緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我今年34歲已懷孕5個月!但我父親反對我結婚!

KevenWu
KevenWu 2018-06-01 17:27:35 #11F

婚後還是可以回娘家吧?男方工作穩定沒有不好啊!

結婚後可以搬出去,比較不會有這種問題

匿名
二寶媽 2018-06-01 17:43:37 #12F

可以體會爸爸的心情說 他就是疼妳才會生氣

既然是未婚夫 表示還沒有辦過婚禮

卻已經大著肚子在娘家進出

鄰居問起的確是個尷尬的話題

而且要請娘家照顧妳到臨盆這麼重大的事

妳未婚夫竟然連正式上門拜訪未來岳父母討論這件事都沒有做到

說白了就是逃避面對這件事 丟給妳去處理 吃定娘家爸媽不可能不管妳

這叫爸媽怎麼不生氣 不替妳擔心

真的妳爸還比未婚夫心疼妳呢.....

但都懷孕五個月了 有小生命也是值得高興的

以後當夫妻是幾十年的事情

還是要從旁協助未婚夫盡力修補跟娘家的關係 

不然以後妳夾在中間會很難做人

紅斑馬
紅斑馬 2018-06-01 17:45:31 #13F

這個月登記

因為我想當六月新娘......XD

我肚子特別大(因為我懷男寶寶的關係?沒科學根據...)

所以預定明年宴客

喜餅和宴客的資訊我都會自己去找資料

然後再請問我父母.但我父母其實也說簡單就好!

我未婚夫當然是全權交給我決定了

因為他比較特殊.休息睡眠時間對他非常重要

他不會有太多的意見

我覺得他真的對我很好!我也非常愛我未婚夫!

我到三十幾歲找到了自己愛的男人

我以為我父親應該會很替我開心......

沒想到他的反應是這樣讓我料想不到呢!

匿名
二寶媽 2018-06-01 17:50:46 #14F

這個月登記 因為我想當六月新娘......XD 我肚子特別大(因為我懷男寶寶的關係?沒科學根據...) 所以預定明年宴客 喜餅和宴客的資訊我都會自己去找資料 然後再請問我父母.但我父母其實也說簡單就好! 我未婚夫當然是全權交給我決定了 因為他比較特殊.休息睡眠時間對他非常重要 他不會有太多的意見 我覺得他真的對我很好!我也非常愛我未婚夫! 我到三十幾歲找到了自己愛的男人 我以為我父親應該會很替我開心...... 沒想到他的反應是這樣讓我料想不到呢!

紅斑馬發表於2018-06-01 17:45:31在第13樓

能找到適合的對象太讚了~

但是未婚夫的好爸爸不知道啊...

爸爸只看到妳突然懷孕還被丟在娘家待產

妳就多替他做做公關吧 

其實都沒有
其實都沒有 2018-06-01 17:53:25 #15F

你爸應該是怕你肚子漸大還住娘家 男方又無要迎娶的動作 所以在生氣 而不是反對你跟男方結婚 不然台鐵是公務員耶 男方很少去你家,友去也一下子就帶妳出門了 所以你爸也無法問男方的想法 只好把氣出在你身上 對吧

荒野女巫發表於2018-06-01 17:22:13在第10樓

+1

我朋友家最近就遇到這種情形,

男方家沒有積極要提親或迎娶,

最後連登記也是女方家催促下才登記,

父母很心疼女兒。

然後覺得沒有名義,

出入鄰居親戚看到大肚子,會追問。

或許妳會覺得未婚夫有想法有責任感,

但父母不知道。

建議先處理登記問題,

再來不要住娘家(婚後住娘家,更看不出妳老公有想照顧的心意)。

(PO完才看到版媽回應要登記,

那就恭喜囉!

找時間讓他好好拜訪家裡吧)

於2018-06-01 17:58:35 重新編輯過
紅斑馬
紅斑馬 2018-06-01 18:14:42 #16F

我們結婚後.我搬去夫家了

其實也只有我和孩子而已......

未婚夫的工作較特別

規定時間提早就要去車班報到

然後在車班裡睡覺

早上會有人負責叫他們起床

然後也是要提早到車站報到準備上工

像我們住南部他可能會跑到中北部

因為隔天還有勤務.兩三天都睡車班是很常見的

所以我也已經有以後要一個人努力

照顧孩子家庭的覺悟了!!!!!

也許爸爸是心疼我這點吧

別人還有公婆能幫忙一下

我什麼都沒有囉~

mnforlove
mnforlove 2018-06-01 19:38:26 #17F

聽起來是有點奇怪....

polly的mama
polly的mama 2018-06-01 19:45:37 #18F

南部的長輩很多保守派的
遇到鄰居三姑六婆問東問西又很煩
-----------其實妳也可以現在喜餅先訂
讓長輩去左鄰右舍發一發
就說已經先登記了
宴客日期還要排時間
------------------喜餅發了之後..........那些三姑六婆就會閉嘴了
爸爸也會心裡舒服一點

沒事的
沒事的 2018-06-01 19:58:35 #19F

如果我小孩長到34歲這麼大,還不先知會父母就未婚懷孕,對方也沒在之後勤加走動打關係,我憑什麼會自己腦補說這個女婿有重視女兒的名聲、尊重長上的禮貌?要我也不爽

匿名
... 2018-06-01 20:38:06 #20F

先發喜餅+1

你先生這樣的做法,完全沒把你的娘家看在眼裡,難怪你爸爸不高興.

你都懷孕五個月了,沒登記沒發餅,我要是你爸爸也是會著急又擔心.

擔心的是男方如果變卦,你可是叫天不應叫地不靈.

著急的是會不會到你都生了,孩子的爸爸還沒表示.

你或許覺得一切都在你的掌握之中,但人生真的很難説.

夫妻不住在一起,就很容易生變,千萬不要太有把握.

現在你已經挺著五個月的肚子,但你未婚夫在外可還是單身.

把你放在娘家,他不用付出就可以坐等5個月後當爸爸.

而你們卻是把所有的閑言閑語都留給你爸爸去面對,你覺得這樣對嗎?

不好意思我講話或許比較不好聽,但真的都是為你好.

天下父母心,我的孩子也高中了,如果有一天他跟你一樣,我也是會又氣又急啊.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力