緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小時候很笨的孩子有沒有可能變聰明

Koyuki Yeh
Koyuki Yeh 2018-05-27 20:28:02 版主 5362

小時候很笨的孩子

有沒有可能

在經過自己的努力(如多讀書)

變得比天生聰明的孩子更聰明

換一個
我也在顧機台 2018-05-27 21:10:49 #1F

但不是多讀書,而是可以「見賢思齊」。

從小洗腦孩子這句話吧…

JIN
JIN 2018-05-27 21:39:17 #2F

看是天生真的笨,還是只是未開竅.

天生笨拙的人够積極努力的話,還是能够專精的.

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-27 21:50:05 #3F

可以看看盧蘇偉老師的書

他說天下沒有笨蛋,只有放錯位置的天才。

他自己的兒子就是最好的例子

Youtube可以看到他的演講

談到他的兒子智商只有七十幾

卻考上建中

笨是個很籠統的形容

聰明也是

什麼是笨

什麼是聰明

每個人有不同的解讀

有的人覺得會解很難的數學題是聰明

有的人覺得會背很多書是聰明

愛迪生小時候被當做笨蛋

覺得一個孩子笨

只是沒有用正確的角度去了解孩子的天份

只用自己狹隘的眼光看孩子

有些孩子小時候的成績表現不是那麼好

但是把他放在對的位置

孩子就能有很好的表現

以後會不會比天生聰明的孩子變得更聰明

那就要看聰明的定義是什麼

只要大人懂得賞識孩子

沒有一個孩子應該被貼上[笨]的標籤

換一個
我也在顧機台 2018-05-27 22:29:44 #4F

請問玫瑰薰衣草是否知道盧老師的兒子出社會後狀況如何 ?

高能力父母比低能力父母更容易為孩子「找到對的位置」,每個家長執行力不同。世上沒有公平事,就投胎問題…

好好
好好 2018-05-27 22:33:26 #5F

有,勤能補拙

楓落
楓落 2018-05-27 22:52:48 #6F

每個人一定都會有擅長的事情

沒有人是笨的

換一個
我也在顧機台 2018-05-27 22:54:18 #7F

其實 勤能補拙 這話是有點問題的。

我用以下話術教導孩子「用對方法」的重要性而不是虛耗時間,大家參考看看 (幼稚園就聽得懂了)。

幼稚園吃完中餐  老師會拖地乾淨後  全班打地鋪睡午覺。我說  老師拖地很多次  可是如果水桶的水是髒的  她再怎麼拖地  地板也還是很髒  因為方法不對。  好方法是  要換一桶乾淨的水再來拖地  拖一次就乾淨 !

用這套說法,在幼稚園時小孩就知道做事要用對方法,讀書也是,這樣會事半功倍很輕鬆 ,所以見賢思齊很重要,看看人家厲害的是怎麼做的  學起來  你也會變厲害。

Bao-Yeh
Bao-Yeh 2018-05-27 23:03:19 #8F

後天影響

Bao-Yeh
Bao-Yeh 2018-05-27 23:03:44 #9F

加油

三菜媽咪
三菜媽咪 2018-05-27 23:12:16 #10F

會的,我相信後天(環境)學習影響很大!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己