緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
YUMEIH
日本國 2018-06-06 09:10:39 #21F

YUMEIH
日本國 2018-06-06 09:11:21 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-06 09:30:01 #23F

依目前版媽描述,我不敢說妳老公是不是這種人,但我可以分享一下我家的爸爸....

我爸爸跟我媽媽相親認識後,就結了婚,生了我跟我弟,

他跟我媽,說有感情,也沒有多少感情,就是一家人,

家裡還有其他問題,但他們兩人就是很少見面,見面也沒好話,然後我爸一直想離婚,

鬧著鬧著就到了我大一那年,

我爸終於如願跟我媽離婚了,同年夏天他又娶了一個大陸老婆。

明明,我跟我弟也大了,其實是可以切得乾乾淨淨的,

但我媽不是這樣想 (奶奶也是跟我們住的),

我媽就是抱著希望我爸回來,所以他要回來或甚麼的,她都接受,

我爸甚至跟我媽提出,他希望跟老婆搬到我家樓上住,

對,我爸想要過一屋二妻的生活。

很多男人都是這樣的,就像當年的倪敏然....

諷刺的是,我爸的下場,也如同倪敏然。

版媽,妳要慢慢去釐清妳跟老公的關係到底是甚麼,

他到底想要甚麼,妳接受他的"想要"嗎,

妳願意妥協到甚麼....

這都有很多的可能性,但關鍵都在,妳能接受到甚麼程度~

五月珍
五月珍 2018-06-06 09:38:12 #24F

版主先生跟前妻已有多年感情,

夫妻在一起久了會變得像家人間的親情,

尤其是還有共同的孩子們,

照版主說的~先生沒有什麼不好也會拿錢顧家,

我的猜想是~版主可能不是前妻經歷過的唯一,

前妻也覺得先生會顧家~外面花天酒地就算了,

但版主懷孕了且先生對你愛意正濃~願意對你負責,

前妻終於看破放生~只要先生繼續養家就好,

但~很多男人的通病是,其實一開始外遇只是想嘗鮮,

並不是想離開原本的家庭,

通常等賞味期(新鮮感)過了就想結束,

回不回得去~得看老婆肯不肯通融,

版主既已入門~若越強勢或拒絕先生與前妻家連絡,

只會將先生的心推得更遠,

不如大方點~也許可將先生對前妻的愧疚感轉到版主身上.

匿名
機台很多 2018-06-06 10:51:05 #25F

你們的關系,一開始就說謊啦!

沒跟前妻聯絡,她沒工作什麼的。。。

這種男人沒什麼好期望的啦

以後也只會有一大堆的謊言再滾出來

要嘛你就以後再繼續這樣的日子

不然就是離開~

aikun
aikun 2018-06-06 11:15:46 #26F

我也覺得一開始說謊隱瞞這點很不好...

婚姻中建立信任和信心本來就不容易...

PEARL
PEARL 2018-06-06 14:00:43 #27F

真的是剪不斷理還亂
妳先生的說法真的叫人無法苟同~

當男人選擇另一段感情通常會跟前段劃分的很清楚

孩子歸女方或男方扶養如何探視監護

可能先生在沒認識妳之前就很花心

她的前妻意識到他的不忠而切割離婚

但沒撕破臉因為早已習慣或麻木他的背叛

遇到妳之後依然一貫伎倆

只想騙取妳的感情達到目的先斬後奏

如魚得水享齊人之福

這段婚姻是妳的選擇也沒辦法回頭

可以有所求也可以無所求一切看妳的決定

匿名
Apple 2018-06-06 16:38:19 #29F

他並不是因為我才離婚,早在認識我之前離婚已數年

所以並不存在什麼我會被扶正這種議題,看到扶正這種字眼好像我是人家小三似的,本就不是平行發生的事情啊⋯⋯

至於前妻為何願意離婚,只能說因為當初離婚條件十分優渥,現在他們還是維持著良好互動

還能寬心一點的,也只有先生現在對我提的要求都還有去做,也許十年真的說長不長說短不短,一時要斷很乾淨也很難,慢慢來吧,先生現在對家庭還算負責,我也沒抓到什麼明確外遇證據,所以說再繼續觀察後續怎麼發展。如果之後還是一樣又恢復以前那種聯絡頻率,再討論其他也不遲。

上來問其實也是因為沒遇過二婚的,不知道到底該怎樣才能讓前妻孩子有正常童年,也不影響到現在的家庭,想知道其他類似家庭聯絡頻率方式,才能在跟先生討論。

如果大部分事情版媽都釐得很清楚了

其實也就是照著過生活

只是心中的那個疙瘩會比較不舒服

感情上面就是很有沙難熬,人之常情

於2018-06-06 16:44:21 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走