緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雨天的魚
雨天的魚 2018-07-10 11:51:38 #31F

一個月1000到底包含什麼?

因為看妳在講衣服、鞋子、保養品,漂亮的,有面子的......

如果是零用錢,我根本沒有耶!

花ㄦ
花ㄦ 2018-07-10 14:01:26 #32F

我沒辦法接受,看老公花在車上,3C卻自己只拿一千

要就大家薪水都拿出來算,家計看兩人薪資比例看每人該拿多少出來

車子音響,3C 這些東西能用要換就是個人的物慾不能用公基金支出

若老公不同意,我會換家公司工作,不讓老公可以拿到和知道我的薪水

版媽要硬起來啦! 女生要愛自己才有能力愛別人

Lilice
Lilice 2018-07-10 14:11:23 #33F

一個月1000到底包含什麼? 因為看妳在講衣服、鞋子、保養品,漂亮的,有面子的......   如果是零用錢,我根本沒有耶!

雨天的魚發表於2018-07-10 11:51:38在第31樓

我也沒有..@@

房貸+幼稚園費用..

婚前都是有的,買衣服,鞋子,月薪八九萬,一年出國旅遊幾次。

現在大概都花在家庭上面了。個人開銷直接就是沒有。

這要夫妻雙方都理解且自律。

只有一個負擔家用,另一個爽花,就蠻自私的。

家用要記帳,隨時檢視。

於2018-07-10 14:36:52 重新編輯過
Lilice
Lilice 2018-07-10 14:51:19 #34F

你開始工作到現在到底過了多久,如果照你說的,你每個月只能拿1000元的零用錢,為什麼這麼久了,你老公還存不到10萬元,我幫你算一下看看(以新竹縣為例) 房租(2~3房)10000/月 保母10000/月;幼稚園8000/月 車子油錢、保養費、稅金...等車子相關費用-->4000/月 伙食費-->一天600*30天=18,000(如果自行下廚,金額會更低) 你和你老公的零用錢-->1000*2=2000 所以一個月約52,000 因為我是用新竹縣來抓,如果是中南部,那費用應該會再低一些 你說你老公大你10歲,所以初步估計有4萬以上吧!如果你用基本工資算22000,那麼你可以算算大約可以存到多少? 你老公有沒有亂花,就可以算出來了 沒道理,只準州官放火,不許百姓點燈吧!    

ChiangGrace發表於2018-07-09 22:22:40在第29樓

其實版媽根本不知道家用支出的數字。。。

共同帳戶管理人應提供明細,除了讓對方明白收支狀況,

自己也要定期檢視帳戶。

不記帳或亂作帳,就換人管理。

最慘的組合兩個人理財都不行,請善用零存整付工具。

至於另一半是再婚有小孩&小氣&不照顧小孩,

這樣還堅持嫁給他+生了小孩。確實很任性。

交往階段,周遭應該很多人反對才是。但妳還是嫁了?(詳情不知)

現在後悔了。想離。

不過,後悔這件事,本身沒有對錯。

離婚後妳只對親生子有責任。前夫及他的孩子與妳無關。

但離婚就是經歷過一次婚姻,無法恢復到以前單身。

往事不可追。

妳的人生自己考慮清楚。

於2018-07-10 15:01:02 重新編輯過
背影
歐若鈴 2018-07-10 17:20:22 #35F

天啊!!

怎麼會把錢拿給老公存?!

你要自己存才對啊!

當老公突顯出特別愛車,對妳又吝嗇時,基本上根本不需要把希望放在他身上了

要求他把你這段期間的工錢還給你,然後快走!

別留念了!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-07-10 18:45:45 #36F

所以版媽的想法是?

周遊列國
周遊列國 2018-07-10 23:41:13 #37F

重點不是存錢或是1000的流向

重點是「自主權」

而且版媽她「不快樂」

交付所有薪水給家庭,夫妻倆互持互重,那麼沒有問題。

但版媽的婚姻不是這樣啊

眼睜睜看老公想花啥就花啥,不能不願意;而自己只能乾巴巴瞪著自己的慾望。

誰說女人不能有慾望?不能花錢在表面上?

想買包買鞋買衣,很正常,不是嗎?

我們家,錢是交給我的,是看我老公要給我多少

若他有ㄧ萬只給我5千,我不會也不能多拿多要,因為每個人都有自主權。

他有自由分配他的金錢,要給我多少,他自己留多少,他要花用多少。

而給了我錢,他也不會過問,我愛花愛存愛買,他ㄧ律不干涉。

另一對夫妻兩個都有上班,薪水各自管理,家庭費用有講好,哪些妻子出,哪些男人出,不控制彼此的支出或收入。

「自主權」就是尊重,就是在乎感受,而這才是愛。

換一個
我也在顧機台 2018-07-11 00:23:57 #38F

之前

每次看版主發言只覺得這丈夫程度超差

之後

知道版主成長背景就能理解無法期待版主有「好的」擇偶眼光

版主,妳這老公完全無法信賴依靠,你們夫妻同雇主且是領現金 ? 如果個性軟弱無法反抗老公,建議換工作,老公對妳的控制可以少一些,妳也才有機會「管自己的錢」。

妳要不要說一下 

目前的工作內容

居住地

年紀與學經歷

看看網友可否給些建議讓妳換工作,還有幫妳想換工作的藉口應付那個爛人!

他在壓榨妳 !騙妳幫他顧小孩幫他賺錢 還有當免費炮友 !

家有嬰兒 目前狀況先別管離不離婚,

「有自己的錢最重要」和 不要再生了。

喜歡改車的男人通常薪水不多也不顧家。

沒事的
沒事的 2018-07-11 01:19:42 #39F

再不讓我買我就讓別的男人買給我...

這種話我看你是講不出來吧

我感覺你被他吃的死死的

Ultinede
Ultinede 2018-07-11 18:14:18 #40F

生活價值觀的部分建議要多溝通

畢竟他是你所選擇的

一直委屈自己,悶在心裡

總有一天會生病的!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力