婆媳問題,該如何拒絕婆婆的要求

小峙媽媽
小峙媽媽 2018-07-03 15:27:58 #11F

但是,老公呢?

我老公都會陪我去產檢,我會故意問是不是不可以搬重等問題(心機很重,哈~),如果遇到時,老公就會幫忙。

所以為了自己和小朋友好,偶而當一下心機女又何妨。

最好請老公去反應說是醫生說的,比較不會得罪公婆。

停權
rain55432 (帳號停權) 2018-07-03 16:10:30 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

practiceluv923
practiceluv923 2018-07-03 19:08:20 #13F

婆婆也太扯了吧 老公呢?!?!

adsnew
背影
歐若鈴 2018-07-03 19:41:57 #14F

有差嗎?就繼續搬呀

搬到生孩子那天,坐完月子後繼續搬囉

我講話很過分?

對,我故意的,就是要激出妳的憤怒

這種小事情還要靠老公出面?妳自己沒有能力拒絕嗎??

老公24小時不會在你身邊,那是不是老公不在時妳又會乖乖聽話去搬?

當媽沒覺悟?連保護胎兒都沒勇氣

當第一次叫你搬東西就該拒絕了,但你卻搬了,接下來還繼續搬

婆家的人就看準妳身體健康可以搬,才會繼續無上限的要求

那你咧???後知後覺?

什麼可以什麼不可以不會分?

要不是肚子裡的孩子夠強悍,依照妳這樣的虐待身體,孩子早就掰了

版上許多溫柔婉約的媽媽,為了保護肚子裡的寶貝都敢硬起來對抗婆家

妳卻在扭扭捏捏?

婆家傳統有差嗎?出事情也是怪妳沒有衡量,妳真以為自己聽話忍耐就好?

不敢直接講,難道不會演戲給婆家看嗎?

演彎腰肚子痛、演搬東西肚子痛,孕婦喊一句肚子好痛堪比聖旨

妳只要記住,自己不只是孕婦,甚至要獨自扛起保護肚子裡胎兒的重責大任

我自己上個月月初流產,只因為參加法會站一兩個小時,頭燒微暈了一點,孩子就掰了

我不希望妳因為聽話,而經歷跟我一樣失去孩子的煎熬和痛苦

好好照顧身體,知道嗎

什麼情況
羨慕單身 2018-07-03 21:18:52 #15F

直接說啊啊啊

這麼不客氣 那您還需要客氣什麼??

Hellooooo
CC1988 2018-07-04 00:37:08 #16F

謝謝大家的意見,

覺得好溫暖啊(淚),

老公對我很好,

只是有時候會覺得開口跟他說會造成先生與婆婆間的不愉快,

婆婆也會認為我在跟先生告狀導致火往我身上燒,

我會好好保護自己和寶寶的,

在這個家庭裡,

為每件事取得一個平衡點。

HuRuby
HuRuby 2018-07-04 23:17:05 #17F

直接說搬不動了就好了呀!

對方都對妳不體貼了,妳還幫她想什麼藉口啦⋯⋯

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2018-07-05 02:17:23 #18F

當初懷第二胎時,中後期常宮縮,我有跟醫生講,醫生問說妳職業:在家帶孩子 醫生又問常搬重物嗎?我說沒有啊,只有抱孩子

醫生就說:孩子就是重物!能不抱就不要抱

妳想想一個孩子才幾公斤就是重物了,妳那個超過20公斤欸

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走