緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何面對孩子無止盡的要求

切身之痛的人
切身之痛的人 2018-06-21 15:59:43 #21F

想請孩子已經是高中生的爸媽分享經驗

孩子已經上高中了

你們都怎麼限制他使用手機?

到高中了,都快滿18歲了

還會願意乖乖把手機交出來

或者乖乖遵守手機使用規則嗎?

我自己覺得到高中(尤其是男生)很難去聽從父母這樣的要求!

除非他自己會克制

否則強制執行會有非常大的親子衝突

堅強 樂天
堅強 樂天 2018-06-21 23:55:36 #22F

國中這階段,時不時就頂嘴,不然就是抱怨規定多,我有時真的氣到想把孩子趕出去,單親有時讓我無助也無奈

凱茜
凱茜 2018-06-24 10:38:16 #23F

我家也是高中生。真的很傲慢,管不得~一管,親子關係就緊繃。生氣又偒心。

更慘的是,我家老公是手機重度使用者,孩子會用爸爸的行為反問我,為什麼爸爸就可以!?

跟老公講很多次了,他會很生氣回我,是在管孩子幹嘛扯到他身上..。無奈~

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-06-25 16:53:58 #24F

我家對手機電腦使用完全開放,我也從不把零用錢手機使用跟成績綁在一起規範,完全無為而治.想通的孩子會知道時間寶貴,除了手機的遊戲和應酬還有許多事要忙.想不通的坐在書桌上發呆,勉強也沒用.

有一次在充電區不小心動到女兒手機,螢幕上出現":關機去讀書"幾個大字嚇我一跳,可見遠離手機除了定力,還是要定力阿!

反而我和老公前陣子被糾正吃早餐不得使用手機,高中生抗議這樣剝奪了全家聚一起聊天時間,自從被糾正以後我們倆都等他們出門才敢拿手機看新聞

於2018-06-25 16:54:29 重新編輯過
鹿男
鹿男 2018-07-05 20:37:19 #25F

評估自己的經濟實力

改給的就給  無法給的就和她說自己的難處

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招