都不開窗能降低多少過敏源??

Delgadodw222
Delgadodw222 2018-07-12 16:51:42 版主 5264

過敏源好多
每天開開關關窗戶  然後又開清淨機
是不是一直再重覆著
讓空汙過敏源進來室內然後又被過濾
但是不開窗的話室內又會比較悶 開冷氣又很花錢

窗戶不開有比較好嗎

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2018-07-12 17:04:44 #1F

滄海遺珠
滄海遺珠 2018-07-12 17:28:46 #2F

過敏源很多種
還有棉被那些的塵蟎 棉削
要殺塵蟎環境需要乾燥
不通風可能會不容易讓環境乾燥

ehpoipnni
ehpoipnni 2018-07-12 18:41:14 #3F

我們家兩間房間幾乎都不開窗了
因為鄰近大馬路 總是很多揚塵飄進來
花了2萬多裝了新風機來讓房間空氣交換 
但空汙還是會有從其他地方進來的  
除非你整間房子都關上窗 隔絕戶外空汙

停權
chenc8562 (帳號停權) 2018-07-13 18:22:32 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

pipnocip
pipnocip 2018-07-16 13:53:23 #5F

固定長期關窗使用新風機 

是能降低戶外進來的空汙來源

悶熱是其次   沒有日照 就還好

開風扇吹 可以緩和很多  跟家中通風就好

上面說的塵螨 只要定時曬棉被 換被套  就還好了

不姊姊佑
不姊姊佑 2018-07-16 17:43:20 #6F

都不開窗對身體也不好吧,

要馬就開空氣清淨機,不然就戴口罩,

我跟我老公會戴元氣口罩,這我覺得蠻有效的,

是類似口罩型的空氣清淨機,騎車都會戴

溫楓小辣媽
溫楓小辣媽 2018-07-23 18:33:02 #7F

天氣好的時候,家裡還是要保持通風比較好。

如樓上有媽媽說的過敏原-塵螨。天氣晴朗時打開窗戶保持乾燥,塵螨反而還不容易滋生。 下雨天的話,就只好關窗開除濕機了, 不過最優的方法還是安裝全包式防螨套, 就無謂天氣好不好了。

賴賴愛歌唱
賴賴愛歌唱 2018-07-31 08:39:59 #8F

我是房間不開窗 honeywell的空氣清淨機開8小時左右
只要小朋友在房間裡就會開著~
我家是買802那台 會自動偵測空氣品質調整模式 蠻方便
然後只有客廳才會開窗 晚上在家客廳也會開空氣清淨機
不開窗可以降低多少過敏原我不知道 我還是傾向開著有點空氣對流
但基本上我覺得有開空氣清淨機就差蠻多了

烏龍茶鋁罐
烏龍茶鋁罐 2018-07-31 16:11:09 #9F

我們家在大馬路邊二樓,我平常白天也不太敢開窗,
家裡買LG 360度那台空氣清淨機幾乎隨時開著,
清淨機上面有一台循環扇也是開著讓家裡空氣流通,不敢開窗也只能這樣了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力