緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
蕭來福 2018-06-02 23:35:40 #11F

所有在適婚年齡  但還沒結婚的人  不管男生女生都會被別人說很挑

這樣的話我聽了10幾年  我心想我結婚的目的並不是為了離婚

直到有一天我結婚了  那些當初說我很挑的人

又來說  你就是很會挑  才會嫁給如意郎君

所以  別人的話  就當作是笑話吧  

匿名
想聽大家的意見 2018-06-03 00:47:46 #12F

嗯嗯!沒錯!而且我在很多女性的討論區看到一些話題,譬如問:妳這輩子做過最後悔的事情是什麼?

下面的留言往下滑幾乎一整排都是寫結婚= =

匿名
不要急 2018-06-03 01:03:55 #13F

本來就要很挑非常挑、慎選再慎選阿妳又沒有要急著嫁吧?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-06-03 02:59:30 #14F

首先,妳最該學會的是保護自己

看到妳就這麼進入 B 男的住處,真是為妳捏把冷汗

如果他心生歹念呢?

以後可以說:我們去超商坐吧,有吃有喝還有免費的冷氣吹

總之,用各種理由拒絕,

在妳決定和對方進一步發展前,避免獨處一室,以免憾事發生

再來,這兩人都怪

年紀越大是越不好找對象,但也總不能硬跟怪咖湊和吧?

A 的話,如果他有後續動作,或許可進一步考慮,但也沒有啊

介紹人只想領媒人紅包吧?要領錢也該敬業點,介紹些像樣點的來啊

妳一點都不挑,只是運氣不好罷了

匿名
如果 2018-06-03 07:35:08 #15F

坦言年紀大時很多男人更會找比自己小很多的人

當然差10多歲就不為過了

版主確實年紀越來越大就別太挑剔了有些試著交往看看說不定會有好結果

初心
初心 2018-06-03 10:20:31 #16F

有時候不要背負太多情緒(不管是別人的還是自己的)在自己身上,會比較快樂。

我姐23歲結婚,我當時21歲,訂婚當天,因為和姐夫的親戚同桌,一個大嬸問我要不要相親,我回答:我還沒玩夠。

這句話傳遍我姐的婆家和我媽的親戚家,我媽罵我:瘋女人,什麼叫你沒玩夠,是要和男人玩到大肚子嗎?

我的意思是,我從小一直幫忙家裏做生意,一年到頭全年無休,都沒有到處遊山玩水,享受青春就要結婚,我才不要。

卻被兩邊解讀成我是愛玩男女關係的人。

自此10年,每當我拒絕相親的對象,我媽就又抬出這句話來罵,不過我的相親對象很慘,一堆殘籍人士及精神異常,為什麼人家要介紹這些人給我,是因為我家不富有及我很乖,很懂事,一定會好好照顧這些人。

大大他媽
大大他媽 2018-06-03 22:33:03 #17F

找男友(老公)不挑 難道要隨便交往嗎?

很多人很挑 都不小心踩雷了(婚前婚後的差異)

別人的話 別太放在心上

只有自己能對自己負責~

匿名
想聽大家的意見 2018-06-03 22:59:20 #18F

To:初心

那這樣子,我的遭遇比你好很多,因為我的父母不會強迫我做自己不喜歡的事。

目前遇過最鳥的一次相親經驗是有初試跟複試= =

要先給男生的家人看過,男生的爸爸大嫂覺得ok,再給男主角看╮(╯_╰)╭ 

我媽說都什麼年代了,還有人搞偷看這一招

而且那個男生家裡開公司,男生還留美過

那時我以為男生可能有什麼障礙,就找個理由拒絕。

現在想想,我覺得他們應該是要找一個單純的女生嫁進去。

建議妳,如果他們再找一些奇奇怪怪的人跟你相親,妳直接回他:「既然條件那麼好,你也可以嫁過去啊!」

匿名
想聽大家的意見 2018-06-03 23:13:58 #19F

To:如果

年紀大的男生要找年紀小的,講好聽點是要找個能生的傳宗接代,實際上是想抓住青春的尾巴。

有的還覺得跟他同年紀的女生皮鬆肉馳,他自己怎麼不接受一個大他十幾歲的人?

真的有心要組織家庭,早早就開始了,堅持找年紀小的只是讓人覺得居心叵測,有一種要回本的感覺。

匿名
想聽大家的意見 2018-06-03 23:28:02 #20F

To:喜從天降

我的反應沒那麼好,當下進去就惴惴不安一直到他臉拉下來

而且他之前就有約過我一次,我當場就有問他家還有沒有誰在,聽到沒人在我就直接搖頭說不去了。

結果第二次用矇的,我覺得有點那個

後來又被介紹人這樣講,所以就上來問

看完大家的看法,我心情有好很多。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力