緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每間幼稚園都額滿了怎麼辦

海天雙驕
海天雙驕 2018-05-18 00:52:10 版主 9217

我第一次當媽媽,對小孩的大小事完全沒槪念

我兒子快三歲半,有打算讓他念幼稚園了

五月底要抽公幼希望渺茫,

問附近的幾家幼稚園都額滿了

到底社會上說的少子化真實性?

我真後悔當初小孩剛出生,友人還勸我先去幼稚園佔位子,我還覺很離譜

現在很擔心找不到幼稚園念怎麼辦?

可以給我建議嗎

換一個
我也在顧機台 2018-05-18 01:11:07 #1F

那現在先排隊等中班或大班再去唸 ?

妳是家庭主婦嗎? 或者不要唸  媽媽自己教 ?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-05-18 03:45:52 #2F

我也好擔心說,唉…

海天雙驕
海天雙驕 2018-05-18 04:03:34 #3F

我是全職媽媽,小孩都是我自已教的

我對小孩的學習狀況並不是很在乎,將來也不太會給他課業上的壓力

會想念幼稚園是想讓他學習社交,這點我幫不上忙

至少有個玩伴可以一起玩,看得出我兒子開始也想交朋友

同時,我也承認帶小孩又有做不完的家事,真的好累哦

私心也希望我白天能喘口氣休息

Amanda--
Amanda-- 2018-05-18 06:00:09 #4F

跟幼兒園說要排候補~~ 除非是已經預繳下學期學費,不然還是有機會候補上!

小玉丸子
宣宣的家 2018-05-18 08:00:50 #5F

不是少子化嗎

幾年前我小孩念時

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-05-18 08:34:23 #6F

新北市中和。

我女兒明年要中班。我今年3月就先報好了。

YUMEIH
日本國 2018-05-18 09:21:32 #7F

YUMEIH
日本國 2018-05-18 09:22:01 #8F

summer娟娟
summer娟娟 2018-05-18 10:42:04 #9F

小孩雖然少,但老師也少,所以現在的幼稚園班別少,建議還是從中班開始唸吧,如果額滿了,可以考慮別間,或者排後補

聰呈
聰呈 2018-05-18 11:59:57 #10F

我兒子讀幼幼班的時候也沒聽說幼稚園額滿了,回鄉下也都有幼稚園可以讀,小學幼稚園也沒有去抽,現在小孩有比較多嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過