緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
水嬸
諭媽咪 2018-07-13 16:31:37 #41F

問一搬都是長子嫂嫂做得讓人尊重

現在該有樣子都沒有,若讓人稱聲嫂嫂不該是這樣子吧,只有搖頭再搖頭

------------

妳希望妯娌能當一位稱職, 讓人尊敬的大嫂喔?

如果她真的做到了, 那妳會發給她工作獎金嗎? 還是送鑽石金條, 好好的獎勵她?

妳這胎懷的是兒子喔? 糟糕耶~

妳的傳統思維若不改變, 將來可能是一位欺壓媳婦的惡婆婆~

於2018-07-13 16:32:48 重新編輯過
Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-07-13 16:53:40 #42F

31,35f   大英帝國也,喬治王子,當然要重視他 我們只是市井小民,家裡沒家產的小民喔 不可比啊! 我們沒岐視喔!當初大家都很幫忙啊 是她不會做人,才讓親戚家人間討論吧 把自己當貴婦也 ,是問一搬都是長子嫂嫂做得讓人尊重 現在該有樣子都沒有,若讓人稱聲嫂嫂不該是這樣子吧,只有搖頭再搖頭 靠兒子不如靠自己,活在古代才靠兒子吧!   想反問有生長孫的媽媽,家裡的地位如何呢?      

Angel. Po發表於2018-07-13 14:58:29在第36樓

是"試問一般"、是在不是再(妳的發文寫錯N次),妳應該把在意她的心思和時間撥出來惡補中文。

我不是故意找砸!因為我是40幾歲的媽咪,我們的人生都過一半了,才會奉勸妳這個小妹妹(看用字遣詞妳應該還蠻年輕吧?)不要把心思放在她身上,生活裡還有很多值得妳去在意和追求的事,但妳顯然聽不太進去還持續辯解,若這是妳的舒壓方式倒也無妨,別走火入魔就好。

洛陽
想太多了 2018-07-13 17:05:58 #43F

我們沒岐視喔!當初大家都很幫忙啊 是她不會做人

------------------------------

我也來找錯字 (歧視)

善惡有報
善惡有報 2018-07-13 18:13:15 #44F

38.39.41~43F+1

總算有人受不了了,出來找錯字,人難免會有錯字,但是版媽錯字還真不少。

看起來版媽應該是沒在上班,才會有那麼多時間,不過版媽有時間,應該花在對自己好的地方,尤其是妳現在是孕婦,每天心生怨恨對胎教不好,版上很多媽媽勸妳要放下,是出於好意,版媽看起來是聽不進去,如此下去,到妳老的時候還是一樣。

橘子媽媽咪呀
Angel. Po 2018-07-13 18:25:58 #45F

我了解   ,紓壓完,聽這多媽咪意見,過自己日子重要,

謝謝大家,可能懷孕心情時好時壞,會針對某人某事執著太多吧!  

周遊列國
周遊列國 2018-07-16 12:48:56 #46F

哈哈

我也被小叔小嬸說 不配當大嫂 沒有大嫂的樣子

那又怎樣

我到現在依然我行我素

我心裡想說:

關我啥事 你們要覺得我怎樣 是你們自己要覺得 關我屁事

我結婚是要跟我老公在一起一被子 不是來跟這些人攀關係的

而且我沒把自己當長媳/當大嫂 

誰來要求行使大嫂的形象 我一律不鳥 一律送軟釘子

剛結婚時 公婆要我有長媳的典範 要當好榜樣給下面的小嬸們看

我理都不理

我結婚只有一個目標跟目地:當個幸福人妻

TO版媽

一時罵人很爽 挑剔很爽

用無聊又沒意義的"長媳"來數落別人很方便也很容易

但若把注意力跟眼光放在別人身上

那麼妳只會得到"空虛"

橘子媽媽咪呀
Angel. Po 2018-07-16 17:00:54 #47F

,,

媳婦何苦為難媳婦?~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力