緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

中年了 但走不下去 該怎麼辦?

PEARL
PEARL 2018-06-20 10:09:33 #11F

如果真的覺得生活在一起很難過~做自己!!

匿名
活出自己 2018-06-20 10:50:48 #12F

今天才看到這則新聞

https://www.ettoday.net/news/20180619/1193945.htm

婚姻是自己的,別在意其他人的眼光了,自己過得快樂自在最重要

酷寶貝的媽
酷寶貝的媽 2018-06-20 11:51:35 #13F

我們太,常"活在別人眼裡,死在別人嘴裡"了.

問問自己的心甚麼是你最想要的,相信你跟隨自己的心所做的決定 ,兒女也會支持.但若依著旁人的考量而做的決定,

到後來一定會不快樂.

希望不要再用"負責"來綁住自己了. 一生這樣過值得嗎?"心靈快樂了,身體才會健康",當然有健康的身體也才能進行你所真正想要做的事.至今,沒有要對誰交代,了."唯一要交代的是你自己的心".

我現在47歲 ,但這一兩年就已開始計畫孩子念國中後,我要開始如何安排空閒的時間找回自己

希望有所幫助,共勉之

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-06-20 12:19:35 #14F

身邊不乏有人離婚~

妳不說,極少人會主動去問妳的私事,

比較擔心是妳要離婚的先生願意跟妳離婚嗎?

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-06-20 12:50:08 #15F

1. 周遭人眼光:  老公那邊的親人剩下 他的爸爸 哥哥(一家四口) 妹妹  我這邊則是哥哥(一家四口) 姐姐(一家四口) 另外還有辦公室的主管同事.  周遭人這麼多  如何面對? 如何解釋?   到底該怎麼做? > < 2. 還是會希望有人能攜手作伴 但是 都這個年紀了  還能找老伴嗎...(擔心找不到)..  

greenearth發表於2018-06-19 21:50:11版主

版媽

週遭人的眼光很重要嗎?

幹嘛要解釋,又不是你做錯事

而且你認為你不離婚,週遭人對你的眼光就會變好了嗎?

可能更多是認為你很傻

再說能攜手作伴的是能依靠的人

這樣一個不負責又沒肩膀的人的

你認為能攜手作伴嗎?

不如好好為自己規劃老年生活,

免得老了還要幫你老公還債

battybbb
battybbb 2018-06-20 13:20:31 #16F

我同事的公公婆婆7~80歲的人了,還不是離婚

這時候離婚沒人會說什麼,反而很佩服對方的勇氣

因為畢道是把小孩都養大了,應盡的義務也都完成,該忍耐的也忍夠久了,

從現在開始好好享受自己的生活...因為自己的人生才是最重要的

我不是鼓勵離婚啦,只是自己的人生就要自己看重

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-20 13:34:38 #17F

一把年紀還會捅婁子....

老嬰孩..

這要我一巴掌劈死

免得禍害子孫

sfen
sfen 2018-06-20 13:47:19 #18F

別人的眼光,

那就是會看到你58歲然後變得光鮮亮麗,

日子悠哉反而年輕,每天還有時間化妝穿漂亮的衣服出門,

回家不用服侍老爺子,自己想做啥就做啥,隨時約吃飯+打卡...

別人眼光不如自己活的自在~~~你活得更好他們眼睛都亮嚕~~~

停權
哥哥拔拔真偉大 (帳號停權) 2018-06-20 14:09:19 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
OOXX 2018-06-20 15:15:38 #20F

如果要離婚,不用特地跟同事們報告吧!

要不要乾脆貼公告周知呢?

自己的事自己處理,你講出來,大家只會在背後笑話妳而已
完全不用說

於2018-06-20 15:15:56 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己