緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lilice
Lilice 2018-06-11 01:56:09 #21F

跟已婚未婚無關吧。 我是養育三個小孩的職業婦女,工作十八年。 主管很多事情要拜託我,巴結都來不及,膽敢歧視爾?     如果會歧視有小孩的女性員工,該主管還任用未婚女,已婚無小孩女, 他頭殼發生過什麼重大事故? 如果歧視育嬰假,還任用50歲以下女性,老婆或女友是50歲以下的男性, 他的智力有很大的問題!

Lilice發表於2018-06-11 00:30:57在第20樓

歧視是存在的。

不見得未婚歧視已婚,通常是職位上下屬或職代關係。

這些歧視育兒婦女的雇主或主管,

他們常常一邊抱怨,一邊進用他們抱怨對象啊!

漲漲琳
漲漲琳 2018-06-11 11:39:52 #22F

我覺得跟有無結婚無關!

有結婚有小孩的

也有可能會不爽同事請育嬰假!

若能碰到能體諒的主管

真的要很感恩

巧巧的麻
皮皮馬麻 2018-06-11 12:21:18 #23F

覺得和有婚未婚無關+1!!!!

我前主管是已婚的40〜50歲婦女,個性非常之機車,也不把屬下當人看

我倒比較懷疑是40〜50歲這個區間的女人好像都相對刻薄一些?

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-06-11 12:46:36 #24F

雖然我理智的知道這其實跟主管個性及EQ有關

但我長期做HR跟各主管接觸下來

不得不說

「位在主管職沒有老公或沒有男友的女性主管,真的大部份比較變態」

我這裡的變態是指EQ很差

常常對下屬發脾氣,破口大罵或酸言酸語

有的真的會為難要結婚或要生小孩的部屬

對於已婚偶而不能配合加班的部屬給大負評,一記就是好幾年

特殊節日如情人節當天會不准部屬請假,還會故意要開會加班

有男友或老公送禮物送花到辦公室就會酸

這種當然

員工跟主管都有百百種

真的是每個人個性跟EQ的問題

只能說你跟他氣場不合

建議自己另尋出路比較好

小胖胖麻
小胖胖麻 2018-06-11 13:53:30 #25F

現今我所見年長未婚女性,都是獨立自主、自己安排愜意生活。

我沒想到這裡竟然看到那麼多歧視未婚女性的字眼,我真的很驚訝....

呴....真是嚇到我了,不結婚生子原來有那麼可怕??那不是只是一個人生選項?到了那時間,沒做那個選擇而已?

但是,何必這樣污辱人?就算是給原PO媽咪鼓勵,也不用這樣吧...

小胖胖麻
小胖胖麻 2018-06-11 14:07:06 #26F

不好意思,剛剛的回應方向歪了...

我是覺得主管其實不分男女,只要是工作狂,他就會要求你加班、加班、加班,不論何時打電話你都要能回應,按他的需要交出他想要的東西。

我遇到的男主管比女性還難纏的多--小孩?哈哈,他覺得那是你的事,你可以晚上六七點以後帶進去辦公室,白天不要想帶來,假日,你要是不能來加班,擬就自己想辦法交出來,不管怎樣,他就是要在時間內看到。

我同意未婚女性不能想像已婚婦女的生活,更別提2寶、3寶媽,對他們而言,那真的是無法設身處地,但是不代表他們沒有同理心。

我建議版媽,找下一個工作應該先考慮工作性質,面試時也看清老闆的態度,這樣可能比較容易找到兼顧家庭與工作的環境,加油~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-11 14:10:03 #27F

雖然我理智的知道這其實跟主管個性及EQ有關

但我長期觀察下來,不得不說.... 

位在"主管職"沒有另一半 (或另一半不得見光) 的女性主管,真的大部份比較難搞、機車、嘴臉不太好看(苛薄)....

但是"一般位階"沒有覓得理想另一半的女性同事,就是輕鬆愜意,追求快樂人生~

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-06-11 14:33:50 #28F

雖然我理智的知道這其實跟主管個性及EQ有關 但我長期觀察下來,不得不說....  位在"主管職"沒有另一半 (或另一半不得見光) 的女性主管,真的大部份比較難搞、機車、嘴臉不太好看(苛薄).... 但是"一般位階"沒有覓得理想另一半的女性同事,就是輕鬆愜意,追求快樂人生~    

白色火柴盒發表於2018-06-11 14:10:03在第27樓

真的

可能是主管壓力就很大吧

加上如果自己本身就情緒化

下屬就常常就會變成出氣包了

當然男的女的都有

只是目前佔比來說女性主管比較真的比男性來得高

雖然我理智的知道這其實跟主管個性及EQ有關 但我長期觀察下來,不得不說....  位在"主管職"沒有另一半 (或另一半不得見光) 的女性主管,真的大部份比較難搞、機車、嘴臉不太好看(苛薄).... 但是"一般位階"沒有覓得理想另一半的女性同事,就是輕鬆愜意,追求快樂人生~    

白色火柴盒發表於2018-06-11 14:10:03在第27樓

我個人感受的確有點類似

從比例上來看,身邊女性的主管相對比較"衝"

帶團隊也會要求部屬相應努力

.

我覺得這跟女性衝破"隱形天花板"的難度有關

說來殘忍,很多女性要多付出努力來說服更高層

只為了要證明自己擁有跟男人一樣的價值

面對兩性不平衡的工作場域

面對外部的壓力,她們的反應只能更強勢

杯饃子
杯饃子 2018-06-11 15:01:27 #30F

我覺得不用理他

如果真的受不了就離開八

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招