0-2歲育兒津貼 這要如何申請

想請問

從今年開始0-2歲以下之幼兒只要父或母任一方自己照顧幼兒者每月每名幼兒可獲2500元補助

這要如何申請?

要向哪個單位申請?

有媽咪知道嗎?

於2012-01-02 16:45:19 補充發言
幸福玄米茶一家 你說還要帶戶口名簿.印章.身分證去辦理 可是我打電話去問.服務人員只叫我帶存摺?? 其餘的不用帶?? 我住桃園蘆竹
於2012-01-03 16:42:07 補充發言
為什麼就只有我們這拿存摺?? 其餘的都不用拿??
奇妙一家人
NO-NO 2012-01-02 11:40:12 #1F

借版請問 那小孩3個月了,是從3個月領到2歲 還是可以追溯前三個月? 網址是津貼的內容 http://www.cbi.gov.tw/CBI_2/internet/main/doc/doc_detail.aspx?uid=18&docid=2114 (原作者於 2012-01-02 11:43:13 重新編輯過)
BABAMAN
家有火爆小子 2012-01-02 11:46:58 #2F

請找各地鄉鎮區公所申請... 有問題也可以直接問各地鄉鎮市公所應該會比較清楚^^
BABAMAN
家有火爆小子 2012-01-02 11:50:27 #3F

追溯期是指在今年1月到6月申請都可以追溯到今年1月 因為政策今年1月開始實施 所以1樓媽咪問的小孩目前3個月, 應該也是從開始實施政策的這個月領到小孩滿2歲囉... 前面三個月是在去年..應該是沒辦法的.. 以上提供參考 詳情建議直接找鄉鎮區公所問比較快^^
霓霓小青蛙
霓霓小青蛙 2012-01-02 11:54:13 #4F

樓上ㄉ媽媽.應該是3個月到2歲吧 政府ㄉ補助都是這樣.符合資格就感緊去辦 一旦錯失了.錢就飛了 我家ㄉ都1歲5個月了.. 跟縣社會處詢問
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-01-02 12:01:32 #5F

http://www.cbi.gov.tw/CBI_2/internet/main/doc/doc_detail.aspx?uid=18&docid=2114 101年1月1日開辦父母未就業家庭育兒津貼! 一、行政院100年12月26日院臺內字第10000704046號函核定父母未就業家庭育兒津貼實施計畫,自101年1月1日起施行。 二、本項育兒津貼雖自101年1月1日起開始受理申請,但考量新政策開辦,民眾對於申請流程尚未熟悉,特別規劃半年的緩衝期,民眾只要在101年1月1日至6月30日之間提出申請,審核通過者,津貼金額的計算即可追溯至幼兒出生日起(最多追溯至101年1月1日)。 三、本項育兒津貼採申請制,由民眾向兒童戶籍所在地之鄉(鎮、區、市)公所提出申請(澎湖縣則直接向縣府社會處提出),審核通過後,按月直接撥入申請人的帳戶。相關的申請表格及審核流程,民眾可向兒童戶籍所在地之鄉(鎮、區、市)公所或各直轄市、縣(市)政府社會局(處)洽詢。 四、所附相關檔案可直接開啟。如開啟失敗者,可採取以下方式:按滑鼠右鍵/點選另存目標,予以另存檔後,再開啟。
早上去辦了,拿父母雙方的身分證+印章+戶口名簿,還有郵局的存摺,這樣就可以了~~內政部的要一方沒有工作,全職帶小孩才可以申請唷!!到戶籍地的區公所辦就可以了!!
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2012-01-02 13:13:21 #7F

大家要先打電話去問清楚喔 因為有些的還不清楚說有沒有公會的可不可以申請
Elsa
Elsa 2012-01-02 13:18:55 #8F

我今天也先打電話去問了... 從鄉公所轉到戶政事務所再轉到社會處(花蓮)... 最後社會處的承辦人告訴我因為他們28號才收到公文... 之後還要跟各鄉公所人員開會... 所以保守估計可能要到2月才有辦法開始辦理....
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-01-02 13:25:57 #9F

剛打去區公所問 他說公文未到 下星期 要再打一次過去問
我剛打去 他也是說公文未收到 - -"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過