緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芷筠tsai
芷筠tsai 2018-05-17 05:15:21 版主 1021

老公沒工作要我去上班,剛好又抽中了公托,這次母親節回婆家,我一天至少聽20次一樣的話,婆婆一直“唉唷,回來我帶,才一歲就要去給人家虐待,喝奶怎麼辦,1個帶5個那照顧的了”,我又不能跟小孩躲在房間又不能吼回去,回去4天可憐了我的耳朵跟心情,明明是老公做的決定,倒霉都是我;還有,老人家每次回去都說“再生一個,才有伴”,這根本踩我的痛處,老公說養不起壓力太大再等3年,等3年我都39了,而且等六年才生一個,在那邊煩我什麼再生一個...,真的很不想回婆家

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-05-17 07:42:24 #1F

沒住在一起就不理他

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-17 08:13:01 #2F

那種精神言語的轟炸真的會很想從他們頭巴下去,他們 是跳針嗎…

小孩有伴是真的 但是,他們要幫忙拿錢出來養嗎…嘖…那種人家吃米粉他們在喊燙的人…

再來,版媽的夫君有聽到他娘在念543的嗎?? 如果有還不說話 那真的第一個要巴頭的是版媽的夫君…

版媽的夫君…沒工作要版媽去上班…這…哪招呀……版媽壓力應該蠻大的,加油。

Artzoo
Artzoo 2018-05-17 08:27:51 #3F

老公沒工作不能去找嗎?工作又不會從天上掉下來....

要你去工作,那他呢?  換他在家裡顧孩子不行嗎?

他要在家裡當廢人,不工作又不顧孩子

那要這種老公有啥用?

你要抱怨公婆的點應該是教育出一個無路用的兒子

如果是這款的老公

我會直接把他從我的人生裡踢開....

匿名
厚唇的屁孩 2018-05-17 08:41:56 #4F

完全同意3F的觀點

老公沒工作~還不帶孩子~當廢人?

你公婆該念的是他自己的兒子

自己的兒子教不好,憑什麼管到別人女兒頭上~

PEARL
PEARL 2018-05-17 09:57:53 #5F

3F+1

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-17 09:59:49 #6F

除非老公一輩子不工作了

否則我不是很贊成老公在家帶小孩讓老婆去工作

帶了小孩之後很難找工作面試

將來找到工作孩子一樣要送出去托育

還不如現在抽到公托直接送去托育

老人都會一直唸

他們覺得這樣可以讓你改變

最好的方法就是把話說清楚

態度溫和而堅定

以前我婆婆也會一直唸同樣的事

他們是客家人就一直唸說要讓小孩學客家話

見了面就一直說

我就說沒人可以教

連爸爸都不會說

我是閩南人

根本沒人可以教小孩客家話

我婆婆就不再唸了

同樣的事很多

你不回應他們就會一直唸

把話說清楚就可以避免

只要態度溫和

把話說清楚沒甚麼不對

Artzoo
Artzoo 2018-05-17 12:05:15 #7F

老人都會一直唸 他們覺得這樣可以讓你改變 最好的方法就是把話說清楚 態度溫和而堅定 以前我婆婆也會一直唸同樣的事 他們是客家人就一直唸說要讓小孩學客家話 見了面就一直說 我就說沒人可以教 連爸爸都不會說 我是閩南人 根本沒人可以教小孩客家話 我婆婆就不再唸了 同樣的事很多 你不回應他們就會一直唸 把話說清楚就可以避免 只要態度溫和 把話說清楚沒甚麼不對    

玫瑰薰衣草發表於2018-05-17 09:59:49在第6樓

抱歉....對上述觀點並不反對

但有些狀況很難符合這種理想境界

照常理走....是該跟老人好好把話講清楚,可惜,現實生活中的劇本往往是不照常理走的

比方有些小孩,你好聲好氣跟他說:不可以..這樣很危險!

他聽不懂,照樣胡鬧,非要見到你動怒了,大聲喝斥....才會收斂

我見過太多老人身上有這種特質

你試著溫和的跟他把話講清楚,不厭其煩,一次又一次

他就是聽不懂,也聽不進去

耳朵比石頭還硬

嘴巴又不斷跳針,對你進行疲勞轟炸....就是要逼到你屈服為止

把他說的話當耳邊風,不為所動.....就在背後指責你目中無人,沒大沒小

遇到這種蠻橫不講理的老人,跟他理性溝通只是白費唇舌

不然......這裡就不會有這麼多人跟婆家之間處不好了

小孩無理取鬧.....大人可以訓斥一頓

老人無理取鬧.....晚輩還能如何讓他們閉嘴?

說實在的....即使能練出充耳不聞的功力,其實也已構成一種精神虐待

只能保持距離,以策安全了.....

這種無奈的心情,相信吃過虧的媳婦都能懂....

夏小森
夏小森 2018-05-17 12:13:33 #8F

版媽怎麼不順著公婆的話用力接下去。

「我也覺得,想說先生也沒工作,小孩給他帶就好,可是先生說要讓小孩去上幼稚園,我也沒辦法,你們去跟你兒子講講看好了。」

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-05-17 12:45:47 #9F

真的

我公婆也是一直繞著自己的思路轉

已經到控制狂的程度

就是要妳照著他們的想法走

後來我只好自己心理建設

反正沒住一起加上我很會躲

獨處被唸的機會很少

有興趣的附和兩句沒興趣就放空或找事忙

然後想著周星馳電影的唐三藏心情就愉快多了~

匿名
2018-05-17 13:11:18 #10F

老公沒工作 又不帶小孩

版媽還跟他回婆家過母親節 被唸到耳朵長繭

只能說版媽真是模範母親、模範太太

記得要對自己好一點啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走