緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夏小森
夏小森 2018-06-07 15:51:49 #41F

老一輩都很愛說,長命百歲。呷百二

我個人覺得身體健康,遠比長命百歲都來得重要。

傅先生長期受病痛折磨。他並不是沒錢好吃好喝,日子爽爽過。

https://www.nownews.com/news/20180606/2766858

他說,「我每日腹痛,喝四次嗎啡,每次40CC,喝少了照痛,喝多了站著都睡着、跌倒、嘔吐。」

插管躺在養護中心的床上讓看護照顧。繼續活著是真的好還是假的好?不缺錢的不會造成經濟負擔,缺錢的呢?

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-06-07 16:39:11 #42F

是, 想有尊嚴的活著

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-06-07 17:41:48 #43F

以宗教觀點看,因果循環,這輩子該受的罪還是忍耐著受一受,安樂死的話會不會下輩子又得受同樣的罪?

安樂死算不算自殺?如果是,這樣事情又太大條了!

紅色的星星
紅色的星星 2018-06-08 03:22:34 #44F

好幾年前有ㄧ部電影,叫「陪妳到最後」,不知道有沒有人看過⋯故事最後女主角做安樂死⋯似乎拯救了她自己⋯

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-06-08 03:34:51 #45F

以宗教觀點看,因果循環,這輩子該受的罪還是忍耐著受一受,安樂死的話會不會下輩子又得受同樣的罪? 安樂死算不算自殺?如果是,這樣事情又太大條了!

蝦夷延胡索發表於2018-06-07 17:41:48在第43樓

每每看到基因研究有何進展時,

就不禁想:宗教對於科學到底是輔助還是阻礙?

其實是沒必要把自己的宗教觀點加諸在別人的生活上

於2018-06-08 03:39:58 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-06-08 09:12:43 #46F

我昨天看報導,說安樂死是要由醫師執行,

傅先生選擇的機構是要病人自己喝藥,只能算是「協助自殺」。

這幾年我婆家、娘家都有長輩重病,必需仰賴他人照顧,

我的感受是,要不要活?要不要死?不一定能自己決定,

當病人意識清楚時可以決定,病人意識不清楚,一定是家屬決定。

即便意識清楚時表達不願意拖累家人,

可是到了緊要關頭,病人家屬總有過不了的門檻,

最後還是選擇急救,至於急救後的結果就看個人造化了!

所以我現在不再杞人憂天,對於生命,自己能掌控的實在不多。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-06-08 09:23:03 #47F

我們都知道可以在健保卡註記不插管、不急救,

可是這個是可以更改的!真的到緊要關頭,

本人意識不清了,家屬不忍心也是可以改成要急救,

這是護理人員告訴我的,醫護人員還是會聽家屬的,

因為家屬要救,醫護人員若不救也怕被告。

所以......我們能做的就是跟自己家人表達意願,

能不能順利執行?就不要想太多了!

於2018-06-08 09:24:02 重新編輯過
然藤
然藤 2018-06-08 23:06:12 #48F

目前事情不是發生在我身上,的確有點難想像

不過,如果真的很痛,死拖活拖的搞的身體越來越痛

那麼或許是個方式

原來生命真的還有艇多無奈的,人類真是渺小

海天雙驕
海天雙驕 2018-06-08 23:18:58 #49F

每當我偏頭痛又牙起來時

我就巴不得想死,或是直接砍了我的頭(頭痛起來真的是要人命)

我可以想像若一直被病痛折磨,拖累家人

還不如給我一個痛快

我支持安樂死

CKHsiang
CKHsiang 2018-06-11 00:52:52 #50F

很難說

有時候活著就有希望

有時候生不如死啊

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力