緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

回公婆家一定要幫忙打掃做家事嗎?

匿名
乖媳婦? 2018-06-28 23:18:52 版主 2791

今天同事找我聊天(同事們大多已50多歲甚至當婆婆奶奶了),我很誠實說老公每週都會自己回公婆家做家事,但公婆有好幾個兒子女兒也都結婚生子了,只有我老公每週回家做家事幫忙倒垃圾(帶回我們自己家丟)她們就唸說,理論上我應該要去公婆家做家事而不是老公去做,我說,在家裡主要家事全是我做,為何我要再多去打掃公婆家做家事還要6點起床幫忙買早餐,她們就說我不乖不會得人疼。

然後我就說,那我把這機會讓給其他兒子媳婦呀,我們的家自己賺錢買的,公婆又沒養育我或給我們的房子出過錢,我不需要去假裝乖媳婦啦,我很現實的,而且公婆要給我錢我也不會要,各人父母自己擔!!她們才閉嘴,小聲唸說現在年輕媳婦怎麼這樣,我沒理她們就去工作了。(覺得她們管很多)

請問大家回公婆家都會幫忙做家事嗎?我都會帶禮物或偶爾幫忙熱菜端菜洗個碗(出自真心但不是每次都會做),其它的事我看其它媳婦也是雙手交叉抱胸沒有要幫忙的意思,那我幹嘛裝賢慧呀????

於2018-06-28 23:20:33重新編輯過
匿名
Rita 2018-06-28 23:38:41 #1F

沒住一起 只會幫洗碗

橘子媽媽咪呀
Angel. Po 2018-06-28 23:59:29 #2F

加1,幫忙洗碗而已,沒住一起

s玲玲
s玲玲 2018-06-29 00:16:58 #3F

我沒跟公婆住一起.回公婆家不曾做家事

版主的同事還活在50年前嗎?

現在時代不同了.講那些話只會讓人嗤之以鼻!

adsnew
聰呈
聰呈 2018-06-29 05:49:13 #4F

跟公婆住在一起,家事都我在做,老公也會幫忙,因為婆婆身體不好,但有時她也會幫忙做一些,假日我回娘家休息,幫忙娘家但我媽很少要我幫忙做什麼都要我多休息!小嬸回家大部份不會幫忙做家事,也很少回來,但會幫忙煮飯!因為我小孩會看,如果從小讓他們知道我很辛苦的做家事,他們也會幫忙我,長大自然也會幫忙做家事!婆婆雖然不是養妳長大,但也是生養妳的老公,所以要幫忙一下,不要去管別的妯娌,就當做善事一樣,以後會有好報的,我媽就是這樣,妯娌只有她會回去幫忙,現在我們小孩長大,大家都很孝順!反觀其他伯母跟嬸嬸媳婦不幫忙也不回來,自己做的累死!妳們新新人類可能覺得沒什麼,但老天有眼會看的,去幫別人做志工很好嗎?家裡老人家不奉養好而去幫別人這樣算做善事嗎?不算吧!

Alinna~^_^
*隨心所欲* 2018-06-29 07:17:43 #5F

去公婆家不用做啊!老公說我願意偶爾跟著去就很好了,除了陪公婆聊天,就划手機,我在自己家都很少做家事了,回娘家會幫忙洗碗。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-06-29 08:37:16 #6F

曾經住在一起,做家事被視為理所當然(一個白天要上班的人家事做的比他們閒閒在家的多…菇類跟夫君娘),還被嫌不做家事…後來擺爛了不想做了,因為他們的心態可議…

後來搬出去了…去了不太會主動做事,因為不關我的事,不是現在的年輕人想法偏頗 ,而是之前的那個舊觀念太變態了,別人的女兒到他們家好像就不是人一樣的那種觀念…做死是理所當然的…而他們的女兒就可以當公主…

匿名
不用 2018-06-29 08:40:08 #7F

不用。

我覺得就是互相吧,如果你先生回你家也會做,那你去他家時做點家事也無妨。

如果只是單純用他家有沒有給你什麼來考慮,那可能也過於現實了,人,是會講情份的,不是嗎?

如果一點情分也沒有,那不做不幫,也是正常。

只是如果將來你家需要幫忙,您先生也跟您算得很清楚時,會不會很讓人沮喪呢?

感情存摺是要一點一點累積的。

還有,如果您有小孩,您現在的言行他也是看在眼裡的,這就是所謂身教言教。

當然,如果您覺得沒關係,那就也沒關係囉~

Jasmine Lai
Jasmine Lai 2018-06-29 09:24:01 #9F

老公說 想做的人去做

所以 不做

匿名
小事 2018-06-29 09:27:32 #10F

如果回婆家我先生在打掃,那我也會一起做

我不會主動~但是只要先生有動作~我絕對不會讓他自己做

然後一邊做一邊笑念他說不要挖坑給我跳R

雖然婆家沒有教養我但是教養了我先生~

還教得很好是個願意動手收拾的人

這點很感恩R,互相啦!!

幫忙收拾家裡也不是太困難的事對吧!!

雖然大多時後婆家都沒讓我動手~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走