煩惱坐月子的事情,心情很差

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2017-11-15 14:07:12 版主 5315

離生產只剩3個月,坐月子的事情都還沒有確定...
第一胎當時是叫月子餐,婆婆跟媽媽會輪流2周幫忙

不過老實說這樣很可怕,她們真的倒不如別來
我媽不懂餵母奶的事情,所以只覺得我整天在顧自己的奶
然後看一看覺得沒事她就回家(娘家在附近)

我婆婆即使住這2周,常常在嫌我訂的月子餐菜色好差
(我心裡想老娘出錢你嫌什麼,不然你要煮給我吃嗎)
半夜小孩吵,我更不可能勞煩她

以上這樣的情形,幾乎等同我自己在顧小孩,
反而還多了2個長輩讓我不能休息(嘆氣)

所以第二胎懷孕以來,考量大寶,覺得無論如何也要請月嫂
否則找婆婆、媽媽來真的太恐怖了!

可是我覺得從懷孕以來,都只有我自己在煩惱這些事情
懷孕身體不舒服+上班已經夠累了!!!

老公雖然是覺得我想要怎樣都可以,但是我都會考量到大寶

因為平常他工作很忙,大概都要8點才能下班
所以6點要接走的大寶,都是我在接送居多
我去月子中心不在家,勢必要有人幫忙顧大寶到他下班
那這樣就要麻煩娘家,偏偏我就是不想開口麻煩娘家
娘家做生意雖然沒有很忙,但爸爸媽媽還沒退休
(如果請月嫂就沒這問題,但我怕月嫂氣,私心比較想去月子中心)

反之,遠在中部的公婆已經都退休
雖然家裡有個老人家要看護,但也有外勞幫著
(外勞是有工作的叔公夫妻請的)
自從我懷孕以來,他們都安靜無聲,所以我連問都不想問
畢竟我本來就只想生一個,也只想說不想靠你們這些長輩

真的覺得...
有一種好像是我執意要生第二胎一樣,後果自負那種感覺
所以都我自己在煩惱

有答案
BabyHome有答案 2017-11-15 14:25:05 #1F

哈囉 照鏡子媽媽

發表的內容還沒有回應嗎?

BabyHome彙集百萬爸媽智慧,優先為你整理站內類似話題,提供參考~

煩惱的坐月子....

產假問題..讓我很煩惱..

生第二胎,坐月子老大怎麼辦?

坐月子時,先生不肯顧老大

我有個煩惱的問題想請各位媽咪給點意見

H.J
H.J 2017-11-15 14:42:57 #2F

生孩子...還真的是夫妻倆自己的事沒錯喔,靠山山倒,靠人人倒,自立自強最好,這是我自己一打二時,非常深刻的體會,長輩們年紀也大,而帶小孩還真的需要體力,所以很多事看開點,心就不揪結了。

#妳就請月嫂幫忙吧

阿棉兒
阿棉兒 2017-11-15 16:07:10 #3F

現在也在煩惱中,

而且冬天家人也容易感冒怕互相感染,

也在想該在意月子,

還是以新生兒為主

雅靜80
雅靜80 2017-11-19 14:03:44 #4F

如果婆婆還是不肯出面幫忙

建議找大寶可以入住的月子中心

雖然還是辛苦點

但是吃跟小寶有專業的人幫忙

不用煩惱

晚上可以睡過夜

身體回復的會比較好

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2017-11-20 14:43:11 #5F

我也知道生孩子是夫妻倆自己的事~
本就也不期待婆家會幫忙了
但是都安靜無聲,也都不關心,真是讓人感覺很....

非常感謝4F這位雅靜80媽咪真誠的建議!

後來我選擇找大寶可以入住的月子中心
至少住半個月,好好休息
而這期間如果大寶非常想我
也可以來跟我一起住

停權
花開月圓 (帳號停權) 2017-12-26 11:54:19 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走