waga waga
waga waga 2018-07-18 10:52:30 #31F

碎碎唸,一直唸..跟機關槍一樣.一進門就開始唸,衣服怎麼亂放,東西沒收好..(他老兄就是罪魁禍首,且不能動他的東西,因為他東西不見了就會說是你動他的東西)... 

或是問我們之前已經決議好的事情,當時他都說OK,後來卻不放在心上或是又突然想到,又問一次...最高紀錄半天內問過5到6次.後來他一開口,我們母子三人就翻白眼..例如:星期六説好了要看電影,他就會忘記,然後問我們星期六有沒有事...諸如此類的

另外他要的東西,他說完,馬上,立馬就要看到..卻自己不動如山.例如,他要打電話給他媽媽(我婆婆),明明電話在他伸手可以拿到的地方,他就要他的女兒幫他拿過來給他..女兒會説,就在你旁邊啊,然後他就會不高興,開始説一堆..若女兒不肯,他就叫兒子拿...總是會有一個幫他拿, 當兩個孩子都不肯時,氣氛就會很僵..他就會自己拿..之後就亂發脾氣..

平時,像這個時候, 我老公是不敢叫我幫他拿啦,因為他知道我叫不動且我會跟他吵..因為真得太懶..

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-18 10:55:33 #32F

碎碎唸,一直唸..跟機關槍一樣.一進門就開始唸,衣服怎麼亂放,東西沒收好..(他老兄就是罪魁禍首,且不能動他的東西,因為他東西不見了就會說是你動他的東西)...  或是問我們之前已經決議好的事情,當時他都說OK,後來卻不放在心上或是又突然想到,又問一次...最高紀錄半天內問過5到6次.後來他一開口,我們母子三人就翻白眼..例如:星期六説好了要看電影,他就會忘記,然後問我們星期六有沒有事...諸如此類的 另外他要的東西,他說完,馬上,立馬就要看到..卻自己不動如山.例如,他要打電話給他媽媽(我婆婆),明明電話在他伸手可以拿到的地方,他就要他的女兒幫他拿過來給他..女兒會説,就在你旁邊啊,然後他就會不高興,開始説一堆..若女兒不肯,他就叫兒子拿...總是會有一個幫他拿, 當兩個孩子都不肯時,氣氛就會很僵..他就會自己拿..之後就亂發脾氣.. 平時,像這個時候, 我老公是不敢叫我幫他拿啦,因為他知道我叫不動且我會跟他吵..因為真得太懶..

waga waga發表於2018-07-18 10:52:30在第31樓

妳老公有贏!  在顧人怨老公排行榜上~ 

ZhanJia-Yi
ZhanJia-Yi 2018-07-18 11:43:54 #33F

真的,我老公每次只專注玩手機,問他什麼事或是叫他做什麼事,根本沒聽到…… 事後一直怪我沒跟他說,真是有夠王八蛋 ……

懶惰顧孩子,懶惰做家事 ……

c36988
c36988 2018-07-18 13:20:58 #34F

只不過是問他「這禮拜六帶小孩去游泳好不好?」

我都會說: 這禮拜六帶小孩去游泳吧!  沒當下否定就當作他同意!

前一天會再提醒他 明天我們帶小孩去游泳喔!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-18 13:26:48 #35F

只不過是問他「這禮拜六帶小孩去游泳好不好?」   我都會說: 這禮拜六帶小孩去游泳吧!  沒當下否定就當作他同意! 前一天會再提醒他 明天我們帶小孩去游泳喔!

c36988發表於2018-07-18 13:20:58在第34樓

我老公沒在分疑問句跟肯定句的,

到前一天跟他說,他會回 "我又沒答應"。

用沒否定=默認這招,

我只能拿來對付客戶,沒法對付老公。

哈哈哈,殺夫團購還是要開的~

Alinna~^_^
*隨心所欲* 2018-07-19 08:24:06 #36F

受不了是沒有,只是看不慣他愛吃零食及甜食,有時吃到正餐吃不下,他買零食都是去掃貨的,好幾大包...還沒吃完就又要採買,他說小時候婆婆都會買很多零食飲料,他吃習慣了,還好兒子是我帶大的,對零食飲料沒興趣,不然一輩子這樣吃,對身體不好吧!

妳們的煩惱相對我家都是小事

我家那隻非常關心國家大事,兩岸關係

還會注意川普跟普欽的言行

所以,一旦有奇怪的政策我家就烏煙瘴氣

他對政策有偏執,常常破口大罵

逢選舉我就想離婚

我大概是最希望世界和平的人吧。。。。

theresa22
theresa22 2018-07-19 08:57:27 #38F

真的,我老公每次只專注玩手機,問他什麼事或是叫他做什麼事,根本沒聽到…… 事後一直怪我沒跟他說,真是有夠王八蛋 …… 懶惰顧孩子,懶惰做家事 ……

ZhanJia-Yi發表於2018-07-18 11:43:54在第33樓

+1...簡直跟我老公一模一樣..真的火大

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-19 08:57:48 #39F

妳們的煩惱相對我家都是小事 我家那隻非常關心國家大事,兩岸關係 還會注意川普跟普欽的言行 所以,一旦有奇怪的政策我家就烏煙瘴氣 他對政策有偏執,常常破口大罵 逢選舉我就想離婚 我大概是最希望世界和平的人吧。。。。

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-07-19 08:47:30在第37樓

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-07-19 09:55:15 #40F

我家老公是省話一哥,平常幾乎不吭聲,說話只說重點,這點是我覺得萬幸的,因為我很怕叨唸聲;說他老爺病,他又不那麼完全是老爺,廚房不進,冰箱不開,吃食完全要靠人張羅,但打掃工作卻做得很辛勤.

最令我無法忍受的應該是他出門非常拖拉,明明可以早出門,從容出門,他就是要搞到時間緊迫,路上飛車,然後遲到,也曾旅行時眼睜睜看火車離去,

想想我們各自的缺點真的很多,但厲害的是,真的找到很適合彼此的人所以處得很開心和諧,

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招