匿名
親戚很計較 2018-05-24 14:35:01 版主 1328

我已婚1小孩,目前年薪84萬,沒車貸沒房貸(先生有房有車),我只有研究所的學貸還有30幾萬,這樣的水平在台北市算ok嗎?親戚愛比較忽然對自己產生的疑慮⋯⋯

Ps.先不把先生考慮在內,以女生人妻的水準來看這樣.....

我愛佑佑
Bruce's mon ^_^ 2018-05-24 14:40:30 #1F

在台北, 我覺得OK 哦

雖不算特別高, 但也可以了

研究所畢, 35歲, 這薪水感覺是相符合的

不須在意別人說甚麼, 比不完

羅賴傌
羅賴傌 2018-05-24 14:44:02 #2F

我覺得算高耶。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-05-24 14:48:01 #3F

算不錯,要更高薪大有人在,但在水平之上。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-24 14:58:00 #4F

不要讓張三李四遠房近親知道妳和老公的收入

匿名
2018-05-24 15:01:26 #5F

看跟誰比吧

善惡有報
善惡有報 2018-05-24 15:14:40 #6F

算高。

如果對方收入很高,他當然會覺得妳才領這樣薪水很少。

也有的人只會出張嘴批評,明明自己薪水比妳低,還在那邊嫌棄別人,他的話聽過就算了。

事實上版主的薪水已經打趴一半人了,不要比女人,很多男人的薪水也比妳低。

匿名
? 2018-05-24 15:33:41 #7F

很高也。

我在新北 小會計。年資13年。一年也才70萬

匿名
有夠高了 2018-05-24 15:38:11 #8F

一個月平均7萬

超高的好不好

很多男人都還沒你賺的多

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-05-24 15:41:30 #9F

跟我比   算很高了  

5月份   我才賺1萬元    

4月份    賺快15000元

我是全職媽媽  老公也不太願意讓我工作 sticker6.png 

不過   我老公說:  我的收入算不錯了   

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-05-24 15:58:36 #10F

我唸大學及研究所也辨助學代款

家裡窮   

畢業後   一年內     家人立刻幫全還清了

<   不用繳利息   >  

我哥說:這樣比較划算  

版媽35歲   還欠30萬沒還  

要是25歲研究所 畢業    

10年後還沒還请     還好久 ^^好辛辛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過