緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
親戚很計較 2018-05-24 16:21:07 #11F

我是唸在職碩士,前幾年才畢業哦,所以學貸還有6年......

匿名
親戚很計較 2018-05-24 16:23:02 #12F

謝謝各位版媽,有點信心了,那些酸人的是用反向操作法,例如:以妳的資歷怎麼賺這麼少?那個誰誰誰也是碩士畢業去x海年薪200耶(外帶質疑的眼神~)

35歲這樣OK啦

其實薪資比較要看甚麼職業屬性

親戚說的科技業,就算大學畢業也很容易破百

碩士35沒有破百是偏低,可能被性別隱性天花板給卡住

但如果是文教、行政之類的

85萬/年,的薪水就是很高的了

匿名
親戚很計較 2018-05-24 17:24:22 #14F

哦,照蠟燭媽的說法我確實偏低了....我資訊業

是喔@@

不要難過啦><

你是在上市上櫃公司嗎?

因為你舉的是鴻海的例子

我是根據我先生公司的薪資狀況回復的

他手下的女同事不到35,破百了

不過,做的是RD

口罩戴反
口罩戴反 2018-05-24 18:01:47 #16F

我覺得蠻高的耶

匿名
親戚很計較 2018-05-24 18:02:59 #17F

感謝蠟燭媽的回覆,我不是在上市櫃公司,但公司是外商(btw台商骨....),我是RD轉PM.....看來可以考慮跳槽了

版媽

不談薪資多寡,因為也牽涉到工作地點、屬性

但我認為35歲是科技業跳槽最好的年齡

經驗夠,又年輕,很多公司願意投資在這樣的員工身上

我先生一群朋友都是這樣子跳的,籌碼愈談愈高

只是性別還是一道隱性的門檻,這是社會的無奈

加油!

匿名
有夠高了 2018-05-24 18:21:47 #19F

你自己都說是台商骨了

這價格應該還ok了

但也要看年資

如果年資沒幾年,有這薪資算不錯

不過科技業又是外商,如果有點經驗的...第一年進去就都破百(男生)

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-05-24 19:53:17 #20F

高很多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走