豬事大吉
果果豬 2018-07-09 12:13:58 #11F

可能你還找不到生活重心吧

我老公在國外上班

每次打LINE  我都很不想接, 我白天工作很累, 晚上只想放空

因為時差, 打來時我都在追劇, 老是問: 你好嗎? 小孩好嗎?

我心想, 說不好你又能怎樣, 明明就不可能會很好, 但又不想太負面情緒,

所以都草草回: 還OK,  就把手機丟給小孩, 叫他們去跟老爸聊天

如果版媽小孩還沒上學, 版媽也是全職媽媽,  為什麼不搬去住在一起呢?

周遊列國
周遊列國 2018-07-09 12:40:02 #12F

每個人都有自己的婚姻觀 價值觀

我的婚姻觀是兩個人每天住一天 見到面

很難接受婚後分隔兩地 一個星期見一兩次面這種

所以一開始老公說要到南部創業時

這一點就會跟他充分討論跟溝通

因為創業等於是生活跟工作綁在一起

也等於夫妻要分離

我也沒有那種一天聯絡幾次 視訊幾次來聯絡感情

分離就是分離

如果妳也跟我一樣的想法:"夫妻要每天在一起 不分離"的人

就立馬管他三七二十一 直奔南部住一起就對了

轉學/租房子/搬家.....

於2018-07-09 12:41:04 重新編輯過
Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-07-09 12:59:21 #13F

我想 版媽應該是新手媽媽

所以 有分身乏術的感覺

如果 有親戚可以暫托一下嬰幼兒 讓自己喘口氣也好

或是 自己下去南部去找老公約會

不過 我覺得 夫妻幼兒最好還是住在一起比較好

可以坐台灣高鐵啊

千萬不要把自己關在房子裡

真的會胡思亂想

蓁果巧克力
蓁果巧克力 2018-07-09 12:59:38 #14F

我也覺得你沒有病

你只是還不習慣這種生活模式

但我覺得你不應該一直把負面情緒帶給對方

老公應該是真的很忙 壓力應該也頗大的

你可多找一些事情來做或發洩

多跟朋友出去走走逛逛 說說心事

也許會好一些

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-07-09 13:05:05 #15F

沒安全感,想被關心...

也是建議搬去南部一起住喔!

橘子媽媽咪呀
Angel. Po 2018-07-09 13:06:18 #16F

一起住比較好喔

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-07-09 13:40:10 #17F

夫妻分隔二地能否相處得好要看雙方個性,

很顯然妳不適應這樣的生活,那就應該一起去南部居住,

而不是一個忙創業勉強擠出時間關懷妻小,

一個覺得不夠、不夠、給得永遠嫌不夠!

若老公再久一點沒聯繫,可能還會懷疑對方有小三,

與其這麼惡性循環下去,不如一家人在一起還比較省心。

我自己是不贊成夫妻分隔二地的人,

分開久了,獨立慣了!自然而然不再那麼需要對方,

我想結婚不是為了要變成這樣。

Lubywu
Cloud mommy 2018-07-09 13:40:53 #18F

妳沒有病。妳是還沒長大!

我老公也是創業,且還2年沒收入,我都沒在該該叫了!

因我自己有工作(我年薪百萬上下),除了剛生那一年請育嬰假整天在家之外,我都有在上班,也要顧小孩(早上送保母,下班我老公去接回,晚上我接手),我老公怕我跑掉怕的要命,假日有空就把小孩丟給老公顧自己跟媽媽、朋友逛街喝下午茶,身材保持良好(165/50),而且我每天一定要打扮!

妳把重心放太多在老公身上了,請將注意力跟關愛,轉回自己身上好嗎?

REE23
REE23 2018-07-09 15:47:01 #19F

何不直接搬去與老公住

也可以直接當面解決這件事情

沒有病的 不要想太多

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-07-09 16:03:13 #20F

沒病啦~

就是缺了些安全感而已

跟老公溝通看看要如何調整彼此

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走