回嘴

那跟自己的婆婆不也是媽媽卻不能?

無論對錯都要順從..好難

cute6774
cute6774 2023-11-07 07:47:43 #1F

辛苦了

匿名
非胎生… 2023-11-07 13:15:35 #2F

那跟自己的婆婆不也是媽媽卻不能?

==> 很簡單的道理,只因為妳不是“胎生的”,不是從她肚子裡出來的〝女兒〞,所以啦妳覺得還需要有女兒這樣的幻想 ?  

KatePan
KatePan 2023-11-08 08:41:56 #3F

其實也不用好好好 做自己就好 不用刻意

雨天的魚
雨天的魚 2023-11-08 09:07:06 #4F

誰說婆婆是自己的媽媽了?

婆婆是你老公的媽媽。

不要影響到我,我都可以:你好棒!你最棒!

影響到我,我可以忍,但有限度的。

正面能量
正面能量 2023-11-08 23:53:45 #5F

我要嘛是懶的說話,想說的我會說,像今天立冬,婆煮羊肉爐,我請老公回,我不吃羊肉
小莉ㄦ
小莉ㄦ 2023-11-22 17:07:10 #6F

現在的年輕人不想結婚都是真的

Sophia蘇蘇
Sophia蘇蘇 2023-11-26 10:57:12 #7F

要先認清楚 女兒本來和媳婦就是不同  給自己做好這樣的心理建設

當婆婆要求超過你忍耐的極限 請交由老公坦 真不行當個黑化的媳婦也會比憋在心裡快樂

流鼻涕小天使
流鼻涕小天使 2023-12-04 15:53:36 #8F

你可以回阿,幹嘛那麼聽話

她的話你能聽幾年呢?

我經常說新婚的人才會在那邊忍,我們這種結婚多年的早就都豁出去了

唯有豁出去做自己才能海闊天空

遲早都要叛逆的,為什麼不現在就開始?

剛開始做自己的時後不僅自己覺得痛苦自責,其實對方也很難受

現在是因為你看起來好控制,對方才軟土深掘

只要你堅持做自己,對方最終也只能拿你沒輒,不得不接受你的變化

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招