緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想結婚,卻結不了婚的感覺…無計可施

匿名
2018-05-17 14:32:47 #11F

我沒有要照什麼古禮、傳統的, 每個人想要的不同,我是在「結婚還是要讓雙方長輩先碰過面」的這個立場哦~ 我是想尊重我的父母,就算只是登記,也不是登記完才知會長輩…  

義式經典焦糖瑪琪朵發表於2018-05-17 14:23:57在第9樓

可是對方父母住國外  不是嗎?

那你要他們特地為你回國一趟?

既然你比他積極 那你就去跟他父母講 應該還好吧 你想傳統人家不見得要想

沒事的發表於2018-05-17 13:17:24在第2樓

講什麼呢??不太懂??

為什麼雙方家長 一起碰面吃飯 是「傳統」??

可以解釋看看嗎。

+1111 周漁民就這樣結了 余天的女兒也是這樣結了 民法把儀式婚改成登記婚.........在我看來是一大福國利民德政 登記婚救了很多人 妳如果認為一定要婚前兩家人吃頓飯認識一下才可以結婚 那就妳先找餐廳 把餐廳找好 叫妳男友排時間....通知他父母 -----------------這樣不就好了??

polly的mama發表於2018-05-17 13:23:05在第3樓

別人怎樣結跟我無關,我自己的事都解套不了了,還管別人怎樣,哈哈哈

每個人的方式百百種,說也說不完阿,那要不要說說你的?? 來分享一下。

我有寫,就是要跟他約某日一起用餐,但男友就是不肯…哈哈哈

斷捨離
好運好運到 2018-05-17 14:39:16 #14F

我結婚時跟男方家人也沒碰過幾次面

男方的父母跟我父母大概就只有提親的時候見過

宴客時見過

我們是公證結婚

雙方親人都沒在場

我覺得結婚簡單就好

未來怎麼過日子比較重要

妳男友跟妳年齡有一段差距

但看得出做事比較不圓融

也許也不是個企圖心高的人

這點妳自己要注意

結婚後是否能接受

如果妳介意就問妳父母何時有空見對方父母

雙方約個時間見個面

版主應該是想 要照古禮吧??? 古禮是真的蠻麻煩的,現在年代不同了,其實年輕人說好就行了,雙方父母就安排見面吃個飯就成了, 不用太在乎提不提親的。

奧嘟嘟發表於2018-05-17 13:23:07在第4樓

古禮是什麼呢?? 從哪句得知有「古禮」??可以提出來嗎??

雙方碰個面,討論兒女婚宴,因為我們兩邊都是想宴客的,但哪時宴、在哪宴,長輩的親友都會來,

婚宴裡一定會有三分之二以上都是他們同一輩的親友,我們兩個的友人,這樣的組合,

為了一個專案參與人,大家碰個面討論我覺得很正常,

提親一詞可能讓您覺得就是古禮,但它在現代是指專案參與討論的意思。

這些婚禮的過程一點都不重要, 最最最重要的一點是~結婚後搬出去自立門戶, 不和婆家人同住!! 什麼聘金聘禮婚紗喜酒......等一日排場一點都不重要!! 如果妳是一個獨立有主見的女孩子, 而未來的老公又是比較聽從父母親的安排, 那住進婆家, 妳一定會後悔的!! 拍謝!! 容我雞婆的提醒, 有空多上來BBH爬文~  

諭媽咪發表於2018-05-17 13:51:57在第5樓

嗨嗨~~
婚宴裡一定會有三分之二以上都是他們同一輩的親友,我們兩個的友人,這樣的組合,
為了一個專案,身為參與人/主客者,
大家碰個面討論我覺得很正常,
提親一詞可能讓部份人覺得「妳就是古禮、傳統」,
但它在現代是指專案參與討論的意思啦,哈哈哈哈哈哈。

男友說婚後,他完全舉雙手讚成要搬出來,比較有「家」的意象,
然後偶爾下班或假日,可以跟雙方父母一起渡過或吃個飯這樣…

哎,重點就是,我也主動說要約兩邊碰面了,他就是不想動、也沒回應吶~~~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-17 14:55:37 #17F

好吧,版主其實很有自己的主見應該也不容許別人的忤逆,只能祝福版主早日可以結婚…就醬子吧。

水嬸
諭媽咪 2018-05-17 14:58:50 #18F

看妳一連串的回應, 可以很確定的是, 妳這類型的媳婦絕對不能跟公婆同住, 別誤會, 我不是說妳不好, 是不適合同住~

如果妳男友也很樂意搬出去住, 那請問妳~你們開始看房子了嗎? 自備款準備OK了嗎? 或是打算先租屋呢?

別太相信男人的一張嘴, 有些男人會叫妳先住家裏, 等有小孩不夠住再搬出去, 通常都是再也搬不出去了~

雙方長輩一起見面吃個飯和看房子的事, 可以同時進行~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-17 14:59:09 #19F

他沒結婚的衝動

polly的mama
polly的mama 2018-05-17 15:00:44 #20F

別人怎樣結跟我無關,我自己的事都解套不了了,還管別人怎樣,哈哈哈 每個人的方式百百種,說也說不完阿,那要不要說說你的?? 來分享一下。   我有寫,就是要跟他約某日一起用餐,但男友就是不肯…哈哈哈

義式經典焦糖瑪琪朵發表於2018-05-17 14:35:26在第13樓

我是儀式婚時代的阿桑
就是你知道最囉嗦那種

跟我差不多時代的北部人婚禮都辦二次
南部我們都三次
更累的
兩個都是南部人....讀書工作在北部的....婚禮辦四次

我認識的至少有二個
在談婚禮的過程嚴重吵架而分手
一個還挺著肚子.....後來男方當作沒這回事....根本就遺忘有一個孩子

妳男友的爸媽
1.
有可能是沒有辦婚禮經驗
2.
也有可能是看很多人.....長輩只負責買單....細節一概不管
妳男友的爸媽也覺得這樣很好很輕鬆

我如果是妳
1.
先找好雙方家長要吃飯的餐廳
2.
叫男友給個日期
--------------------妳鞭策他....他才有動力去執行

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過