緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Codingmama
檸檬蜂蜜水 2018-07-09 09:13:53 版主 2662

今年五月底老公跟朋友下南部去講好了要一起開公司。自從他去之後,我開始陷入一種循環。因為創業其實他們說每天都很忙,我們聯絡淡了很多(我覺得⋯但他很忙他覺得他很努力聯繫),但每天都至少兩四句line起跳,打電話大概兩到三天一次,不過都是給兒子玩(我老是心裡不平衡會覺得他不關心我,我也知道他的個性不是體貼溫柔或講好話的,但其實我控制不了我內心負面情緒)

惡性循環紀錄

起因:1.顧小孩小孩很歡 2.老公這個月要上來但是是為了一個國外回來很久沒見到的朋友(我一直有疙瘩覺得他不是為了想見我跟小孩、所以打電話也有吵這個⋯T_T)3.上個月第一次帶小孩去找他可是沒辦法三人相處,因為他同事的太太跟小孩也一起來住(雖然有說好但是我內心不願意,老公希望兩家人一起玩)等等導因

導致我那天就會陷入一種低潮—剛好如果他打給我—我傾向把負面的情緒丟給他—我會忍不住哭鬧—他會表示他受不了,他已經盡力了為什麼我老是對他情感需索無度⋯—吵得兩個人很累沒結論—掛掉

這樣的打電話劇情大概發生三或四次,老公說他受不了,要我們暫時不要聯絡。

想請問媽媽們,是我有情感匱乏憂鬱症、還是妄想症?還是我只是不夠成熟太幼稚?昨天老公說我有病要去看醫生。

他下南部後我也知道他要忙,平常兼職+顧小孩我也蠻忙的,只是不知道為什麼每次打電話我都會這樣⋯

我聽說過很多媽媽也都是老公在外地工作,但工作了之後我為何有障礙感覺他一點都不關心我呢⋯通常想要維持遠距離,不是應該讓對方感到安全嗎?但老公常覺得我像小孩子,他期待我應該不要煩他讓他好好工作就好了吧?

或者,媽媽有推薦的精神科醫師嗎?台北大學醫學院或萬芳醫院都可以

Grace.萱
Grace.萱 2018-07-09 09:39:45 #1F

我覺得你沒病  是不夠成熟....

有小孩後  你們都多了一個身分  小孩的父母

對妳老公而言  負責任的先生與爸爸 一定更努力衝刺事業 想讓老婆小孩過有品質的生活  你都說他不會說好話  那實際派老公就是努力衝事業  這是他 "愛的表現"

對你而言  負責任的太太與媽媽  要體貼老公  你可以主動關心主動問候創業辛苦的人(看起來你沒上班) 別只等著被疼愛  夫妻分開住的負面情緒找正向的人聊聊即可  對小孩  快樂自信的媽媽勝於一切

PEARL
PEARL 2018-07-09 10:04:22 #3F

沒有病~只是不習慣!!

adsnew
o小涵涵的娘o
o小涵涵的娘o 2018-07-09 10:21:39 #4F

先跟身邊的朋友聊聊吧,不要太快下自己有無病這事

如果真的太不開心可以先找一些免費資源,來初步判斷一下

覺得只是心態上缺乏調整

加油喔

初心
初心 2018-07-09 10:39:34 #5F

難道情願他在身邊,可是面對的是手機,不是你和小孩嗎?慢慢習慣現況,我和小孩也都把老公(爸爸)當隱形人,只有水電壞掉,他才會現身。

Hnimm623
Hnimm623 2018-07-09 10:53:50 #6F

覺得你們需要好好溝通,也要給彼此一些空間與時間去適應,加油!

塔塔嬌娃
小小吉*mon 2018-07-09 11:06:14 #7F

只是不習慣這種生活方式

創業真得很難又很累

等你習慣這種生活方式後

可多多鼓勵老功創業

兩人的感情也會漸漸得比較好

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-09 11:07:10 #8F

小孩會歡,看來是還沒上學

有沒考慮搬到南部去?

或者,帶著小孩多參加一些親子課程,多去認識一些人

因為妳現在一天到晚在家,整個思緒就往這件事上鑽,一再加深了負面情緒

多認識些朋友,為生活做些改變,轉移注意力,每天多想想老公的優點,也許會好一點

既然妳在台北,也有很多資源可以利用,

除了各區的運動中心可以讓妳遛小孩,也可以去板橋 "府中 15" 的 "嬰兒車電影院",

很好打發時間的

妳沒有病,只是鑽牛角尖了

執著隨風
執著隨風 2018-07-09 11:21:13 #9F

可能需要多一點體諒吧

畢竟創業也是很辛苦的

H.J
H.J 2018-07-09 11:41:19 #10F

不能搬去和老公一起住嗎~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過