中年了 但走不下去 該怎麼辦?

匿名
greenearth 2018-06-19 21:50:11 版主 1391

我已經中年 約58歲  女生 職業婦女  在這結婚多年來  我很肯定我是個好媽媽好妻子 為這個家跟孩子付出很多

但是 另一半卻曾經不管這個家而負債  已經有兩次 (以前孩子還小 想說為了孩子...他應該會改....就忍耐 沒有離婚...)

然而 今年又有第三次  這對我跟這個家來說是很大的衝擊 (現在兩個孩子都已成年有工作) 

我真的覺得身心俱疲  以經走不下去 因為傷害很大. 想離婚... 兩個孩子是沒什麼意見.  但是又擔心:

1. 周遭人眼光:  老公那邊的親人剩下 他的爸爸 哥哥(一家四口) 妹妹  我這邊則是哥哥(一家四口) 姐姐(一家四口)

另外還有辦公室的主管同事.  周遭人這麼多  如何面對? 如何解釋?  

到底該怎麼做? > <

2. 還是會希望有人能攜手作伴 但是 都這個年紀了  還能找老伴嗎...(擔心找不到)..

於2018-06-19 21:52:24重新編輯過
聰呈
聰呈 2018-06-19 21:56:33 #1F

為什麼要去管別人的眼光?做自己想要做的事,不要做讓自己後悔的事!

Bao媽咪
Bao媽咪 2018-06-19 21:58:05 #2F

真的不需要在意別人的眼光! 你的人生你自己快樂最重要, 更何況你的子女都沒意見.

加油

匿名
為自己活一次 2018-06-19 22:03:39 #3F

現在人都長壽了,58歲真的還蠻年輕的,假設活到80歲,問問你自己的心,剩下的二十幾年還想這麼過嗎?

如你所說之前為了孩子放棄了很多,那麼現在開始為自己真真正正的活一次,不需要在意別人的眼光,因為日子是你自己在過的,不需要給任何人任何解釋,因為生活是你自己的

鍾和四
鍾和四 2018-06-19 22:10:39 #4F

放心的離婚吧!!什麼時代了

,還擔心別人眼光,我也跟老婆離了,現在還手牽手談戀愛呢。等我眼前的事情告一段落,就會結婚回去。所以有緣就會再復合。

ps:我之前跟妳老公狀況有點ˋ雷同,但是溝通過後,彼此願意給對方空間與彈性,現在好得很,常常相約出去玩,以前還會吵架,現在幾乎沒吵過,孩子們還說:你們又在談戀愛了吧!??多好呢...適度空間可以換來更大彈性。沒緣分,該走就走。人生沒這麼一定需要誰。

放心離吧!!!離婚後還有更大的世界是以前為了家庭而盲目看不到的。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-06-19 22:59:04 #5F

傻子不是傻只是因為愛

不愛了就不要再當傻子了

我是覺得  不用在乎周遭人的眼光  以我路人甲對離婚人的想法 只有勇敢 

若是我熟識的親友  既定的形象已經形成  只會再多加個  勇敢  

婚姻失敗  不代表人格有缺失或做錯什麼事...

就是勉強兩個人再一起比一個人累  所以勇敢決定  離婚

如果  要有老伴  肯定一起養兒育女的伴侶是最好的選擇  

有共同的話題人物與回憶  又彼此熟知習性

不知發生什麼事  但都58歲了  別再忍耐了  以自己當第一優先

祝福你

polly的mama
polly的mama 2018-06-19 23:20:17 #7F

離啊!
小孩都成年不用搶監護權
小孩也不反對你怎麼安排人生
那你還要留著這男人幹嘛???

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-06-20 00:56:16 #8F

還愛這個男人,就提起勇氣攜手共度難關。

不愛這個男人,就管他去死,誰叫他一再捅婁子。

夫妻情意過往雲煙,不回頭不去想不再看,就此斷開。

現代女性誰在跟你「一夜夫妻百世恩」,

「大難來臨各自飛」才是王道。

「勇氣」留給陪伴度過難關的伴侶

「聰明」留給斷開闖禍精的聰明人

看來妳是聰明人,前面網友應該幫妳補足充分理由了。就放手去做吧!

初心
初心 2018-06-20 08:14:03 #9F

如果這些人會幫你背丈夫的負債,你再來在意吧!

不要把自己卡得太死~退一步或許看得更遠。

如果你的老公是恐怖老公,離婚需要從長計議~

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-06-20 09:36:32 #10F

我個人覺得年紀大了小孩成年了

更有能力選擇自己想要的生活!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走