緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小胖胖麻
小胖胖麻 2018-06-11 17:29:59 #31F

我覺得還是看每人所遇,並非一概而論,不婚女主管就是...

於2018-06-11 17:32:25 重新編輯過
Angel Ke
Angel Ke 2018-06-11 18:21:38 #32F

這應該是看人啦,我的主管已婚,有兩個小孩,我未婚時,要我加班,就說,唉呦,我也想留下來跟妳一起加班,但我有小孩了,所以我沒辦法囉,以前我未婚時,也是自己鼻子摸摸留下來加班,後來我結婚,懷孕了,到了中期,開始刁難我,背地裡說我懷孕後怎樣又怎樣,一直找人資來傳話說我工作進度嚴重落後,我反問人資,請問是哪些工作進度嚴重落後,人資答案可絕了,回答我,妳也知道是主管情緒化啦,心情不好就碎碎念,妳別放心上,然後也講不出工作哪裡進度落後,後來主管更直接問我,妳生完會請育嬰假嗎?會的話,我們人力就要一次補兩個人。見鬼了勒,居然是把我一個人的工作拆成兩個人做,那之前我反應工作量太大,都我一個人天天加班做,主管都視而不見耶.........所以,有結婚有小孩的女性主管,也不會見得就會體諒下屬的。

Lilice
Lilice 2018-06-12 12:34:15 #33F

因為已婚女主管,她們以前生育沒有育嬰假啊~!

我主管也會說,妳們現在真好,有各種福利,以前我們都怎樣怎樣還要來上班。

我回她,對啊,現在福利超多,妳要不要再生一個@_<?(她也才四十幾歲)

我育嬰假回去發現單位進用三個新人。

希望我回去時他們都還在>"<~因為我二個月內要休完年休28天!

naosen
naosen 2018-06-16 01:37:01 #34F

先不說主管

其實同事之間也還是要公平對待,無關已婚未婚

有時不是不體諒,當然會體諒

但不是同樣職位,兩種不同對待

既然這樣一開始就分清楚就好

不要搞得單身的好像該死

已婚的卻情有可原

sfen
sfen 2018-06-18 13:00:09 #35F

應該也是看狀況吧,

我未婚跟現在已婚也一樣拼...主管還滿喜歡我的...

我大堂姊4X 位高女主管,也不苛薄,很多人喜歡在他底下,

他還會心疼底下的人家庭/事業兩頭忙更會幫忙其他人...

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-06-22 09:32:24 #36F

看個人特質吧

我覺得男性好相處

我的女同事就覺的女性好相處

Lubywu
日久見人心 2018-06-22 13:29:57 #37F

不然,妳可以找官股事業、半公家單位,一堆已婚有小孩的主管、同事,大家還會互相關心幫忙,妳選錯公司了!

千萬不宜私人本土企業,最差也找外商大公司,否則就是去給人糟蹋的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招