緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小樂子 2018-06-01 00:59:46 版主 910

目前育嬰留停假期到9/2就結束

懷雙寶大約12月中就得去剖腹

所以目前我的計劃是這樣的

9/3回去上班到12/3

接著請一個月的安胎假以及兩個月的產假

這樣我就有任職六個月的證明

後續要請育嬰津貼還有什麼月投保60 %那一些會有問題嗎

Ps.我在原公司生小孩前已有五年的資歷

目前已經有老大

有三個孩子要養所以即使只回去三個月被同事討厭

我還是想要照這個計劃走

懷雙寶這樣的狀況下我該回去上班嗎?

匿名
小樂子 2018-06-01 15:46:30 #

心德媽:謝謝你提供的資訊

現在就卡在家人無人可顧老大

學校又還沒開學

我只能九月才回去

真是兩難

曾想過產假後若要湊在職六個月

是不是再挪家庭照顧假/事假/個人特休那些假來補齊後

最後再來個育嬰留停兩年

有人這樣請過嗎?

於2018-06-01 16:00:12 重新編輯過
匿名
小樂子 2018-06-01 18:54:00 #

心德媽真的好神

這樣我就寬心多了

匿名
小樂子 2018-06-02 10:32:24 #

其實是因為雙胞胎的勞保生育給付/育嬰津貼都是Double計算的

精算下來我只要回去上班三個月

這些補助也差不多我一年的薪水了

才想說如果狀態允許的話回去上班

還可以保留這個職位兩年

也不忹我這幾年在公司建立的人脈和工作表現

不回去復職就什麼都沒有了....

匿名
小樂子 2018-06-02 22:10:45 #

所以結論是不要回去上班?把重責全部推給老公?

可是公司有上市福利超好

同事也好相處工作內容我也喜歡

同事沒有生完小孩不回去的

這次想要回去也是同事三催四請叫我趕快回去

目前在職都是當年我帶的後輩

小妹妹們一個比一個比我還早當媽媽

我也不知道當過幾個留職停薪同事的代理人了

搞得自己壓力好大不孕好多年

這次好不容易懷雙寶又剛好卡在要回去的時間離預產期太近

實在很難放下這一個得來不易的工作

生完雙胞胎後兩年小朋友又可以去上學了

現在離職兩年後又高齡應該找不到這麼好的公司了吧

於2018-06-02 22:31:02 重新編輯過
匿名
小樂子 2018-06-02 22:40:46 #

順道一提

因為公司福利完整所以當有人留職停薪

他們是會補契約的員工進來

工作量並不會增加到其他同事身上

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力