如何面對孩子無止盡的要求

堅強 樂天
堅強 樂天 2018-06-21 06:46:13 版主 5124

孩子目前是升國三的學生,常常跟我要求手機要自己保管,因我限制他晚上10:30後手機要交出來,他一直說他現在大一點會節制玩的時間,但問題是他就不是這樣的孩子,每次玩手機總得要不斷提醒才會稍微休息,我到底要怎樣跟他溝通他才會懂我的用心

還有每星期都給他350元當零用錢,他還嫌少

做媽媽的我覺得好累啊((一個人要面對工作 及教養

於2018-06-21 20:24:11 補充發言

謝謝各位熱心的爸爸媽媽,讓我能夠舒發心情也能獲得大家寶貴的意見,一個人教育孩子有時真是傷透我的腦筋

於2018-06-21 20:34:00 補充發言

謝謝各位熱心的爸爸媽媽,讓我能夠舒發心情也能獲得大家寶貴的意見,一個人教育孩子有時真是傷透我的腦筋

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-06-21 08:10:05 #1F

我覺得媽咪你做的是對的,加油

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-06-21 08:23:17 #2F

我的孩子都還在小學階段,所以還沒給手機

但這是遲早要面對的問題(好像又太嚴肅)

我可能會和孩子們討論網路成癮的問題,尤其最近有新聞

談論到who已經要將網路成癮列為精神疾病之一

(和毒品成癮ㄧ樣)

為了孩子們的健康和未來這不是限制的問題

成因後果ㄧ起來討論和了解

零用錢的問題,要了解孩子花用在何處,正當使用和儲蓄,如果做得到

我會量力而為多ㄧ些,反之錢財露白沒有益處。

於2018-06-21 08:24:26 重新編輯過

孩子目前是升國三的學生,常常跟我要求手機要自己保管,因我限制他晚上10:30後手機要交出來,他一直說他現在大一點會節制玩的時間,但問題是他就不是這樣的孩子,每次玩手機總得要不斷提醒才會稍微休息,我到底要怎樣跟他溝通他才會懂我的用心 還有每星期都給他350元當零用錢,他還嫌少 做媽媽的我覺得好累啊((一個人要面對工作 及教養

堅強 樂天發表於2018-06-21 06:46:13版主
1. 手機換成 【Nokia】3310

2.  350元如果是伙食費 那就有點少 如果是零食費 那就有點多 不如帶他去孤兒院當志工 

帥爸爸+1

Enenen
Enenen 2018-06-21 09:15:41 #5F

限制是對的

Jessy
Jessy 2018-06-21 09:17:28 #6F

我家的從小學高年級就有手機,曾經發生夜裡偷偷拿手機平板看動漫, 被發現幾次後承認自己的自制力不夠,目前晚上睡前會乖乖交給媽媽保管。

國一生從來沒主動要零用錢,每次問她都說用不到。

company
company 2018-06-21 09:33:39 #7F

手機跟他談條件,我家把家規清清楚楚的貼在牆上

考前十名才有手機,晚上11點手機要放客廳

期間他要怎麼用都不管,但功課退步就歸還

期間也不用提醒他,讓他滑個夠

你越唸,他越煩越想滑手機

零用錢我家是給600元/一個月

堅持不多給,小孩會省著用

他要求你就心軟,這樣他容易試探你的底線在哪

心中要有個原則,手機、零用錢的拿捏標準是什麼

你自己都沒標準了,小孩當然會吃定你

PEARL
PEARL 2018-06-21 09:41:13 #8F

約法三章還是屢勸不聽就讓手機被停機一次,讓它無機可用

dora0520
dora0520 2018-06-21 09:41:20 #9F

媽媽妳的安排是對的

小孩會哎哎叫也是很合理的

我是回家吃完飯寫功課時

手機不要放房間

寫完功課她可能再看一下10分鍾手機

就又交出來

因為要睡覺了

刷手機會習慣上癮的

至於前

如果妳有包三餐孩子又沒其他聚會

一周350.-買買飲料喝是足夠得了

不夠請他說明用處

妳再來衡量

如果他哎哎叫

妳就照做

那就讓他得逞了

yashi88
yashi88 2018-06-21 10:06:02 #10F

我家的也升國三

手機只有星期六日可用

每週零用錢100元

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 半夜發燒 長高 人工受孕 孕吐 配方奶 月子中心 幼兒園 黴漿菌 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 寒假 益生菌

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走