緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

政院擴大育兒津貼 0到4歲,有媽咪知道怎麼申請嗎?

*babyelle*
*babyelle* 2018-05-29 14:58:25 版主 4009

請問有媽媽詢問過"政院擴大育兒津貼 0到4歲年領3萬"這個政策嗎?

這個是2018/8才能到區公所去申請嗎?還是現在就能申請,然後2018/8開始發放呢?

因為我的小朋友今年12月就滿2歲了. 我上行政院及區公所的網頁上都沒有相關的申請說明.

如果2018/8才能到公所申請,那等發放下來不就要到10月左右才能領到?那就剩下2個月的津貼而已...是這樣嗎?還是能回溯到8月呢?

因為我有到公所留言詢問,但是石沈大海都沒有回應,所以想問問版上媽咪有沒有人知道的啊?

cute6774
cute6774 2018-05-29 15:02:02 #1F

還沒開始吧

WangStacy
WangStacy 2018-06-28 16:59:59 #2F

擴大到四歲的是明年108年8月才開始實施,這個補助(3-4歲)是歸教育局的補助喔,目前怎麼申請都還不知道,媽咪再等等吧

TFCF1957
TFCF1957 2018-08-31 15:16:43 #3F

請問有媽媽詢問過"政院擴大育兒津貼 0到4歲年領3萬"這個政策嗎? 這個是2018/8才能到區公所去申請嗎?還是現在就能申請,然後2018/8開始發放呢? 因為我的小朋友今年12月就滿2歲了. 我上行政院及區公所的網頁上都沒有相關的申請說明. 如果2018/8才能到公所申請,那等發放下來不就要到10月左右才能領到?那就剩下2個月的津貼而已...是這樣嗎?還是能回溯到8月呢? 因為我有到公所留言詢問,但是石沈大海都沒有回應,所以想問問版上媽咪有沒有人知道的啊?

*babyelle*發表於2018-05-29 14:58:25版主

babyelle您好:

擴大育兒津貼於今年8月開辦,針對父母或親屬自行照顧幼兒,且未領取其他托育或幼兒園補助,方可向幼兒護及地公所申請補助,若父母綜合所得稅未超過20%,即符合申請規定,每月補助2,500元。今年請領年齡為0-2歲,明年8月再延長至學齡5歲前,若於今年8、9月間申請都可以回溯至8月份補助款,故您的小孩應可請領8-12月之補助款喔!若您有相關福利需求,歡迎撥打1957免付費福利諮詢專線,將由專業社工為您說明!!

於2018-08-31 15:22:49 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力