兒子說"不喜歡媽媽, 喜歡爸爸"

WuWu.a
Carrie.Wu 2018-05-21 09:51:24 版主 6906

即將升小一的兒子, 開始喜歡打籃球, 每天都瘋狂的投籃, 週日他們父子去公園打球, 我在家裡忙一堆家務, 兒子一回來, 我緊接著幫他洗澡, 他居然說他"不喜歡媽媽, 喜歡爸爸", 現在是怎樣, 只是去打個球就變心, 兒子爸對運動相當熱忱, 家裡電視NBA每天都開著, 二個這樣一起著迷下去, 我真是快瘋了, 以前兒子還沒愛籃球前, 他很喜歡固定週日和我膩在一起看書,寫字,畫畫或捏黏土..., 爸爸則和朋友去打球, 現在他完全被籃球迷走了

BBWu1021
BBWu1021 2018-05-21 10:09:34 #1F

他喜歡就順其自然

WuWu.a
Carrie.Wu 2018-05-21 10:26:03 #2F

他喜歡就順其自然

BBWu1021發表於2018-05-21 10:09:34在第1樓

要是這麼簡單, 我就不用po文了

當然我也是支持他喜歡的, 但我的感受也很重要

雨天的魚
雨天的魚 2018-05-21 12:20:43 #3F

要是這麼簡單, 我就不用po文了 當然我也是支持他喜歡的, 但我的感受也很重要

Carrie.Wu發表於2018-05-21 10:26:03在第2樓

哈哈,妳好可愛!

哎唷,男生嘛~

我兒子若喜歡戶外活動,比老在家畫畫寫字好多啦!

至於兒子說這話喔,也不用往心裡去,他現在滿腦子籃球。

說說我和兒子的狀況好了:

1.

眼睛瞪很大,直直看著他:

「你~~說~~~什麼!!??」

2. 依個性:

老大(小二)抓起狂親,抱緊處理;

老二(大班)伸出我的魔爪,準備"咕嘰"處理;

3. 最後:

「快說,說你喜歡媽咪我就放過你!呵呵哈哈......(男二大壞蛋笑法)」

用幾次之後,根本沒人敢講「不喜歡媽咪!」

呵呵哈哈哈哈哈......(男二大壞蛋笑法)

adsnew
心樂媽咪
心樂媽咪 2018-05-21 12:43:00 #4F

打籃球可以長高,男生喜歡運動很好啊!

媽媽看開點吧!他還是很愛妳的!

世上只有媽媽好!

換一個
我也在顧機台 2018-05-21 12:55:09 #5F

看個性啦   

這情況我是不會吃醋也不會難過

喜歡爸爸也不錯啊! 有事去找把爸爸,媽媽可以休息~~

版媽好可愛

孩子口中的喜愛天天都在變

我也好懷念孩子很天真無邪的時候

他們都會很直率的說,喜歡誰、討厭誰

那個"誰",根據情境,可能是阿嬤、姊姊、哥哥、爸爸、媽媽

現在大了,則是都很中性,很少這種真情告白

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-22 04:49:00 #8F

"不喜歡媽媽, 喜歡爸爸"

回答:你不喜歡我,可是我很喜歡你,而且我很愛你。

或許他表達的是他喜歡和爸爸的相處模式

或許這只是一時的情緒

就像當初他也喜歡和你一起做別的事

如果你不是一個常常情緒失控或者愛碎碎念的媽媽

如果你沒有給孩子不適當的壓力

用幽默看待孩子的童言童語吧

他才大班而已

一個還不成熟的孩子

說話的方式有可能是學來的

他只是表達自己的感覺

喜歡籃球也是好事

大班的孩子可以自己洗澡了

媽媽不要包辦所有瑣事

該讓孩子自己做的事就讓他自己做

才不會因為又忙又累情緒不好

誰都喜歡接近一個情緒穩定快樂正面的人

你可以和他們一起去打球

回家家事大家一起做

做家事可以培養對家的責任感

包括對老公和小孩都適用

女人絕對不要又愛做又愛念又愛發脾氣

這是大家最想遠離的對象

Eddie..
Eddie 2018-05-22 16:36:33 #9F

感覺媽媽是有點吃醋哦!不過喜歡爸爸跟運動也算好事一樁,總比以後被另外一個女生“拐”走好啦…,呵呵。

惠毛仔
惠毛仔 2018-05-23 11:09:43 #10F

哈哈

如果是我的話反而會很開心!

離我遠一點好呀!!

自己多了更多時間~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招