想結婚,卻結不了婚的感覺…無計可施

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-17 15:04:17 #21F

只想目前有個伴談戀愛

結了婚

雙方親戚的交流,禮節

大概是他卻步的原因

斷捨離
好運好運到 2018-05-17 15:15:32 #22F

妳會希望一個很浪漫的求婚嗎?

當初到了我設定想結婚的年齡

我男友也沒提

老實說這年代

能做的在婚前都能做了

唯一想結婚大概就是規劃要生小孩

我只跟他說一句

如果沒結婚的打算就分手吧

因為我不可能浪費時間在他身上

之後也沒比較主動

大概也是我拖著他去做很多事

他配合而已

就像妳目前的男友

不擅交際對未來沒啥規劃

如其它人所說

我覺得雙方家長要不要碰面是其次

重要的是

妳們對未來的認知是一樣的嗎?

再來了解對方的背景

有無不良嗜好或負債

想當初我也是一頭熱

但結完婚才覺得

很多東西都是假的

什麼拍美美的婚紗、儀式

融入對方家庭

我也覺得妳男友沒結婚的衝動

他大概很習慣現在的生活方式了

polly的mama
polly的mama 2018-05-17 15:22:45 #23F

等一下......重看一遍開版文
男友有問
~阿還是我自己去提親可以嗎?~
-----------------這不就好了?
妳就跟他說可以.....幾月幾號講出來?

adsnew
水嬸
諭媽咪 2018-05-17 15:24:28 #24F

妳在2016年和2017年有上來BBH發過兩篇文, 都已經過了兩年, 男友還是不積極, 可見他沒有結婚的意願~

感覺他的一步一步來是一個藉口, 女人的青春有限, 妳要為自己打算~

有些交往多年, 推拖理由一大堆, 但就在和女生分手後沒多久, 就和新歡結婚去了~

希望是我多想了~

於2018-05-17 15:26:20 重新編輯過
匿名
2018-05-17 15:34:34 #25F

妳在2016年和2017年有上來BBH發過兩篇文, 都已經過了兩年, 男友還是不積極, 可見他沒有結婚的意願~ 感覺他的一步一步來是一個藉口, 女人的青春有限, 妳要為自己打算~ 有些交往多年, 推拖理由一大堆, 但就在和女生分手後沒多久, 就和新歡結婚去了~ 希望是我多想了~  

諭媽咪發表於2018-05-17 15:24:28在第24樓

在2016-06-21時  版媽說   "我跟男友明年結婚的機會很大"

可見版媽當時就有想跟這個男友結婚

但  已經2018  過了快2年  還沒有下文

難怪版媽會發這篇   感覺…無計可施

先確定他準備好想步入婚姻了, 否則...不強求

(過來人的經驗--結婚不一定比較好, 現在很羨慕單身的自由)

確定他準備好只是不積極 ,

直接跟他說  可以.....幾月幾號 約雙方父母見面嗎?   講出來? +1000 

以我跟老公認識七年結婚十幾年生兩個小孩的過來人經驗,

我如果想慶祝什麼紀念日之類的,不用內心糾結等老公提出,

自己訂好餐廳請他配合就好了,

皆大歡喜

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-17 15:43:56 #27F

我這種有男人就好莫名其妙結婚的

還滿羨慕那種要踏入婚姻門檻前會思考的人

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2018-05-17 16:00:29 #28F

他沒結婚的衝動

------------------+10000000000

轉po 網路曾看到的一段話....

真的不負責任的男人,會覺得處理、面對這些分手的情緒、面對要變成單身很麻煩,就會硬著頭皮跟妳結,也不會想要溝通,然後婚後擺爛、外遇、沈默什麼都來,如果會在踏入婚姻前就阻止妳的男人,其實才是願意負責的人,因為他們不希望隨隨便便跟一個自己會不想承諾的人踏入婚姻。

mnforlove
mnforlove 2018-05-17 16:15:31 #29F

或許還是要跟男友溝通如何進行吧!

mnforlove
mnforlove 2018-05-17 16:15:47 #30F

或許還是要跟男友溝通如何進行吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招