欣兒兒
欣兒兒 2021-12-02 20:46:51 版主 17K

我上班不遲到,也在工作時間內把自己的事情做完

所以下班時間都準時走....

長期都是這樣子

某天主管找我,為何麽一下班就急著走?

我說沒有特別急啊,事情做完了 就直接離開做其他事情了

他回我:那就是工作內容太少囉?

我無語.....

所以是要我以後都裝忙硬拖一下 下班時間的意思嗎

匿名
傻眼貓咪 2021-12-02 21:25:25 #1F

對啊~

最好還不用報加班費責任制

主管根本看不慣

不加班

準時下班的同事

問題是薪水也不是跟他拿,是個人薪資少

請假不加班,被說成不認真……

做到過勞死心肌梗塞還不是……

莫名其妙……

跟主管有關係才不會被唸

傻傻犧牲個人生活幹嘛?

真的是陋習慣,奴性強

匿名
2021_要幸福哦 2021-12-02 22:45:29 #2F

雖然準時下班、且工作有效率,是很好啦!但是我打考績時,還是會考慮準時上班,又晚一點走的人…

因為準時下班,好像是事情太少啦!不然哪有可能事情做的完?

Lisa07
Lisa07 2021-12-02 23:23:06 #3F

台灣主管標準心態。勞工超時工作才叫做"認真",所以台灣公司普遍沒競爭力。勞工做法是: 我就拖,一直拖,打混..最後趕到來不及還加班。主管認為這叫做"認真"。所以,之前在書店看到一本書,教授職場"裝死"哲學。這就是台灣職場現況。

於2021-12-02 23:23:57 重新編輯過
好愛吃酸der
好愛吃酸der 2021-12-02 23:59:08 #4F

主管都這樣啊~所以可能就是不要這麼準時!晚個十幾分鐘之類!

匿名
傻眼貓咪 2021-12-03 06:44:09 #5F

事情有效率做完

不好嗎?

整天窩在公司

是能滾沙發吃零食放鬆嗎?

錢也沒有比較多吧…

還要降低人事成本,是什麼意思?

有關係的不做事領乾薪丟給其他人做

其他人做的要死,這又算什麼?

又看不慣年輕人過好日子,慣老闆爛主管

錢還是這樣子……

沒有能力做事情,只會高工時

匿名
傻眼貓咪 2021-12-03 07:45:16 #6F

又沒有加班費

不可能

繼續在公司也是混~

認真的時候都沒有看到

挑混的幹嘛?

身體也沒有很好,沒有個人生活

到最後身體不好也是走

整個沒有道德

換一個
換一個 2021-12-03 08:40:15 #7F

要順著老闆的毛摸。

不然去(大)美商就會重法理沒人情有人性,一定有人懂我的意思。

木鱉果
木鱉果 2021-12-03 09:26:47 #8F

家裡有公婆要照顧 或是說 小孩如何如何

千萬別說 事情做完就走 慘

Id857821
Id857821 2021-12-03 12:01:13 #9F

Licaph97
Licaph97 2021-12-03 13:13:00 #10F

原PO沒有錯,錯的是主管的觀念

妳如果交代的事情都有完成且沒造成其他同事的負擔

本就可以準時下班,但如果主管覺得妳太早走可以詢問

如果妳留下來加班時薪怎麼算?

若有做不完的部分妳也願意留下加班幫忙做

(但前提是要支付薪水而不是換成補休息,有些公司讓妳加班6個小時才換3小補休給妳,這些都是不合理的)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力