【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆媳問題,該如何拒絕婆婆的要求

Hellooooo
CC1988 2018-07-02 22:45:29 版主 4223

目前已懷孕後期,

與公婆同住,

懷孕初期我的婆婆在外人或是我娘家人面前,

會要我不要搬重物要小心,

但私下卻常常要求我搬重物(因婆家工作關係需要搬重物約20公斤左右),

目前懷孕後期婆婆要求我做的工作是需要彎著腰一天大概4-5小時左右到工作,

但因為肚子越來越大不舒服的症狀也越來越多,

通常婆婆要求我做事情我通常不會拒絕,

雖然有時會覺得難過或是覺得不被體諒,

但婆婆大多時候對我還算不錯,

但已到懷孕後期我真的不想拿寶寶跟自己冒險,

請問該如何與婆婆溝通呢?

因為婆婆個性是很傳統的人,

他會覺得以前更辛苦的工作懷孕期間也是照做,

我也不是多嬌弱的女生,

但總是想能避免就避免,

萬一對寶寶造成傷害我想都不敢想像。

Artzoo
Artzoo 2018-07-02 22:57:38 #2F

版媽年紀多大?

去產檢時, 請醫生幫個忙

最好開立類似的醫囑:因高齡懷孕,孕婦宜多休息

不宜搬重物或過度勞累....等等

如果你工作時有暈眩或宮縮現象

就記得跟醫生特別強調一下吧

這段時間,為了確保寶寶和媽媽的平安

搬出"醫生"這張牌比較專業,婆婆也比較能接受

另外....我想請問,老公哩?

老公看到這些狀況,他都無所謂嗎?

最後....如果上述動作婆婆依然無動於衷

那麼,為了保護肚子裡的小生命

我會考慮先搬回娘家安心待產

祝福版媽母子平安.....

於2018-07-02 22:59:21 重新編輯過
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-07-03 00:22:11 #3F

女人何苦為難女人啊!

我懷女兒時因為前置胎盤而出血,當時緊急住院安胎,躺了好久才保住孩子,沒想到酸我的人竟然是我親娘,說什麼「現代人真嬌貴一點紅的來就要安胎,我們以前放張紅紙在身上,照樣去工作了。」聽了都傻眼了。

版媽的情況比我好多了,孕期也需要適當的運動,如果覺得婆婆的要求不合理,妳也可以演一下,畢竟身體是妳自己的,情況怎樣她也不知道。

橘子媽媽咪呀
Angel. Po 2018-07-03 00:25:51 #4F

對喔!為了母親和肚子小孩,找理由不住一起,說娘家要妳回去住,補身體之類的,也讓婆婆知道娘家很照顧妳,她應該會不讓妳再做這些事,讓妳養胎,畢竟現在是孕婦也,又不是古代,可能妳婆婆那時代挺肚子也做家事吧,什麼都自己來,才會想說媳婦也照辦理

每每看到這種問題,第一個直覺會想:那你老公呢?

有時媳婦的千言萬語,都不上老公的一句話,

若老公能多體貼些,能挺老婆多些,自然

老婆就不會有這些煩惱事了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-03 08:30:12 #6F

這時侯真的不得不說…老公去哪兒了?

不是現在的人比較嬌貴…真的是時代不同,以前農業社會的情況怎麻跟現在比…

而且現在的人多少是好不容易才懷上的,保護 都來不及了誰想要拿自己的小孩開玩笑,

妳婆對妳好在其次,該拒絕真的就要拒絕,對妳好跟保護自己的肚子裡的孩子這是兩碼事…

my happy time
my happy time 2018-07-03 09:49:06 #7F

懷孕後期 肚子應該滿大的  很難彎腰抬重物

直接給婆婆看  搬不動 很吃力感  喊不舒服  

吆喝 自己老公過來搬   

該拒絕就拒絕   

若不小心早產  以後小孩有健康問題  妳會後悔  覺得當初應該要好好保護肚子孩子的

於2018-07-03 09:52:03 重新編輯過
平凡的我
平凡的我 2018-07-03 10:16:21 #8F

我會直接跟婆婆說 常宮縮. 定檢時醫生提醒不能再搬重物了. 會影響胎兒

一般公婆聽到會影響胎兒(她的孫子) 就不會要求媳婦再做了

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-07-03 13:27:49 #9F

老公呢?

Lilice
Lilice 2018-07-03 14:50:24 #10F

我的產檢醫師叫我不要提重物。我說:好。

他問我什麼工作?我說病房護理師。

他一聽驚訝地說那不是要搬病人?我說要啊,還好我們家都老人,不會很重。

他說:

這位媽媽,超過   三公斤   就叫重物!!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招