桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請育嬰假主管要我離職~怎麼辦呢

小胖豆的媽
天織潔 2010-03-09 16:20:21 版主 7474

考慮請育嬰假很久了,終於跟主管提出來

但主管說育嬰假半年要有人替,而且半年後也不知我要不要回來上班

所以叫我乾脆離職,用支遣的方式,也有錢可以領

因為我是要跟小孩一起去大陸陪老公,也不知能否適應

小孩會大,到時我要再找工作就真的很難了

我想要一家人在一起生活,所以只能委屈自己離職去大陸陪老公

但我也想在台灣有自己的工作及生活,且台灣的環境比大陸好很多

去大陸,台灣的家沒人顧,所以老公不希望我離職

不去大陸,我跟小孩就一直跟老公分隔2地,2個月見一個禮拜

為什麼就不能2全呢,一定要我放棄一個

於2010-03-09 16:52:15 補充發言
含含媽麻: 你在上海有找到工作喔,你工作能力很好吧,至少會英文 我就沒那麼強了 我老公有時也會去KTV,不放心也不行,除非我去大陸盯著他,不然我不會找他吵架的,因為他說沒有怎樣就沒有怎樣,沒有的事我總不能硬說他有吧,再說就吵起來了 可以請育嬰假再資遣嗎?我覺得公司沒那麼好吧,雖然是有模有樣的大公司,比台X小啦~呵
於2010-03-09 16:59:16 補充發言
其實我也怕到請了育嬰假之後會不想跟寶寶分開,想自己帶 所以也很煩惱6個月之後能否正常到公司上班
於2010-03-10 10:46:05 補充發言
有8成的人都是讚成一起去大陸,我也很想帶小孩 但也要考慮帶小孩去大陸能否適應的了 真是2難啊
於2010-03-11 11:37:55 補充發言
老闆已經答應讓我先請6個月的育嬰假囉 因為現在資遣跟半年後再資遣的費用都一樣,所以主管才同意 半年後資遣或回來上班.....怎麼樣再說囉,因為現在說也不準啦
3寶妹的家...
3寶妹的家... 2010-03-09 16:28:03 #1F

我覺得是我會去大陸陪老公..

聽說十個有十個會沉淪..我沒法讓老公自己在大陸...

先顧好家..在想工作會比較好吧..

小公主們的媽
小公主們的媽 2010-03-09 16:29:42 #2F

跟著去吧

不然到時就是其它的問題了~~

小米仙子
小米仙子 2010-03-09 16:30:01 #3F

真的很難選耶

和老公久久才見一次

是真的會想念

且大陸誘惑又多

是我還真不放心

但是去了大陸

得放棄工作

何年才能又上班也不知

版媽

妳先生收入好不好啊

如果足夠家中開銷

再考慮過去吧

對了,和你分享我老公的事

他才第一次去大陸出差

就和老闆上酒家了

他出門前我有交待不准去

而他去了都沒打電話和我講

還是我一直打他才接才說的

還避重就輕說只是ktv唱歌

為此我和他吵很久

所以你自己想想

老公是長期待在大陸唷

要想清楚吶

(原作者於 2010-03-09 16:32:59 重新編輯過)

福娃
福娃 2010-03-09 16:30:51 #4F

我會跟著去

跟公司提請育嬰假半年(我要領那六成薪啦~~)

請完後直接離職

恩en
恩en 2010-03-09 16:30:58 #5F

媽咪,已經到你的留言板,用悄悄話回覆你囉^^

chu7183
chu7183 2010-03-09 16:31:15 #6F

若真ㄉ怕不好找工作....

就不要輕言放棄現在ㄉ工作喲!!!

畢竟小孩子會長大...每月ㄉ奶粉、尿布、保險等

這都是要用錢去拱出來滴...

若老公ㄉ收入可以負擔ㄉ話

妳大可在家做全職媽媽ㄚ

若不行ㄉ話...板媽要三思ㄚ

====================

我也是怕工作沒得找...一直不敢離職ㄉJEFF將~阿母

也只好把兒子、老公放在高雄

這種苦我能體會~~唉!!!

請育嬰假主管要我離職~怎麼辦呢_6F_img_1 請育嬰假主管要我離職~怎麼辦呢_6F_img_2 請育嬰假主管要我離職~怎麼辦呢_6F_img_3

拍拍雄
拍拍雄 2010-03-09 16:32:00 #7F

我覺得是我會去大陸陪老公..

聽說十個有十個會沉淪..我沒法讓老公自己在大陸...

先顧好家..在想工作會比較好吧.. +1

大陸就算你是柳下惠,也難防湧上來的上億女性

聽到太多太多例子了

擋的了一時,擋不了一世

現在的人對婚姻沒有絕對的忠誠度

如果經不起變化,還是跟過去吧

至少不會後悔

也許你在那也能找的到其他工作~

~ 小F ~
~ 小F ~ 2010-03-09 16:32:53 #8F

一定要放棄一個啊

請完育嬰假,半年後依然要做選擇

只是"暫時"有空可以去大陸

除非你很明確就是想領補助半年而己..不過首先也要看老闆願不願意放人啦

含含媽麻
含含媽麻 2010-03-09 16:33:52 #9F

你的主管是很不仁道 可是他擔心也沒錯啦

但如果是我 就會領資遣費走人

我的想法是一家人還是要在一起比較好喔

我家DD五個月就跟著我們到大陸來了

本來我們一直在廣州 那時我也有不錯的工作 生小孩時請了半年假

回到廣州幾個月後 老公說要到上海發展

所以在回工作崗位後的半年 辭了原本的工作

到上海的幾個月後在也找到了工作 白天由褓姆帶小孩

雖然大陸的醫療不比台灣 也會擔心褓姆的素質

但我還是覺得一家要在一起比較好

如果想上班 就在當地找也可以啊~

一切從簡
緯舞的媽 2010-03-09 16:34:33 #10F

如果你決定離職

可以請老版先給你請完半年育嬰假

再資遣你ㄚ

這樣兩種都領的到@@

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走