奇異果baby媽咪
奇異果baby媽咪 2018-05-24 19:54:38 #21F

比起我這種全職媽咪很高很厲害了,要是我之後出去工作有像你一樣的收入的話我會很滿足了!

於2018-05-24 19:57:10 重新編輯過
Lapasta
GGucci 2018-05-24 20:52:04 #22F

一般35歲碩博士女,國高中老師或中階公務員,年薪也百萬+

在科技業應該更高才對。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-05-24 20:55:29 #23F

呃...版媽一開始沒說在資訊產業又是外商公司,

原本是RD又轉PM,這樣妳們公司薪資有點低喔~

妳說是台商骨,應該是普遍都低,不是只有妳一個人吧?

在台商年薪85萬算不錯,在外商就偏低了!

於2018-05-24 20:58:30 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-05-24 23:29:00 #24F

不算

匿名
親戚很計較 2018-05-25 08:20:58 #25F

信心再次遭受打擊.....看來可能自己能力不夠,或被開低行情了...謝謝各位,原來被親戚酸剛好而已,哈哈...

匿名
老女人 2018-05-25 09:32:34 #26F

版媽,妳怎麼那麼誠實,告訴人家你薪水多少啦,我都是說,夠用就好,或是50以上,打迷糊仗就好!

另外回一下22樓版媽,中階公務員沒那麼高啦。

我愛佑佑
Bruce's mon ^_^ 2018-05-25 09:36:21 #27F

如果是科技業, RD  PM之類的

研究所畢, 其實薪水不算低標, 但也可以找看看有沒有比較好的薪水

不過, 也要考慮一下, 如果您現在這份工作不算太累, 讓您回家有力氣照顧小孩

那也不錯

年薪百萬有他們的壓力與操勞, 相比之下沒有比較好

幾年前, 我在年薪近80萬時( 大學/ 公司新北科技業/ 業務) , 就已經被操到不行, 壓力大到回家完全只想躺在沙發

後來找一個薪水較低的, 但可保有生活品質

日子是自己在過的, 操勞但高薪的工作, 我怕以後不夠我買藥

停權
許環霓 (帳號停權) 2018-05-25 09:38:13 #28F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

今天早餐時跟老公聊起版媽的薪資問題

跟樓上幾位媽媽的說法差不多

就是台骨公司給的薪資通常比較差

除非是上市上櫃的大型企業

此外,他也認為科技業有"隱形天花板"

以他在職場多年經驗,男性員工還是比較好談薪

現實來看,男性員工出差外派、加班工作都比較彈性

這或許是經營者願意給男性比較多機會的原因

.

如果版媽還要身兼孩子主要照顧者的角色

我個人是覺得,公司的工作若不需要長時加班

也不必命令下來立刻要出差,跑到世界各地,回程還很難確定

或許是還不太壞的選擇

.

上面的想法或許也反映了我自己的職涯

結婚之初,我跟先生的發展差不多狀態

但他的工作幾乎佔掉所有時間,隨時飛到世界各地

常常半年不在臺灣,家裡事情都要我一手攬

前陣子看到自己同學都在專業發光發熱,已成一方之霸

新生代的朋友,講起他們都是畢恭畢敬

反觀自己只經營手上一小畝田,心中還是有些許遺憾

.

建議版媽不必管旁人比較的數字

還是聽聽自己的聲音

換工作或是保持生活品質都是選項,加油!!

於2018-05-25 10:28:39 重新編輯過
匿名
2018-05-25 10:41:02 #30F

跟自己比就好

之前  隔壁版  也是提到薪水

就有人說

"年薪不到OO  在台北算中低收入  好嗎"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走