緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婚前孕前健康檢查推薦+不孕檢查?

SweeTomato
SweeTomato 2018-05-10 14:20:01 版主 9762

Hi 各位親愛的備孕媽媽及懷孕媽媽

昨天發文後,今天月經準時來了,所以這個月又沒了。

先說說我大學好了,我吃藥流走了2次,都是月經沒來剛發現

(現在真的很後悔怎麼那時沒保護好自己)

目前已經跟未婚夫一年多沒有避孕,也都沒消息,所以⋯我們決定還是去醫院乖乖檢查好了⋯其實未婚夫也是生的出來的,之前也是年輕不懂事。

主要是新北,各位有推薦的嗎? 如果新北沒有我們也是可以跑去台北市的

另外孕前檢查是否跟不孕檢查一樣呢? 因為小的想一起檢查

不想浪費時間⋯

P's
P's 2018-05-11 15:35:38 #1F

我是因為海貧帶因者,之前有去詢問生殖中心,所以我比較熟悉基因檢查,回答你這部分。

因為我是海貧帶因,所以有做海貧的基因檢查,醫生說如果有什麼家族史就可以做那個疾病檢查,或是有些人更害怕會不會有其他疾病帶因,也可以做一次50個疾病的帶因檢查,以確保沒有遺傳疾病,因為有很多生病的小孩家族都沒有生病,但卻是因為遺傳問題,最後跟醫生討論後,我只有做我們家本來就知道的海貧檢查。

但我還有做全部的染色體檢查,醫生解釋是怕有大片的染色體問題可能會導致常流產,或是可能染色體問題也會影響受孕。

還有一個是跟染色體檢查很像,但只看不孕相關基因的基因檢查,但這個我想說等我都失敗,之後再做,所以我只有做染色體檢查

打好多,才發現我那時候也太認真了,而且我的醫生真好,都有跟我解釋清楚,版媽你也要跟醫生討論做什麼檢查喔。

Fangyu096
葉雪雪 2018-05-11 16:33:54 #2F

孕前跟不孕的檢查還是有一點不同,但男生部份都是一樣檢查精子,只是女生的部份要就直接檢查不孕會比較仔細,我也是剛檢查完而已,我跟先生都很正常,所以要約下禮拜做輸卵管

Krishman
Krishman 2018-05-11 18:22:05 #3F

建議找家裡附近的診所 之後去做檢查比較方便
我是去生基婦產科  當初就看到張院長在一些雜誌有被訪問
感覺不孕這塊很專業 後來也有參觀感覺裡面設備技術都還蠻完善的 
最後是在這家做的

adsnew
白芊
白芊 2018-05-11 22:49:05 #4F

第一次懷孕,原本期待寶寶的到來,但就在前幾天跟好幾位醫師與專業的醫護人員評估下,發現寶寶不是很健康,若生出來會需要一直治療,於是就在昨天動了手術......現在就只能在家休息,什麼都不想做,好好養身體......

我也想知道有什麼比較推薦的婚前或孕前健康檢查,不想要再發生了......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己