緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
my happy time
my happy time 2018-06-07 11:33:25 #11F

但如果得花幾百萬才能安樂死

我寧願 拿這些錢  用在剩下歲月裡

讓自己 吃好過好 爽爽過   醫療上想辦法讓自己過得不痛舒服點

舒服了  自然心情好  也有辦法繼續過剩下的歲月

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-07 11:40:22 #12F

是, 我覺得對生命的尊重有很多種方式, 讓當事人自己決定及選擇,就是最高的尊重。 (我可能更極端,我對於選擇自殺的人,也是很尊重其選擇的。)   但比較要討論的是,如果不是當事人的意識決定的呢? 這應該是現在普遍面對安樂死問題比較無法達成共識的議題。

白色火柴盒發表於2018-06-07 11:28:41在第10樓

我覺得是壽險公司和長照醫療機構的問題

老而不死是塊很大的餅

延緩壽險理賠和源源不絕的長照收入

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-07 11:45:41 #13F

我覺得是壽險公司和長照醫療機構的問題 老而不死是塊很大的餅 延緩壽險理賠和源源不絕的長照收入

荒野女巫發表於2018-06-07 11:40:22在第12樓

lemonlama
lemonlama 2018-06-07 11:47:34 #14F

我不想晚年插管、臥床.....

安樂死需要勇氣,但若久病不癒到很厭世的時候....這種勇氣可能也不算什麼了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-07 11:51:07 #15F

我們的認知是長久臥床的需要安樂死

可我看瑞士的安樂死是要能自己吞藥

tabbygreen
tabbygreen 2018-06-07 12:17:07 #16F

身邊有90歲,兒孫滿堂的阿嬤

聽說是地主

平常都住養老院

住院了,身邊只有看護

兒女孫一次都沒出現過

阿嬤很健康

可以自己吃飯,還會挑魚刺

活那麼老有比較好嗎?

還是在自己想結束的時候就結束呢

大部分的人活得很好,有的過一天算一天

也有像鐘鉉那樣的人

自己的人生,還是由自己決定

沒什麼對錯

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-06-07 12:19:51 #17F

墮胎合法

安樂死不合法

是不是很怪

墮胎合法 安樂死不合法 是不是很怪

荒野女巫發表於2018-06-07 12:19:51在第17樓

沒錯

我也覺得問題很大

到底,生命的決定權在誰的手上?

其實不只是"保險公司"、"長照機構"

宗教也是很大的問題,墮胎、自殺、安樂死

都是很多宗教不允許的行為

我們的認知是長久臥床的需要安樂死 可我看瑞士的安樂死是要能自己吞藥

荒野女巫發表於2018-06-07 11:51:07在第15樓

我有追蹤這個,的確是這樣的

所以,如果等到臥床,腦袋不清楚了

安樂死這個選項基本上就不存在了

想想也是很殘忍的狀態啦

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-07 12:29:47 #20F

沒錯 我也覺得問題很大 到底,生命的決定權在誰的手上? 其實不只是"保險公司"、"長照機構" 宗教也是很大的問題,墮胎、自殺、安樂死 都是很多宗教不允許的行為

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-06-07 12:25:24在第18樓

所以我個人非常討厭"衛(宗)教人士",

我可以尊重每個人信仰的自由,

但每次討論事情(尤其是社會科學類),就揮宗教的大旗,

這真的讓我無法忍受。

我不否認宗教可以撫慰人心,也可以回答一些沒有答案的問題,

基於"無知就是恐懼的來源",

能給人答案是好的~

但是,說到底,宗教在我眼裡,還是領導統御的工具罷了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走