babygap
babygap 2018-07-13 12:54:30 #31F

普通大家都是不會特別喜歡大陸或外籍人士的

可是也不會特別歧視

不過看到版嗎發的一些文

難怪一些大陸跟外籍的泣訴被台灣人欺負

大嫂不管是外籍的或是台灣人,人家生的就是長子長孫

後面的再生幾百個兒子都沒用。

連英國皇室大家也只看喬治王子~

木鱉果
水滿哩! 2018-07-13 13:12:09 #32F

你們家沒有菇類嗎

好像有兄弟都會這樣轟  看很多例子

幹嘛不讓版媽吐苦水? 她很真誠的打字發言 抱怨本來就是一而再再而三 吐到自己覺得夠了就會慢慢停了 讓人發洩比發瘋好   怎樣都比那些窮酸撿Q點的廢版廢文好 每版一點兩點的撿,洗版 你是要撿到甚麼時候才會喝牙?(吼

荒野女巫發表於2018-07-13 12:42:23在第29樓

+1

最近被那些洗版的文弄得很不喜歡上BBH

版媽雖然發文很爭議,至少也是紮紮實實的感受

作為一個旁觀者是不喜歡版媽的觀點

但是覺得有情緒上來抒發還是正向的

水嬸
諭媽咪 2018-07-13 14:03:15 #34F

BBH是公共的網路平台, 版媽上來吐口怨氣是沒錯啦~

可能版主還年輕, 婚齡尚淺, 所以對於婆家人的一舉一動都非常非常的在乎~

其實十年後妳再回頭看, 會覺得自己當年真的很愚蠢, 很可笑~

把時間和精神都浪費在婆婆和小嬸身上, 不值得呀~

babygap
babygap 2018-07-13 14:10:20 #35F

即使是真實感受

很多人也勸過她沒住一起就別太在意

是她一直砲火猛烈

大家也沒必要變相鼓勵她去霸凌非台籍人士吧?!

離鄉背井跟公婆住通常也不是大家普遍的選項

婆家妯娌敵意那麼深

她會不苦嗎?她不指望兒子怎麼過日子?

還鼓勵妯娌繼續敵視大嫂

有沒有同理心啊?

於2018-07-13 14:14:25 重新編輯過
橘子媽媽咪呀
Angel. Po 2018-07-13 14:58:29 #36F

31,35f

大英帝國也,喬治王子,當然要重視他

我們只是市井小民,家裡沒家產的小民喔

不可比啊!

我們沒岐視喔!當初大家都很幫忙啊

是她不會做人,才讓親戚家人間討論吧

把自己當貴婦也 ,是問一搬都是長子嫂嫂做得讓人尊重

現在該有樣子都沒有,若讓人稱聲嫂嫂不該是這樣子吧,只有搖頭再搖頭

靠兒子不如靠自己,活在古代才靠兒子吧!

想反問有生長孫的媽媽,再家裡的地位如何呢?

babygap
babygap 2018-07-13 15:46:44 #37F

有本事的自己就是豪門

誰管是不是長孫,自己就吃喝不盡了

也沒在管婆家喜歡誰疼誰

沒本事的才在計較婆家的資源

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-07-13 15:51:38 #38F

我只覺得妳的世界就這麼大了嗎?

為什麼一天到晚圍繞著她轉

多年以後,當妳年齡漸長、頭髮白了,健康開始走下坡,小孩的煩心事愈來愈多

妳會發現今天妳寫的這些事情在你的生命裡根本微不足道

而且是微小到你根本不會記得

鼠虎虎
cambo 2018-07-13 16:04:16 #39F

不懂版媽為何要如此針對大嫂?

平常沒有住在一起,有些事情看看就算了,就算大嫂爭寵,那也表示你比較受寵,既然你是受寵的那一個,為何還要跟大嫂過不去

生命中真的有很多值得關心的事,整天對大嫂的小動作耿耿於懷,你不會覺得很浪費生命嗎

既然現在是孕婦,就好好關心自己的小孩,吃得健康睡得飽,都比大嫂的事情來得重要,眼光放得遠一點寬一點,心自然就能容納多一點

停權
Don24 (帳號停權) 2018-07-13 16:15:37 #40F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招