Alinna~^_^
*隨心所欲* 2018-06-21 10:12:10 #11F

我家國二生,小學開始有專用電腦及手機,爸爸說維持前5名就讓他隨心所欲玩3C,我要求10點睡覺,手機由他自行管理,他都能做到,一直相安無事,

零用錢的部份,有放錢在他的書包,但他一個月用不到30元,他說有開水喝就好。

於2018-06-21 10:15:03 重新編輯過
花瓶花生
花瓶花生 2018-06-21 10:20:43 #12F

媽媽的堅持是對的~

我們家是只給翻蓋的老人機,只能撥打電話,不能上網~如果需要查資料,可以跟我借平板,或是家用電腦上網,因為家裡有供餐和點心,所以不太有什麼額外開銷,大概就是喜歡買流行文具用品吧!

我和先生都是覺得智慧型手機容易沉迷,所以能夠延後給就儘量延後,看能撐到什麼時候吧!因為我原則嚴格,陪伴用心程度孩子自己也理解,所以他們倒也沒有抗議這些事~

my happy time
my happy time 2018-06-21 10:40:23 #13F

我在家不給小孩用手機上網  

手機就單純打電話+拍照功能就好 

而是在家用電腦上網   要查東西  看網頁  跟同學聊賴就用家裡電腦就好

而電腦就放在客廳顯目地方  大家經過都可以看到

人有做些小壞事  自然動作就是會偷摸摸的   很好觀察的到

至於小孩要求   他要求多  我也會反向要求她要做到什麼程度  才會答應

總之他敢要求我  我也敢要求她要做到我新訂的目標   才會給他

比如成績 平常可能是80分   他要求我   我就把分數提高到90分 

她有做到  我就會加零用錢   

adsnew
眼鏡蛇戴墨鏡
眼鏡蛇戴墨鏡 2018-06-21 11:05:15 #14F

孩子目前是升國三的學生,常常跟我要求手機要自己保管,因我限制他晚上10:30後手機要交出來,他一直說他現在大一點會節制玩的時間,但問題是他就不是這樣的孩子,每次玩手機總得要不斷提醒才會稍微休息,我到底要怎樣跟他溝通他才會懂我的用心 還有每星期都給他350元當零用錢,他還嫌少 做媽媽的我覺得好累啊((一個人要面對工作 及教養

堅強 樂天發表於2018-06-21 06:46:13版主

零用錢 嫌少的理由是什麼呢

是要跟朋友吃吃喝喝花費較多 還是買文具工具花費多

還是只是想買一些有的沒有?

花在社交我覺得還可以過得去   試著了解孩子花費方向

另外我覺得  一星期350 確實有點少

我不知道板媽的經濟狀況(不好意思)

不過我認為給孩子 500 ~ 1000

然後要求他們理財 作記帳 養成習慣  比較適合

可家教孩子金錢觀念  或許孩子有好想法還懂得存款

一點個人見解

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2018-06-21 11:12:18 #15F

前幾天 為了報名免費的新竹縣稅捐處機器人營隊 捐贈了一堆雲端發票

你可以把悠遊卡啊 icash 發票歸戶到雲端

你家哥哥買東西的時候 給店員條碼 發票會存到雲端

然後隨時可以知道他到底消費了什麼

換一個
我也在顧機台 2018-06-21 11:17:28 #16F

在這裡以為大部份民眾都明瞭手機對孩童成長的危害

可是   說實在的

每次吃餐廳我從未看到不玩手機的親子檔用餐客人

雖然有些用手機配飯吃的小孩看的是英語內容…

台灣因為某些原因使得這類產業特別發達

人民罵政府的同時   仍然吸引大美商來這做試驗

一旦成功   生意可以擴及全球

這裡只是初期發展時試驗資源豐沛的一個場域罷了… 而我國孩童卻遭受這類產品的戕害…

從幼稚園我就洗腦沈迷手機等於沒前途

小孩自己也發現班上沈迷手機的那位同學成績很差     連去到同學家有活動也還是要拿出手機玩    主人媽媽一直喊「有沒有玩手機?  有沒有玩手機?  不可以玩手機喔!」

有時候我有一種感覺,國內的低薪問題使得手機好像是窮人的玩具,手機就是全部的娛樂休閒了,不用出門不必花錢,玩手機就好了…  再加上台灣有這類軟硬體所需的完整產業鏈,地小人稠也成優勢,…啊  就這樣了…

如果休閒活動多樣化也許可以避免手機成癮吧!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-06-21 12:12:22 #17F

堅持原則! 加油!

至於零用錢真的要看他是花在哪裡,請他記帳再來看是需要還是想要,需要就增加零用錢或是幫他買,想要就請他依現有的零用錢慢慢存

換一個
我也在顧機台 2018-06-21 12:28:19 #18F

我還觀察到

國小以上的家庭用餐客使用手機最猛

同桌都是成人的用餐客使用手機最少  會聊天

所以

親子關係疏離 ?!夫妻關係疏離 ?!婚姻果然是墳墓 ?!

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2018-06-21 12:47:41 #19F

WHO 正式將電玩失調症列為新型心理疾病,醫學界憂引起恐慌

https://technews.tw/2018/06/19/video-game-playing-gaming-disorder-who-icd-11/

The World Health Organization has added “gaming disorder” to its diagnostic handbook, but experts argue that we still don’t know enough to claim that gaming disorder exists. The evidence is inconsistent, they say, and the criteria are too broad.

According to the WHO, the following criteria indicate gaming disorder: gaming is strongly preferred over other activities, the patient does not stop even when there are negative consequences like doing badly at work, compulsive gaming strains the patient’s life or relationships, and all this has been happening for at least a year.

換一個
我也在顧機台 2018-06-21 13:24:34 #20F

也有遇過一整家子在等人

小孩就拿手機出來玩

阿嬤在旁阻止  直說玩手機不好   一昧禁止…

可是等人等很久  就是無聊啊…

可能跟家長個性也有關

有的大人就是很乏味    不會跟孩子聊天炒氣氛    啊當然小孩就喜歡玩手機…

我家的車後座非常吵,前座開車的人說要做一個按鈕,當後座的人劈哩啪啦講完後,他就按下按鈕  跑出罐頭掌聲的音效   哈哈哈…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招