緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Daien
Daien 2018-05-25 14:27:18 版主 12K

請問各位媽咪 

有沒有人像我一樣

第一孕期唐氏症沒過 

安排羊膜穿刺之後沒事的呢?

希望一切可以順順利利

第一孕期唐氏症沒過_img_1

於2018-05-25 14:41:16重新編輯過
蘆彼
蘆彼 2018-05-25 21:09:19 #1F

Dear, 先別太擔心歐,初期唐氏症篩檢準確率約八成左右,所以您的檢查報告有偽陽性的可能,還是要以羊膜穿刺來做確診,院所內也遇過初、中期唐氏症篩檢未過,但羊水檢查正常呦~請正常作息,勿過度勞心,祝您好孕

蘆洲愛麗生婦幼。。。關心您

GE723
GE723 2018-05-25 22:54:48 #2F

我一個朋友就是初唐沒過,做了羊穿,是個健康男寶寶哦

之前還看到有個媽媽說,她的初唐是1/2,做羊穿,也是正常的寶寶

版媽要對寶寶有信心,加油

李白:3
李白:3 2018-05-26 09:58:37 #3F

別想太多,放寬心

我第一次檢查的時候也是沒有過,機率還比媽咪妳低呢(機率是1/29)

但是我沒有哭,可能周圍太多朋友媽咪都有這樣的問題哈!

結果去做羊穿完等報告的那一週也是對自己的寶寶很放心,雖然還是很害怕接到醫院的電話啦

當然得到的結果是寶寶很正常喔!

所以媽咪妳就別想太多,別讓自己的情緒影響了寶寶

加油!相信寶寶跟自己

adsnew
白芊
白芊 2018-05-27 00:22:03 #4F

我覺得做羊膜穿刺比較好,雖然有一定的風險在,但感覺比較準。

我之前就是選擇做羊水晶片檢查的。

Roroki
Roroki 2018-05-27 10:52:09 #5F

我沒過,不是高齡,而且機率是1/75,羊穿正常,加油哦

Daien
Daien 2018-05-28 14:56:22 #6F

謝謝各位媽咪的加油打氣 讓我跟寶寶更有信心❤️

Yun Chin
Yun Chin 2019-03-11 12:39:29 #7F

我不是高齡但我沒過,1:72,正在醫院回診中,爬了好多文蠻多人說第一孕期不是那麼的準確,一般都建議做羊川或非侵入性的,現在好緊張好難放心

給你好孕氣
給你好孕氣 2019-03-11 16:41:19 #8F

蘆彼版友說的沒錯,初唐的檢測準確率不到9成

有相當一部分機率是會出槌的

我的護理師朋友的意見是,如果預算不足以做羊水晶片

最少也要做個羊膜穿刺做確認,當然預算夠的話兩個都做是最好的

她認為雖然羊膜穿刺就足以判斷唐氏症

但是有更多的疾病是只做羊穿看不到的

以上意見供您參考

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力