我在13w+3時 做了第一孕期唐氏檢查

頸後透明帶1.8、鼻骨可見、EV沒有 (聽到醫生跟護士說的 不知EV是指什麼?)

加上抽母血 報告出來的數據是 1:20000

醫生一開始就說我還年輕 通常年紀越大機率越大

但是我知道只是機率問題 大多唐寶寶都是由年輕媽媽生下的

我23歲 也害怕羊穿的風險性 因為第一孕期最晚在13w+6要檢查

不知道我在13w+3做會不會算晚? 而透明帶也開始慢慢變薄?

想知道若不做羊穿 之後有什麼方法可以檢查出來嗎?

20w的高層次超音波可以嗎?

judy0820
judy0820 2013-11-19 08:40:45 #1F

你可以做"非侵入性唐氏症檢查",只需要抽血就行,不必抽羊水

但相對的費用較羊穿來的貴,不知每間醫院報價是否一樣,我的醫院是報二萬

我是做羊穿11/6日做20W,19W羊水不足,醫生不敢冒險下針

20W是非做不可了,21週去做高層次

高層次是檢查不出唐氏症,只是看器官有無正常

11/26報告出來,

IVIVIV
IVIVIV 2013-11-19 11:42:32 #2F

咦?我昨天才去榮總做 非侵入性唐氏症檢查 只要$2480耶 怎麼會差那麼多呢?

我在桃園這邊 報價是25000

非侵入式 就是用抽血的檢查 對嗎?

judy0820
judy0820 2013-11-19 13:52:46 #4F

TO:IVIVIV 媽媽

我想你應是做"二指標"OR"四指標"抽母血檢查,準確度大概80%

那羊膜穿刺和非侵入性檢查(非侵入性胎兒染色體檢測 NIPD)這二種準確度是99.999%,是做胎兒染色體

IVIVIV
IVIVIV 2013-11-19 14:24:21 #5F

樓上媽咪 應該是吧!我了解嘍~^^
馬寶新手媽咪
馬寶新手媽咪 2013-11-19 22:50:03 #6F

謝謝各位媽咪^^

非侵入性唐氏症檢查 最晚要在幾週檢查?

真的好貴喔!!

原來高層次超音波檢查不出來.....

希望寶寶健康長大>

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走