緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yugioh
yugioh 2018-06-07 14:02:57 #31F

polly的mama
polly的mama 2018-06-07 14:31:36 #32F

我不太懂的是, 傅先生的情況,為什麼不能選擇轉進安寧病房? 有媽咪知道嗎? 因我家人也是有過類似情況,後來就是依病人意願進入安寧 雖然我們很心痛,但也慶幸那是病人自己的決定

♥喜從天降♥發表於2018-06-07 12:56:45在第25樓

我有看傅達仁上新聞挖挖挖那一集
他說可以來上節目是因為他剛剛做完手術....減輕痛苦
好像是膽囊造成他飲食會非常痛苦....求生不得...求死不能
身上的病有很多種
--------------------
那一集我看到鄭弘儀抱他
拍他的背
........我也哭出來
他的老婆家人一定更煎熬
------------------希望他能順利離苦得樂

蕭來福
蕭來福 2018-06-07 14:34:11 #33F

我跟先生曾經討論過類似話題

我們共同的想法是  與其沒尊嚴的活著 不如有尊嚴地死去

我也認為  未來的趨勢  死亡會變得相對容易

就現實層面的考量  整個社會負擔不起龐大的醫療及長照費用

這也是我沒買長照險的原因

polly的mama
polly的mama 2018-06-07 14:40:40 #34F

傅達仁是因為身上太多病痛
..........如果沒病沒痛呢?
人有沒有權利選擇安樂死?

澳洲不久前有個超過百歲的男生物學家
他也要去接受安樂死
能走路能受訪
他沒意料到他居然活那麼久...
------------------我在想
如果一個人活到超過百歲
配偶
子女
朋友
同學.....能陪你聊天的人....跟你有過共同記憶的人....都離世了
你參加過無數葬禮
為你生命中每一個人流過離別的眼淚
----------------要是我
我也會想快點去加入"祂們".....

Donna Chiu
Donna Chiu 2018-06-07 14:54:39 #35F

我跟老公曾說好,萬一身體不能自主,就放棄治療,甚至不排斥安樂死。
看著報導,覺得上一趟傅就可以施行了,也許是捨不得,又多一頓舟車勞頓,身體狀況也更差,感覺受了更多的折磨。
曾看過一則短片,安養機構裡無良的年輕看護把臥床的老人翻來翻去,灌食、換尿布,像在表演一樣,覺得很難過。如果我老了花錢還買不到尊嚴,也許安樂死會比較好。
老公說他爺爺過世的時候,剩一口氣回家,卻撐了好幾天,最後應該是活活被餓死的,實在太可憐。
活著的時候,好好保養身體,等真的不行了,希望自己可以不要造成後世的困擾,可以自己決定怎麼走完最後這段路。

水嬸
諭媽咪 2018-06-07 15:04:32 #36F

雖然台灣目前無法通過安樂死法案~

但是可以簽訂"ACP預立醫療自立計畫"和"DNR放棄急救同意書"~

安寧照顧基金會的網站上有相關的資料可以提供民眾查詢~

px102.0817

polly的mama
polly的mama 2018-06-07 15:19:52 #37F

有一位姻親
雙腿截肢.....只能坐在輪椅上
外勞不離身照顧

本來就不是脾氣很好
遭受巨大的痛苦....脾氣更壞....外勞換了很多個
老婆也苦不堪言

不斷地發脾氣
洗腎的時間到了....堅持不要去...造成毒素累積
又要送急診...又是加護病房
家人餵飯
他堅持閉嘴不吃
----------我想是他也一心求死吧!

真新
真新 2018-06-07 15:22:26 #38F

就是個很單純的決定,無關好壞

停權
邦洋 (帳號停權) 2018-06-07 15:37:05 #39F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

你的名字
你的名字 2018-06-07 15:42:42 #40F

我一直是支持安樂死的,很希望能合法化

我想唯有經歷過病體痛苦折磨的人,才能了解

安樂死是一種解脫,死的有尊嚴

所以我認為安樂死,是個好決定

(當然在有經濟的能力下)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力